Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia

Cestini di polenta con lenticchie e salsiccia I cestini di polenta con lenticchie e salsiccia sono un antipasto o primo piatto decisamente buono e con il vantaggio che si può preparare con comodo anticipo. La polenta preparata con farina precotta fa risparmiare 30 minuti di tempo ma il suo sapore è piuttosto anonimo. La polenta Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Delizia

Adatta ad ogni occasione ma ottima da presentare a Natale, eccovi la mia Torta Delizia!!! Classico dolce della pasticceria italiana, la Torta Delizia in passato era molto presente in tutte le vetrine delle pasticcerie, ora a parte in alcune zone d’Italia è un dolce che di rado si vede nei banconi, per esempio qui a Perugia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglioni ripieni al pomodoro

Conchiglioni ripieni al pomodoro I conchiglioni ripieni al pomodoro sono un primo piatto gustoso che si prepara velocemente e che è sempre gradito a tutti. Poiché i conchiglioni sono poi ripassati in forno si possono preparare con un po’ di anticipo.z Data lasemplicital degli ingredienti i conchiglioni ripieni al pomodoro sono per tutti, grandi piccoli Continua a leggere..

Leggi tutto

Mendiants

I mendiants ovvero i preferiti di Vianne Rocher, ve li ricordate nel film Chocolat?Questi cioccolatini sono semplici da preparare ma molto raffinati nell’aspetto, immancabili nelle vetrine delle cioccolaterie francesi e belga soprattutto nel periodo natalizio.Potrete prepararli per dei regalini golosi, oppure servirli insieme agli altri dolci durante le feste.Ma attenzione creano dipendenza!! Ingredienti per circa Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi ripieni di carne al forno

Carciofi ripieni di carne al forno I carciofi ripieni di carne al forno sono semplici da preparare e non richiedono nessun controllo durante la cottura. Perché mantengano il loro colore naturale sono importanti due cose: la freschezza dei carciofi e due cucchiai di olio nel cartoccio. Scegliere i carciofi per me è sempre un pochino Continua a leggere..

Leggi tutto

Crepes con funghi e ricotta

Crepes con funghi e ricotta Ho preparato queste crepes con funghi e ricotta ispirata dai funghi cardoncello che a me piacciono molto. Ho pensato che uniti allo speck e alla ricotta avrei ottenuto delle crepes o crespelle molto buone ed è stato proprio così: queste crespelle sono buonissime. Piegate in due o in quattro oppure Continua a leggere..

Leggi tutto

Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio

Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio Un dolcetto veloce e irresistibile? Datteri ripieni di ricotta al profumo d’arancio. Tanto facile che lo possono preparare anche i bambini ma così goloso che meglio prepararne in abbondanza. Il dattero è citato più volte nella Bibbia e nel Corano e le sue proprità benefiche sono conosciute fin Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare il panbrioche la mia ricetta

Come fare il panbrioche la mia ricetta A chi non sa come fare il panbrioche la mia ricetta semplice e spiegata passo passo sarà sicuramente utile. Il panbrioche è un lievitato profumato molto versatile che si può utilizzare per preparazioni dolci e salate. S i può anche usare soltanto come panbrioche al posto del pane Continua a leggere..

Leggi tutto

Pandoro sfogliato di Rita Chef (Fatto a mano con impasto unico)

Quest’anno per la prima volta mi sono cimentata con la tecnica della sfogliatura, avevo voglia di provare a fare il pandoro che assomigliasse a quelli che si  trovano al supermercato ma avevo un po’ timore di affrontare questa tecnica.Così ho cercato qualche video che la spiegasse semplicemente in modo da poterla eseguire guardandolo. Per caso Continua a leggere..

Leggi tutto

Bagna al Maraschino

La classica bagna da tenere in dispensa…..la Bagna al Maraschino!Il Maraschino è un liquore nato in Dalmazia nel medioevo e come si intuisce dal nome, si prepara con le marasche, un frutto molto simile alle amarene, ma dal gusto più amaro e acidulo di quest’ultime. Più precisamente il Maraschino si prepara con i noccioli delle marasche, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]