Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

La pajata

La pajata La pajata Un famoso primo piatto della cucina romana, a base di pasta corta (io ho usato i rigatoni) condita con sugo di pagliata di vitello (che non è altro che l’intestino tenue del vitellino da latte), peperoncino piccante e pecorino romano grattugiato. Trattandosi di filamenti di intestino, la pagliata non è gradita Continua a leggere..

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Pollo alla pizzaiola (leggero)

Facebook Google + Twitter Vi è mai capitato di avere del petto di pollo a fette nel frigo e no sapere come farlo ?? Volevo qualcosa di leggero, ma la mia fame gridava “PIZZAAAAAAA” e  quel petto di pollo continuava a guardarmi. Al chè telefono alla mano gruppo di whatup con cugine e chiedo ma come Continua a leggere..

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Crostata con marmellata fatta in casa

Crostata con marmellata fatta in casa Crostata con marmellata fatta in casa Oggi ho deciso di sfruttare alla grande il mitico Bimby, preparando prima una gustosa marmellata di mirtilli e poi la pasta frolla per una crostata da gustare a colazione, nel fine settimana. Per la pasta frolla, avendo entrambe in dispensa, ho usato farina Continua a leggere..

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Gelato alla fragola

Maggio. Quasi alla fine.Il tempo (meteo, ovviamente) non si è ancora perfettamente stabilizzato, l’escursione termica durante il giorno è ancora significativa e continuano ad alternarsi periodi di caldo oltre la media con altri di pioggia e abbassamento delle temperature. Ciononostante, io il cestello per mantecare il gelato l’ho già messo in freezer, e ho anche Continua a leggere..

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Muffin alle ciliegie

Pirottini a tulipano offerti da Minimo Impatto Ingredienti Per 8-10 muffin: 250 g di Farina Arifa Biologica Ruggeri shop 160 ml di latte intero fresco 2 uova medie a temperatura ambiente 130 g di zucchero 100 ml di olio di semi 10 g di lievito per dolci buccia grattugiata di limone o arancia 130 g di Continua a leggere..

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Tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato Tartufi al cioccolato I Tartufi al cioccolato sono un gustoso e prelibato dessert ideale da servire nelle serate estive, poiché non richiedono né cottura né lunghi tempi di preparazione. Gli ingredienti usati in questa ricetta sono biscotti secchi, nocciole (potete usare noci, anacardi o altra frutta secca a vostro piacimento), mascarpone, zucchero a Continua a leggere..

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Gelato al cioccolato fondente senza latte

Gelato al cioccolato fondente senza latte Gelato al cioccolato fondente senza latte Con l’arrivo dei primi caldi, impazza la voglia di dessert freschi, e cosa c’è di meglio di uno yogurt cremoso o un bel gelato?? Stavolta, ho scelto il gelato anzi, per la precisione, il Gelato al cioccolato fondente senza latte, preparato senza latte Continua a leggere..

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Insalata greca

Insalata greca Insalata greca Una ricetta estiva, fresca, povera di calorie ma ricca di gusto: Insalata greca con lattuga verde, pomodori, feta, origano e olive nere e verdi, una vera delizia. La feta è uno dei formaggi più esportati dalla Grecia, prodotto sin dal VIII a.C. e consumato soprattutto da pastori e ceti poveri. Un Continua a leggere..

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Pizza integrale con feta, rucola e pomodorini

Pizza integrale con feta, rucola e pomodorini Pizza integrale con feta, rucola e pomodorini Oggi avevo voglia di una pizza croccante, saporita e, soprattutto, digeribile: così, mi sono lasciata tentare dalla ricetta della pizza integrale del ricettario Bimby, un impasto ricco di fibre, pronto in pochi minuti e perfetto da farcire con verdure grigliate, prosciutto Continua a leggere..

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Caponata

Caponata Caponata La caponata è uno dei contorni più famosi della cucina siciliana, preparata con verdure miste, olive e capperi. Come verdure, io ho usato melanzane e pomodori, ma voi potete aggiungerne della altre come peperoni, carote e zucchine, arricchendo così il gusto del vostro contorno di verdure. In alcune ricette è prevista la cottura Continua a leggere..

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