Categoria selezionata: Marche

marche

Piadina e… tutto in un roll

Le sfide firmate Mtchallenge sono sempre stimolanti, anche se non hai tempo,  rimugini e tieni d’occhio il calendario, facendo calcoli assurdi pur di riuscire a combinare qualcosa, e fino a quando non scatta l’ora ics speri.Grazie a Giovanna che magistralmente è riuscita a stimolare tutti noi per la sfida n.66,  il suo  articolo , prezioso ed illuminante, leggetelo Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia rovesciata alle cipolle con impasto semi integrale

La Focaccia rovesciata alle cipolle con impasto semi integrale è una focaccia morbida realizzata con l’utilizzo del lievito madre – ma volendo potete farla anche con lievito di birra, per sapere come convertire gli ingredienti guarda qui. – Con questo metodo di cottura le cipolle rimarranno leggermente caramellate e non diventeranno secche in cottura. Potrete realizzare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Succo e Confettura d’Arancia con Cioccolato Fondente

Se vi va di assaggiare una golosissima torta vegana, perfetta per la colazione ma anche per un dopo cena…provate questa torta soffice e leggera, preparata con succo e confettura d’arancia messa direttamente nell’impasto… INGREDIENTI: 300 gr farina 2 o farina di farro 200 gr succo d’arancia (senza zucchero) 50 gr acqua 160 gr zucchero integrale di Continua a leggere..

Leggi tutto

Canederli per il Giro d’Italia, tappa Tirano-Canazei

E se il Giro d’Italia è la manifestazione sportiva che vi fa pedalare portandovi  a spasso per la nostra bella penisola, Aifb vi stuzzica le papille con un tour gastronomico pieno di storia e tradizione. Oggi per la tappa Tirano- Canazei vi propongo  i canederli un classico della cucina di queste splendide zone, un classico che Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Frullata al limone

La TORTA FRULLATA AL LIMONE è una semplicissima e profumata torta perfetta per la colazione o la merenda, ottima accompagnata da un buon thè o tisana. Dal nome già capite che non dovrete separare uova, montare ingredienti o altro, ma è un dolce che si realizza interamente frullando gli ingredienti all’interno di un frullatore! Vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Fricò o Frecantò di verdure – un buon piatto marchigiano

Fricò o Frecantò di verdure – un buon piatto marchigiano! Sapete quei termini che sentite nominare fin da piccoli e non vi passa lontanamente nel cervello di mettervi a domandarvi perché si chiama così quella determinata cosa… ecco. Questo è quello che è capitato a me con questo piatto! Dato sempre per scontato, per assodato, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema fredda di roveja (piselli) e la tappa Foligno -Montefalco del Giro d’Italia (Aifb)

In occasione del gemellaggio di Aifb con il Giro d’Italia e considerando la tappa  di oggi per il  tratto Foligno- Montefalco, ripropongo una ricetta che ha per protagonista la roveja, un piccolo legume antico che sta tornando sulle tavole di Umbria e Marche. Complice un cartoccio di roveja acquistato lo scorso anno sulla piana di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti dolci bicolore all’olio di oliva

Cornetti dolci bicolore all’olio di oliva – Le brioches, o cornetti come si chiamano qui da noi, non possono mancare assolutamente per una buona colazione e per far partire la giornata nel verso giusto! Avevo già preparato i Cornetti brioche con lievito madre, e, modificando un po’ la ricetta, stavolta ho preparato un impasto bicolore – Continua a leggere..

Leggi tutto

pizzette allo yogurt greco

avevo preparato un post sul rinfresco del licolima di sabato non mi sembrava il casoe allora via alle delizie per il weekendqui ci godiamo la vita con queste pizzette leggere,morbidee buone buonepizzette veloci allo yogurt greco    internamente morbide e croccanti fuori sono ottime per un aperitivo,un pic nic  ma anche da portare a scuola Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di pollo fritte o Chicken Nuggets

Le Crocchette di pollo fritte o Chicken Nuggets – per dirla all’americana – sono dei golosi bocconcini di carne di pollo molto saporiti e sfiziosi. Ideali per buffet o antipasti, ma anche come secondo piatto a base di carne bianca. Oltre ad essere amate da grandi e bambini le Crocchette di pollo fritte sono anche molto Continua a leggere..

Leggi tutto