Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

8 ricette con i colori della nostra bandiera per celebrare il 25 aprile

Per celebrare questo giorno di festa tutto Italiano ho pensato di radunare dal mio archivio 8 ricette tutte tricolore come la nostra bandiera. Buon 25 aprile a tutti, anche a tavola! Rotolini di crepes alla menta ripiene di mandorle e pomodorini Baci di dama salati tricolore Crostini tricolore al profumo di menta Crema di zucchine Continua a leggere..

Leggi tutto

La parigina

  La parigina è una pizza rustica della tradizione napoletana: una base di pizza, la farcia a base di prosciutto, provola, pomodoro e un secondo strato di pasta sfoglia che ricopre il tutto.Una bontà straordinaria che può quantificare solo chi l’ha assaggiata.A Napoli è molto diffusa ed è spesso consumata come sostanziosa “seconda colazione”.La ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini di grattugiato fresco Bella Lodi senza lattosio, con insalata di orzo e misto di verdure

Cestini di grattugiato fresco Bella Lodi senza lattosio, con insalata di orzo e misto di verdure Ingredienti : 200 g orzo perlato precotto 1 zucchina 1 carota 150 g funghi champignon 1 pomodoro 100 g peperone rosso 100 g pisellini surgelati 2 uova sode brodo granulare vegetale fatto in casa 80 g grattugiato fresco la Continua a leggere..

Leggi tutto

Okara: cos’è e come si usa

L’ okara è un sottoprodotto del processo di produzione del latte di soia, costituito dalla polpa dei fagioli di soia che vengono macinati per realizzare la bevanda; è un alimento molto nutriente e nella cucina asiatica si prepara in moltissimi modi. Ultimamente anche qui in occidente sta riscuotendo numerosi consensi.  […]

Leggi tutto

COUS COUS ALLE SPEZIE E FRUTTA SECCA

Si può ragionevolmente ritenere che chi pensa che il denaro possa tutto… Sia egli stesso disposto a tutto per il denaro…Benjamin Franklin ( 1706-1790) Aprile è quasi agli sgoccioli e si spera che il freddo mattutino e quello serale diventino un ricordo lontano…Tutte le amiche si apprestano a preparare piatti freschi e di poco impegno….Il Continua a leggere..

Leggi tutto

Tabella Sostituzioni in Cucina, pdf stampabile

Questa domenica tornano le mie tabelle, uno schema utile per sostituire alcuni ingredienti quando ne siamo sprovvisti.QUI potete scaricare il file on pdf da stampare per uso personale.

Leggi tutto

Chili con Muscolo di Grano e Riso Jasmine

Il chili con muscolo di grano, di tradizione Messicana segue  pari passo quella originale, quindi pur essendo in versione Vegan è identica come sapore e come valore nutrizionale. Ho deciso di accompagnarla ad un RISO JASMINE provienente dalla Thailandia, completandolo con sani carboidrati e dal gusto lievemente “orientale”. Retrogusto piccante, […]

Leggi tutto

Ciambella al Grano Saraceno Gluten Free

La ricetta di oggi è un dolce adatto anche ai celiaci infatti è una ciambella al grano saraceno gluten free, arricchita con un po’ di cacao e della marmellata ai frutti rossi. Oltre la farina di grano saraceno ho utilizzato della farina di riso e delle noci tritate ridotte a […]

Leggi tutto

Bruschetta con senape, mela e altre bontà

In cucina mi piace sperimentare: a volte accostamenti inconsueti si rivelano azzeccatissimi.La ricetta che segue, di certo, un po’ particolare lo è… però vi giuro che il gruppo famiglia, dopo un primo attimo di smarrimento

Leggi tutto

Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato

Ciambella all’arancia e gocce di cioccolato Ingredienti : 325 g farina 170 g zucchero 50 g olio di semi 125 g yogurt alla vaniglia 3 uova 250 g succo di arancia (2 arance) 1 bustina di lievito per dolci 75 g gocce di cioccolato Preparazione : Separa tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con un Continua a leggere..

Leggi tutto