Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Menù di Natale 2018 raccolta di ricette

Menù di Natale 2018 raccolta di ricette In questa raccolta di ricette per il menù di Natale 2018 spero che possiate trovare qualche idea di vostro gradimento per mettervi ai fornelli con serenità. Ho cercato di selezionare piatti per tutti i gusti ma nel caso non lo troviate ne troverete molti altri all’interno del mio Continua a leggere..

Leggi tutto

Menù per la vigilia di Natale 2018

Menù per la vigilia di Natale 2018 Questa raccolta di ricette del menù per la vigilia di Natale 2018, tutte spiegate passo passo, può dare qualche idea per portare sulla vostra tavola piatti profumati e gustosi. Se poi tra quelle che propongo non c’è quella giusta  potete dare una sbirciatina anche negli archivi del mio Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti soffici per la colazione

Cornetti soffici per la colazione Preparare dei cornetti soffici per la colazione e sopratutto sani è facile anche se occorre rispettare i tempi della lievitazione. Questi cornetti fatti con l’impasto dei panini al latte sono adatti anche ai bambini. Internamente si puo mettere della marmellata o della crema di nocciole come la nutella. Sopra possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al ragù bianco con funghi

Pasta al ragù bianco con funghi Una ricetta facile, veloce e sana per mangiare di gusto? Pasta al ragù bianco con funghi cardoncello o con i funghi che preferite. Una buona pasta corta, della carne appena macinata, i vostri funghi preferiti e poco altro. Questo ragù bianco è ottimo per condire la pasta ma anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Tozzetti allo Zafferano

Quando l’eleganza incontra la tradizione…nascono i Tozzetti allo Zafferano!!! Nei giorni passati gli amici dell’Azienda Agricola al Colle di S. Egidio, mi hanno fatto dono del pregiato Zafferano da loro coltivato e mi hanno chiesto di usarne una parte per realizzare una ricetta dolce che rispettasse la tradizione del territorio. Visto che l’Azienda Agricola al Continua a leggere..

Leggi tutto

Coda di rospo alla mediterranea

Coda di rospo alla mediterranea La coda di rospo alla mediterranea al forno con patate è un secondo piatto completo di contorno molto gustoso. La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce pregiato magro, privo quasi completamente di spine e adatto a tutti. La rana pescatrice ha un aspetto piuttosto brutto, ha un Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero di Natale dolce di panbrioche

Albero di Natale dolce di panbrioche Un albero di Natale dolce di panbrioche preparato con pochi semplici ingrediantii sarà un buon concorrente dei più prelibati dolci natalizi della nostra tradizione. Adatta per una dolce colazione casalinga questa torta sarà anche un gradito regalo per chi ama cibi fatti in casa. I cofanetti di cui è Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista in porchetta con fegatello

Arista in porchetta con fegatello Arista in porchetta con fegatello una ricetta per cucinare una piccola quantità di maiale come se fosse porchetta. Dalle mie parti, in Umbria e anche in tutta l’Italia centrale si cucina la porchetta. Il maiale viene eviscerato, disossato, condito internamente e cucinato intero dentro la sua cotenna. La porchetta si Continua a leggere..

Leggi tutto

Maltagliati con gorgonzola e noci

Maltagliati con gorgonzola e noci Il mio piatto di maltagliati con gorgonzola e noci è nato dalla necessità di utilizzare della sfoglia avanzata da una preparazione precedente. Poichè in cucina non si butta niente specialmente degli avanzetti buoni come della pasta fatta a mano con uova fresche di gallina allevate bene e farina speciale.  Ebbene Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rovesciata arance e cioccolato

Torta rovesciata arance e cioccolato Questa torta rovesciata arance e cioccolato, che è molto buona, è frutto di un errore. La torta rovesciata di arance si rovescia quando è fredda … ma io avevo fretta di riordinare la mia cucina. Per rimediare ho utilizzato un quadrato di cioccolato fondente che avevo in dispensa. Il risultato Continua a leggere..

Leggi tutto