Categoria selezionata: Friuli Venezia Giulia

Friuli Venezia Giulia

Senza Bimby, Egg-in-a-Hole-Sandwhic di Pane di Segale con Uova al Tegamino

Senza Bimby, Egg-in-a-Hole-Sandwhic di Pane di Segale con Uova al Tegamino Ingredienti per 4 persone:8 Fette di pane di segale, 160 gr Formaggio di capra fresco (io ho usato il Quark), 8 Fette sottili di Speck Alto Adige IGP, 4 Uova nostre, rucola del nostro orto, poco sale. Preparazione: Prendere 4 fette di pane e, con l’aiuto Continua a leggere..

Leggi tutto

Senza Bimby, Insalata di Gamberi

Senza Bimby, Insalata di Gamberi Ingredienti:  Gamberi rossi freschi, rucola del nostro orto, spinacini del nostro orto, patate, pomodorini, maionese, senape, crema di cren, olive verdi, olio e Shoyu a piacere.  Preparazione: Cuocere a vapore le patate. Io le faccio al microonde, con apposito contenitore, per circa 10 minuti. Tagliarle a cubetti. Potete tagliarle anche prima Continua a leggere..

Leggi tutto

La Pappa al pomodoro

In questa settimana veg possiamo riscoprire la bontà delle ricette della cucina italiana tradizionale a base di prodotti vegetali. Regina della cucina povera toscana, la pappa al pomodoro è un piatto di riciclo del pane raffermo. Ebbe origine nelle case dei contadini senesi, nata dalla necessità di portare in tavola un piatto sostanzioso adatto a Continua a leggere..

Leggi tutto

Con e Senza Bimby, Waffle Senza Latte, Senza Burro, Senza Lievito

Senza Bimby, Waffle Senza Latte, Senza Burro, Senza Lievito Ingredienti per 6 Waffle:  2 uova, 80 gr di zucchero di canna integrale (tritato), 1 pizzico di sale, 60 ml di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di aceto di vino o di mele, 100 gr di farina setacciata (io 60 gr di farro e 40 Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciliegie, fragoline e meal prep

Buona Domenica a tutti! Come la state passando? Io sono di ritorno da una passeggiatina in montagna molto piacevole. Oggi splende il sole e c’è un leggero venticello che fa apprezzare le temperature a cui non siamo abituati. Per me oggi è il primo giorno di Estate: ho finalmente mangiato le prime ciliegie di stagione, ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Settimana Veg 2017: io ci sto, e tu?

Settimana Veg è arrivata alla sua quarta edizione e ha già raggiunto un’ampia quota di partecipanti. Si tratta di una Challenge: 7 giorni vegan, dal 22 al 28 Maggio. Perchè? Per gli animali, per il pianeta e per la nostra salute. Aderendo all’iniziativa di Essere Animali, inserendo il proprio nome e la propria e-mail, si Continua a leggere..

Leggi tutto

SEPPIE ALLA GRIGLIA CON VERDURE

Ingredienti: 1  grossa seppia di un kg (oppure  2 più piccole) 1  spicchio di aglio 2  zucchine 1  porro 2  carote mezzo  cespo di indivia belga brodo vegetale olio d’oliva sale e pepe erba cipollina  timo al limone Pulire la seppia poi lavarla e tagliarla a striscioline di mezzo cm. Raccogliere questi “spaghetti” in una Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, ZeroCal – Dalia Gourmet

Meraviglie fresche fresche di arrivo!!!  Fragole Composta di Frutta 220gr Mirtilli Neri Composta di Frutta 220gr  Crema di Mandorle con Cocco 200gr Crema di Nocciole e Cacao 200gr ZeroCal Stevia 1:1 – 400gr ZeroCal ********************************************************************************* ZeroCal - Dalia Gourmet Tel. +39.0471.633638 Perelegraben, 15 - Via Fossa Perele, 15  39100 – Bolzano (BZ) Italia shop@zerocal.eu https://shop.zerocal.eu (da 19/05/2017) *********************************************************************************

Leggi tutto

Spaghetti con fave e pesto di rucola

Le fave sono un legume che la fa da protagonista sulle tavole in questo periodo e per degli ottimi motivi. Le proprietà delle fave sono molteplici (ne parlo qui) e soprattutto sono buonissime! Oggi ho deciso di fare un bel piatto di pasta con le fave e di renderlo cremoso con un pesto di rucola Continua a leggere..

Leggi tutto

IMPASTO PER CIAMBELLE-CRAPFEN & FRITTELLE

  Chi è che non ne mangerebbe a volonta’? Bene…Io vi lascio la ricetta perfetta per realizzare questo impasto! L’impasto oltre ad essere utilizzato per ciambelle,puo’ benissimo essere usato per crapfen e frittelle,con risultati ottimi! Avrete ciambelle belle e corpose,oltre ad essere sofficissime!   Difficoltà:Media Preparazione:qualche ora (con la lievitazione) minuti Cottura:5 minuti Porzioni:dipende se Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]