Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Crostata alla ricotta e cioccolato

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Patate al forno alla parmigiana

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Strudel di mele

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Ciabattine integrali con miele

Queste ciabattine integrali hanno un sapore rustico e un profumo incredibile: io ne faccio sempre in abbondanza, poi le congelo per conservarle e scaldarle all’occorrenza.Per questa ricetta ho utilizzato il miele millefiori biologico di Miele & Natura. INGREDIENTI (per 8 ciabattine) Per la pasta lievitante: farina integrale 500 g acqua 500 ml lievito di birra Continua a leggere..

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Crumble di cavolfiori e broccoli per Il Club del 27

Oggi Il club del 27 presenta un bellissimo libro “The roasting tin” di Rukmini Yver, uscito qualche anno fa ma che rimane un punto di riferimento per “il cotto in forno”, tutti i partecipanti proporranno una ricetta tratta da quel libro e al link indicato ne vedrete delle belle!!! Ho deciso di preparare questa teglia di verdure, calda Continua a leggere..

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Pollo arrosto con zucca, cipolla rossa e limone

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Pollo arrosto con zucca, cipolla rossa e limone proviene da Le ricette di Michi.

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Pizzette con farina e semola

                       Le pizzette sono le protagoniste indiscusse di merende e buffet e sono sempre molto gradite sia dagli adulti che dai bambini: l’unico problema è che finiscono sempre troppo in fretta!Di solito faccio le pizzette con la farina 0, ma questa volta ho voluto provare a fare metà farina 0 e Continua a leggere..

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Filetto di maiale in crosta di pane aromatizzato

Le erbe aromatiche sarà il tema dell’uscita odierna  della nostra rubrica di Light and Tasty. Per erbe aromatiche si intendono quelle piante che presentano sostanze di odore gradevole, gli aromi, ricchi di oli essenziali, all’interno della parte vegetale. Le sostanze aromatiche possono essere distribuite in tutta la pianta o localizzata in determinati organi, per questa ricetta Continua a leggere..

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Farro con asparagina selvatica

Una bella ricetta primaverile, con l’asparagina raccolta sugli argini e il farro biologico del Podere Serraspina. INGREDIENTI (per 4 persone) farro 350 g asparagina selvatica 300 g cipolla 1 brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, acqua e sale) olio extravergine d’oliva sale pepe PROCEDIMENTO Mettere a bollire una pentola d’acqua con un pugno di sale grosso, Continua a leggere..

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Penne tricolori

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