Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Mozzarella in carrozza fritta croccante

Mozzarella in carrozza fritta croccante Per preparare la mozzarella in carrozza fritta croccante occorre della mozzarella soda che contenga poca acqua. In alternativa può essere utile lasciare per qualche ora in frigo la mozzarella in un colino a perdere liquido. La ricetta classica prevede l’uso di pancarrè ma si può usare qualunque tipo di pane Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi ripieni alla marchigiana

Carciofi ripieni alla marchigiana I carciofi ripieni alla marchigiana sono un contorno che dalle mie parti, Umbria e Marche, si prepara molto spesso, la ricetta è semplicissima ed in tutte le famiglie è la stessa. Carciofi violetti, spinosi o romaneschi per questa ricetta vanno tutti bene. Per una buona riuscita è necessario che i carciofi Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci

Cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci Questi cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci sono veloci da preparare e sono un antipasto che si adatta a molte occasioni. Per velocizzare la preparazione si possono acquistare degli spinaci già lavati e pronti per la cottura; in questo caso consiglio di non acquistare confezioni prossime alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Castagnole con datteri e rum

Non pensavo di riuscire a preparare un altro dolce di Carnevale e invece eccole qua queste deliziose castagnole. Ho usato come base una ricetta  Paneangeli preparata da Benedetta, non la Parodi ma l’altra che fa tutto in casa :)Rispetto alla ricetta originale, io ho aggiunto i datteri e l’aroma di rum, mentre l’originale era solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con cavolo nero e porcini

Lasagne con cavolo nero e porcini Le lasagne con cavolo nero e porcini hanno un sapore invernale e sono molto gustose. Le lasagne sono un tipico piatto italano che può avere delle varianti infinite bianche, rosse con verdure, formaggi e crostacei e molto ancora. In questa ricetta ho adoperato dei funghi porcini surgelati e delle Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta angelica con cioccolato uvetta e canditi

Torta angelica con cioccolato uvetta e canditi La torta angelica con uvetta cioccolato e canditi è un dolce molto scenografico. Un soffice impasto lievitato tagliato e intrecciato racchiude gocce di cioccolato uvetta e canditi. La ricetta classica prevede l’utilizzo del burro che però io ho sostituito con l’olio extravergine di oliva al fine di renderla Continua a leggere..

Leggi tutto

Salsa besciamella con olio di oliva

Salsa besciamella con olio di oliva La salsa besciamella con olio di oliva è una libera interpretazione della vera e propria salsa besciamella che prevede il burro. Le due salse, quella con olio e quella con burro hanno un gusto decisamente diverso e quella con il burro può risultare più gradevole, soprattutto in quelle preparazioni semplici Continua a leggere..

Leggi tutto

Lattughe di Carnevale di Joyce Escano

Buongiorno a tutti è da un po’ che manco dal blog, e siamo già arrivati al periodo di Carnevale. Il tempo vola..Chi mi segue sa che non amo particolarmente friggere, ma in questo periodo è bello fare un’eccezione. Questa è la seconda ricetta che provo dal libro “Dolci Occasioni” di Joyce Escano e devo dire Continua a leggere..

Leggi tutto

Stinco di maiale saporito ricetta facile

Stinco di maiale saporito ricetta facile Stinco di maiale saporito ricetta facile, sono le parole giuste per definire questo secondo piatto cucinato in modo semplice, sempre ottimo, dove sbagliare è praticamente impossibile. Lo stinco di maiale è un piatto economico ma molto buono e  meno grasso di altre parti come costine, alcuni tagli di bistecche ecc. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta Sablè

Tutta l’essenza della parola fragranza in questa Pasta Sablè d’autore!!! La Pasta Sablè è una base di pasticceria molto simile alla Pasta Frolla di cui condivide in linea di massima gli stessi ingredienti ed il divieto assoluto di far formare glutine, o meglio la rete glutinica nell’impastarla, ma da cui si diversifica soprattutto per il Continua a leggere..

Leggi tutto