Categoria selezionata: Campania

Campania

CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE ricetta semplice

La ciambella soffice alle nocciole è una deliziosa ciambella alta e morbida a base di nocciole tostate e yogurt. Una sofficità e un gusto unico. Una delle migliori ciambelle mai provate!!! Per chi ama il gusto nocciola non riuscirà a resistere! Scegliete voi se gustarla a merenda o per la prima colazione, se al naturale o farcita….insomma tutta da provare!Anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!

Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimi primo piatto di pasta al forno, arricchito dalle melanzane a cubetti rosolate, parmigiano grattugiato e mozzarella o provola filante, che rende questo piatto una vera prelibatezza, al punto tale da poter essere considerato anche un piatto completo, perfetto per riscaldare pancia e cuore nelle giornate in cui si Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di melanzane bianca. Ricetta con prosciutto e mozzarella!

La parmigiana di melanzane bianca è una variante della classica parmigiana di melanzane contorno ricco e sostanzioso che potrete preparare e servire anche come piatto unico. Una golosità indescrivibile da preparare con le melanzane fritte o grigliate e sistemate a strati nella pirofila, intervallate con parmigiano e prosciutto cotto. Il tutto viene ripassato al forno, per Continua a leggere..

Leggi tutto

Confettura di mirtilli. La ricetta per farla in casa come quella della nonna!

La confettura di mirtilli neri è una marmellata semplice e genuina che potrete servire per la colazione, per accompagnare fragranti fette biscottate, ma provatela anche solo con del buon pane fresco ed un leggero velo di burro o formaggio spalmabile. Una marmellata di frutti di bosco fatta in casa, tra i frutti più ricchi di Continua a leggere..

Leggi tutto

PATLCAN DOLMASI..Melanzane ripiene!!!

  Per chi come me ama le Melanzane ecco.. nuove idee, anche per chi è a dieta, visto gli ingredienti ed il poco condimento usato!!!

Leggi tutto

Risotto misto ai funghi porcini e cavolini di Bruxelles

Riso misto ai funghi porcini   Ingredienti 200 g di riso selvaggio e patna  250 g di vitello a fettine 350 g di cavolini di Bruxelles 350 g di funghi porcini 70 g di burro 1,5 dl di vino bianco secco 1,5 dl di brodo vegetale uno spicchio di aglio 4 foglie di salvia farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso alla Cantonese

– / 5 Grazie per aver votato!  

Leggi tutto

Moscardini alla luciana. La ricetta originale campana, semplicissima!

I moscardini alla luciana, variante del classico polpo alla luciana, sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina tradizionale napoletana. Si tratta di un piatto di polpo in umido, molto semplice e gustoso, dove il polpo o i polipetti vengono cotti nel sugo di pomodori, in genere un mix di pomodoro fresco e passata, arricchito da Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con crema di cioccolato e mascarpone

Crostata con crema di cioccolato e mascarpone Ingredienti per la pasta frolla 2 uova, 500 gr di farina, 8 gr di lievito, o100 gr di zucchero, 80 gr di burr per la farcitura 150 gr di cioccolato fondente. 600 gr di latte, 3 uova, 1 tuorlo, 200 gr di mascarpone, 50 gr di maizena, 80 Continua a leggere..

Leggi tutto

Alici o Acciughe ripiene

Acciughe ripiene Ingredienti Pepe Acciughe o alici 600 gr Aglio 1 spicchio Lattuga 150 gr Olio di oliva 4 cucchiaio Pane grattugiato 4 cucchiaio Parmigiano 3 cucchiaio Prezzemolo 1 mazzetto Sale Uova 2 numero Capperi sotto sale 1 cucchiaio Preparazione Pulite ed eviscerate 600 g di acciughe, eliminate teste e lische centrali e apritele a Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]