Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Albicocche grigliate con crudo, brie e miele | Ricetta veloce

Albicocche grigliate con crudo, brie e miele | Ricetta veloce Oggi vi propongo una ricetta velocissima per un antipastino finger food, ideale per un buffet estivo o un aperitivo fra amici… stupiteli con queste albicocche grigliate! Ingredienti (per le dosi regolatevi ad occhio, più o meno 2 albicocche a persona) albicocche formaggio brie prosciutto crudo Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO’ CHE LEGGI #97: Onigiri al tonno e maionese ispirati da "I love Tokyo" di La Pina

Ho letto questo libro perchè da sempre affascinata dalla cultura Giapponese e da sempre fan della Pina. Quando a 19 anni ho iniziato a lavorare, La pina e il suo programma Pinocchio, mi riaccompagnavano ogni sera a casa dopo il lavoro. E’ stata una gran bella sorpresa scoprire il modo frizzante di scrivere di questa Continua a leggere..

Leggi tutto

Acqua aromatizzata alle fragole | Ricetta facile

Acqua aromatizzata alle fragole | Ricetta facile Finalmente anche qui a Torino inizia a fare il suo corso la bella stagione e, con essa, il caldo torrido della città

Leggi tutto

Spaghetti al beurre blanc di prosecco con tartare di gamberi rossi di Mazara, pepe rosa, granella di pistacchi

“Oh gran bontà de’ cavallieri antiqui!” da l’Orlando Furioso di Ludovico Ariosto, Canto I, Strofa 22, vv. 1-6      Era da qualche mese che giravo intorno a questa ricetta…. ero indecisa perché non pensavo fosse particolarmente buona, alla fine mi dicevo che non era altro che una pasta al burro con una tartare… e Continua a leggere..

Leggi tutto

Hamburger di Soia e Coste

Ecco gli hamburger di soia e coste fatti in casa! Avevo in casa dei bocconcini di soia da un po’, e non sapevo come usarli, così ho provato a farne dei burger . La ricetta non è complicata e si è rivelata un buon modo per utilizzare i la soia. […]

Leggi tutto

Agnolotti con tonno e ricotta

  Devo risolvere un dilemma… a mezzaluna come si devono chiamare? Agnolotti o anolini?!Gli anolini hanno questa forma ma sono più piccoli, quindi ho deciso di chiamarli agnolotti… Che non se ne parli più!!!Ogni tanto cedo alla tentazione e preparo la pasta fresca ripiena: il mio polso birichino non mi permetterebbe di tirare la sfoglia, Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA DI LIMONE SUPER!!

Una sola cosa è più tragica del dolore… La vita di un uomo felice..Albert Camus ( 1913-1960) La torta di limone è un dolce delizioso, profumato che incontra il gusto di tutti ..I miei nipotini ne hanno subito mangiato una bella fettona!!E’ inoltre un’ottima soluzione per ra fuori i limoni usati per altre preparazioni…Mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette agli agrumi

Le mie amate polpette tornano sulla mia tavola. Mi piacciono proprio tanto e oggi ho deciso di prepararle con un sughetto agli agrumi. Per renderle più gustose le ho arrotolare nel bacon! Solitamente tutti apprezzano le polpette, infatti ne faccio sempre tante poiché una tira l’altra (con questa dose ne ho fatte 20). Per le Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella allo yogurt, il gusto lo sciegliete voi!

La ricetta di questa ciambella me l’ha data la mia amica Adriana, io ho solo modificato il tipo di farina e di zucchero, nella sua versione si usava la farina 00 e lo zucchero bianco. Quello che amo di questa preparazione, è che non serve la bilancia basta usare il vasetto dello yogurt come misurino Continua a leggere..

Leggi tutto

Cena a tema: di scampi, di gamberi, di cavallier, d’arme e d’amor….

“Le donne, i cavallier, l’arme, gli amori, le cortesie, l’audaci imprese io canto, che furo al tempo che passaro i Mori d’Africa il mare, e in Francia nocquer tanto, seguendo l’ire e i giovenil furori d’Agramante lor re, che si diè vanto di vendicar la morte di Troiano sopra re Carlo imperator Romano.” da l’Orlando Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]