LE ULTIME RICETTE

COUSCOUS con la TRIPPA

Ingredienti: 500g foiolo di bovino precotto a striscioline, 220g couscous, 200g polpa di pomodoro, 100ml vino bianco, 20g parmigiano grattugiato, 40g sedano tritato, 40g cipolle tritate, 80g carote tritate, olio piccante, olio, saleRiunire in un largo tegame le cipolle con il sedano e le carote, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CROSTONI ai PORRI e TALEGGIO

Ingredienti: 8 fette pane di orzo (il mio, leggi qui), 200g porri affettati, 150g taleggio a dadini, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 100g pomodori a dadini, 30g senape, origano, olio, saleRiunire in padella i porri con i pomodori, 3 cucchiai di olio, una presa di origano, salare, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Muffin all’uva e mandorle

I muffin all’uva e mandorle sono dolci allo yogurt perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sono dolci autunnali semplici e genuini, preparati con yogurt al naturale e pochi altri ingredienti. Questo li rende perfetti anche come merenda da portare a scuola oppure come spuntino dolce in ufficio. Io li ho Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Sformato di zucchine monoporzione

Un vero capolavoro di semplicità e gusto! Lo sformato di zucchine in versione monoporzione è un’idea geniale: elegante da servire, pratico da preparare e incredibilmente saporito. La consistenza è perfetta, soffice e cremosa al punto giusto, con il delicato sapore delle zucchine che conquista già al primo assaggio. Ottimo sia come antipasto che come secondo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette di involtini per tutti i gusti

Ricette di involtini per tutti i gusti facili, veloci, golosi si possono preparare sia con carne, che con pesce e anche con la verdure. Gratinati, in padella o al forno sono sempre molto saporiti. L’involtino è una pietanza, presente nella tradizione gastronomica di vari paesi. Gli involtini sono costituiti da un alimento o un insieme di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Dita di strega con pasta sfoglia

Vegetariano Dita di strega con pasta sfoglia la classica ricetta che si fa prima a farsi che a dirsi. Una sorta di grissini fatti con la pasta sfoglia da servire con formaggi e salumi. Crostata alla crema di zucca in stile Halloween Polpettone di Halloween Mummie di Halloween Piada fantasmini di Halloween con la crema Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crostata alla crema con frutta

Vegetariano Crostata alla crema con frutta una golosa torta con crema pasticcera e frutta fresca. Crostata morbida con panna e fragole Crostata alla ricotta in frolla al cacao Crostata con crema e savor romagnolo Crostata sapori di Romagna Crostata di mele e noci DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Mercatanti in Fiera da record: 110mila presenze in 4 giorni

Bergamo – Si è conclusa con un successo straordinario la 23^ edizione di Mercatanti in Fiera. Nonostante lo spostamento a metà ottobre, che ha portato temperature serali più fresche e una chiusura anticipata, la manifestazione ha richiamato una folla oceanica nel centro di Bergamo: la stima ufficiale parla di 110.000 presenze in soli quattro giorni. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta soffice alla zucca con Bimby e senza

La torta soffice alla zucca è un dolce autunnale che vi conquisterà per la sua facilità e la sua bontà. Per preparare questo dolce alla zucca, infatti, non avrete bisogno di lessare la zucca o cuocerla a vapore prima di utilizzarla. Vi basterà tagliarla a tocchetti e frullarla cruda, facendovi risparmiare tanto tempo. Per prepararla,inoltre, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta e ceci

L’autunno è appena iniziato e già mi vengono in mente tante ricette adatte a questa stagione, come pasta e ceci: una ricetta semplicissima, di casa, che scalda il cuore. Adoro i ceci, sono il mio legume preferito: vi lascio il link per tante altre belle ricette con i ceci DifficoltàFacile CostoMolto economico Tempo di preparazione5 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA