Categoria selezionata: Campania

Campania

Polpette tonno patate e ricotta velocissime

Polpette tonno patate e ricotta Oggi una versione gustosa e delicata di polpette: POLPETTE TONNO PATATE E RICOTTA. Veloce da realizzare con l’aiuto di un mixer e tanto simpatiche e buone sia calde che fredde. Ideali anche per buffet, antipasti o per cena accompagnate da un buon contorno. Provate anche la versione con zucchine L’articolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Mochi fatti in casa: i dolcetti giapponesi più buoni di sempre

Chi mi segue e mi conosce sa quanto io ami la cucina asiatica. Ultimamente sto “giocando” con la pasticceria giapponese e da bravo e coscienzioso studente, devo partire dalle basi. Che bella che è la tradizione dolciaria giapponese: meringhe, sponge cake, biscotti come i chinsuko, il melonpan, i dorayaki (qui trovi la ricetta originale, quella Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle mousse di tonno, pomodoro e capperi: primo piatto veloce e facile

Hai poco tempo per cucinare ma non vuoi farti il solito panino? Hai un ospite dell’ultimo minuto? Non preoccuparti, ecco qui una classica ricetta semplice e buona…MA NON BANALE. Questa è una ricetta che stupisce per la sua familiarità, immediatezza e bontà.   INGREDIENTI (per 4 persone): 380 g di pasta, tipo farfalle; 250 grammi Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA

Le Polpette Zucchine e Ricotta sono un secondo piatto sfizioso e amato anche dai bambini. Polpette croccanti e profumate, veloci e facili da preparare. Sono ottime sia calde che fredde ed è un’idea x far mangiare le verdure ai  più piccoli magari cuocendole al forno. Ricetta POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA Ingredienti per 13 polpette150 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta Choux ricetta base per tante preparazioni

Pasta choux La pasta choux o pasta bignè è ricetta base della pasticceria. La pasta choux dovrà essere il più sottile possibile, ma resistente e gradevole in bocca. Per sciogliere il burro in acqua è bene immergere il panetto tagliato a fette; se l’acqua raggiunge l’ebollizione, bisogna toglierla dal fuoco, altrimenti una parte evaporerà creando problemi alla riuscita Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di mango

L’insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di avere una Continua a leggere..

Leggi tutto

SPLENDEO PROFUMA IGIENIZZA E DETERGE

Cari lettori ben ritrovati, ospito e presento nel mio blog Splendeo il profumatore igienizzante; con delle confezioni davvero uniche e colorate è arrivato nella mia casa portando allegria e profumo! Si presenta, come potete vedere dalle immagini, in queste comode confezioni con erogatore per evitare la perdita del prodotto; ogni flacone rappresenta un colore ed una profumazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo alla birra umido profumato cremoso

Pollo alla birra Una ricetta facile, gustosa e profumata: POLLO ALLA BIRRA. Si sposano benissimo tra loro e il risultato è un pollo umido, profumato, cremoso. E’ un piatto che aggiunge al sapore della carne il sapore deciso della birra. Vediamo come prepararlo! Provate anche le polpette alla birra Ecco il video https://youtu.be/2-f-ErZ5Yqk L’articolo Pollo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta morbida con lemon curd (senza lattosio)

Il profumo dei limoni è per me profumo di estate e di casa, sarà la sua freschezza o l’associazione a Sorrento, ma in estate non può mai mancare il limone tra gli ingredienti dei miei piatti, sia dolci sia salati. Oggi condivido la ricetta di questa torta morbida dal cuore cremoso, al lemon curd. Il Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia di pasta lievitata

La treccia di pasta lievitata è una preparazione lievitata soffice e profumata, perfetta per essere servita per colazione o per preparare una golosa merenda. Si tratta di un lievitato molto semplice da preparare, ma che come sempre per garantire il massimo risultato richiede pazienza e un po’ di tempo a disposizione per aspettare i classici tempi Continua a leggere..

Leggi tutto