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RISOTTO SEPPIE e ZUCCHINE!!!!!!!!!!!Light………

VENERDI’ di MAGRO!!!!!!!!!!!!!!!!! Piatto unico.. adattabile a tutti con aggiunta di condimenti!! INGREDIENTI200g.seppia tagliata a pezzetti piccoli40g.riso carnaroli200g.zucchine (lavate spuntate e grattugiatebrodo vegetalegomasio q.bpepe q.bolio 2 cucchiainipizzico aglio tritato1/2 bicchierino vino bianco PROCEDIMENTO In una casseruola gia’ calda,olio ,aglio e seppie,appena colora la seppia versare il vino,appena evaporato unire il riso ed iniziare a  cuocere allungando  Continua a leggere..

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Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni Continua a leggere..

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Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, Continua a leggere..

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Sospiri di Bisceglie con crema all’acqua

Finite le vacanze invernali, inizio subito a pensare a quelle estive: è il mio salvagente per sopravvivere alla giungla lavorativa! E se devo pensare ad un dolce che mi rimanda subito alle vacanze, allora mi vengono in mente i SOSPIRI di Bisceglie. Da circa 16 anni trascorro almeno una settimana in questa località in provincia Continua a leggere..

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Torta cremosa al caffè

Torta cremosa al caffè: un dolce a base di ricotta e senza farina, con l’aroma inconfondibile del caffè. Una via di mezzo tra il tiramisù e la cheesecake. Facile da realizzare. Io ho utilizzato una tortiera da 22 cm di diametro, per ottenere un dolce più alto basta utilizzare una tortiera da 20 cm Ingredienti Continua a leggere..

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Torta cremosa al caffè

Torta cremosa al caffè: un dolce a base di ricotta e senza farina, con l’aroma inconfondibile del caffè. Una via di mezzo tra il tiramisù e la cheesecake. Facile da realizzare. Io ho utilizzato una tortiera da 22 cm di diametro, per ottenere un dolce più alto basta utilizzare una tortiera da 20 cm Ingredienti Continua a leggere..

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Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare Continua a leggere..

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FIORI DI ZUCCA FRITTI RIPIENI

Ho commesso un peccato mortale, ogni tanto ci vuole, ed allora ho farcito dei bellissimi fiori di zucca, tuffati in una leggera pastella e resi croccanti friggendoli nell’olio bollente!Un antipasto finger food golosissimo, il famoso cartoccio da sbranarsi anche in piedi con amici e da mangiare caldo quasi bollente! Si preparano in batter d’occhio e sono Continua a leggere..

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Gnocchi all’acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all’ acqua con salsa di carciofi Gnocchi all’ acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d’aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d’oliva q.b Continua a leggere..

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Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una variante della classica pasta frolla, caposaldo della pasticceria italiana, preparata senza burro e senza latticini, quindi più leggera ma ugualmente friabile. Anche la frolla all’olio, come quella classica, può essere utilizzata per la preparazione di tutti i tipi di dolci che richiedono una base friabile, come tartellette, biscotti e crostate. Continua a leggere..

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