Categoria selezionata: Campania

Campania

Patate al forno filanti

Le patate al forno filanti sono un contorno ricco, gustoso e anche sostanzioso, che potrete sfruttare per completare un buon menù per un’occasione speciale o anche per preparare una cena sfiziosa che sicuramente metterà d’accordo tutta la famiglia. L’ingrediente di base è quello che piace a grandi e piccini, le patate! Meglio ancora se scegliete Continua a leggere..

Leggi tutto

L’angolo del tè: shortbread al matcha

Per questa ricetta c’è bisogno di un ingredienti particolare, il matcha. Brevemente cercherò di spiegarvi che cos’è e perchè dovrete usare proprio questo ingrediente! Il matcha è tè verde giapponese, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima; ce ne sono due Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al cioccolato al latte e yogurt

Plumcake al cioccolato al latte e yogurt Plumcake al cioccolato al latte e yogurt golosissimo e dalla consistenza morbida e umida che ti conquisterà al primo assaggio. Praticamente una fetta tira l’altra, non si smetterebbe mai di mangiarlo. Adattissimo per la prima colazione, ma anche come merenda o fine pasto non guasta mai. La particolarità Continua a leggere..

Leggi tutto

Girelle alla crema di nocciole soffici e morbidissime

Le girelle alla crema di nocciole sono sofficissime e morbide. Golosissime per una ricca colazione o merenda. Per questa ricetta ho utilizzato la buonissima Nocciolata Rigoni di Asiago Provate anche le soffici treccine con lo zucchero L’articolo Girelle alla crema di nocciole soffici e morbidissime proviene da Il mondo di Adry.

Leggi tutto

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

RICETTA DEI PACCHERI ALLO SCARPARIELLO Preparazione per 5/6 Persone – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti Ingredienti – 500 gr pasta tipo paccheri, 300 ml pomodori pelati, 5-6 foglie di basilico, 20 ml olio extravergine d’oliva, 50 gr Parmigiano grattugiato, 50 gr Pecorino romano, uno spicchio d’aglio, 100 gr Provolone del monaco, Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie con Speck Provola

Trofie con Speck Provola Ingredienti Olio e.v.o. q.b. Speck 140gr Noci tritate 10 Trofie 500gr Provola 120gr Besciamella 500gr Parmigiano q.b. Burro q.b. Preparazione Versare un filo di olio in una casseruola e far rosolare per qualche minuto lo speck tagliato a cubetti e le noci tritate Far bollire dell’acqua salata e cuocere le trofie Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato al caramello salato

Gelato al caramello salato L’estate sta arrivando??? Speriamo, anche se le temperature di questi giorni fanno supporre tutt’altro, non avrei mai pensato di accendere i riscaldamenti a metà maggio! Che ne dite di propiziare l’arrivo dell’estate preparando un buon gelato? Questa volta ho deciso di proporvi la ricetta del gelato al caramello salato! ^_^ Dovete Continua a leggere..

Leggi tutto

SFILATINI di grano tenero!!!!!!!!!

INGREDIENTI500g.farina di grano tenero5g.lievito di birra1 cucchiaino zuccherocca 250g.acqua12g.sale1 cucchiaio di olio PROCEDIMENTONell’impastatrice,acqua ,zucchero e lievito sciolto,versare la farina ed iniziare a mescolare,uniamopoi il sale l’olio e continuiamo ad impastate fino a far diventare l’impasto liscio .spegniamo e lasciamo lievitare coperto fino al raddoppio.riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 10 porzioni che riprenderemo e daremo la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta e piselli (alla napoletana)

La pasta con i piselli è un piatto tipico della tradizione napoletana, che in casa nostra non mancava mai! In realtà da quando mi sono trasferita a Milano non l’avevo ancora preparato, dimenticando il profumo ed il sapore di un piatto semplice e genuino! In occasione di una visita di mamma, mi sono fatta spiegare Continua a leggere..

Leggi tutto

Anversa degli Abruzzi e la Cooperativa di comunità Anversiamo

Borghi che non vogliono morire, anzi combattono per la sopravvivenza. Lo spopolamento delle zone interne dell’Abruzzo è un problema che mina l’identità di un popolo accentuatosi  ancor di più dopo il terremoto del 2000 all’Aquila. Negli ultimi anni sono 14 le cooperative di comunità costituite nella regione Abruzzo, un primato nazionale che fa sperare in Continua a leggere..

Leggi tutto