Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Torta di frutta (dentro e fuori!)

La volete preparare una torta fresca e ricca di frutta? Di seguito vi lascio una ricetta facile, veloce e super buona.Ci potete mettere la frutta che preferite e che avete a disposizione (capita spesso, in questo periodo, di averne troppa di matura e quindi…vai con il riciclo) se di riciclo si può parlare.La frutta la Continua a leggere..

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Pesto di pomodori secchi e ricotta vaccina del caseificio Valvaraita

 Un’altra ricetta direttamente dalla festa del caseificio Valvaraita. Tre soli ingredienti per un pesto versatile, se gli sceglierete di qualità, questo pesto nella sua semplicità, può diventare il re della vostra estate! INGREDIENTI: 300 g di ricotta fresca vaccina 1 vasetto di pomodori secchi o semi secchi sottolio, nel mio caso dell’azienda Brezzo origano q.b.  cracker Continua a leggere..

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ROTOLO DI PASTA SFOGLIA, PANNA E LATTE CONDENSATO

Nelle questioni di grande importanza l’essenziale è lo stile…. Non la sincerità…Oscar Wilde ( 1854-1900) Il titolo del post reca  già le indicazioni circa gli ingredienti che occorrono per preparare questo dolce.Ma come sempre quando si trova nel web una ricetta che appare facile occorre testarla di persona…nella cucina di casa e rilevare le varie difficoltà che si possono Continua a leggere..

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Focaccia con semola rimacinata al rosmarino

Ingredienti : 300 gr semola rimacinata di grano 200 gr farina 00 4 gr lievito per pizza alta Paneangeli 10 gr sale 5 gr zucchero 350 gr acqua 30 gr olio di semi + olio extravergine qb rosmarino qb Preparazione : Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare. Continua a leggere..

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MANGIA CIO` CHE LEGGI #137: Cuori glassati ispirati da "verso il frastuono del caos" di Carmen Jenner

Ero un po’ prevenuta verso questa storia, quando leggo di madri single mi blocco un po’ perché quando leggo voglio evadere e non amo troppi i drammi, però non so resistere al fascino di militari ed ex-militari.Sono così felice di aver vinto le mie remore e aver comunque letto questo romanzo, la storia di Ellie Continua a leggere..

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Cornetti salati e torta roselline alle olive

Ingredienti : 400 gr semola rimacinata 350 gr farina 00 15 gr sale 8 gr zucchero 525 gr acqua 45 ml olio 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr) olive verdi a fettine qb Preparazione : Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria. Unire il lievito e lo zucchero e Continua a leggere..

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Rotolo di mozzarella con prosciutto cotto, pomodori secchi e carciofini

Se la mozzarella è la regina dell’estate, la sfoglia è l’imperatrice di questa stagione e senza ombra di dubbio, protagonista indiscussa del buffet della festa di compleanno del Caseificio Valvaraita. Pochi semplici gesti, abbinati a qualche ingrediente errante nel vostro frigorifero, è otterrete un antipasto sfizioso ed elegante che cambierà faccia alla vostra tavola.  Per Continua a leggere..

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Dolcetto all’albicocca no lactose

Dopo un periodo di assenza che non sto qui a raccontare, eccomi tornata con un dolcetto veloce da fare, ma nello stesso tempo fresco e goloso che devo dire mi mancavano. Si tratta di un dolce preparato con le Merendine Dolcetto Apricot Cream No Lactose della linea Freddi Dolciaria, un dolce con la delicatezza delle albicocche, Continua a leggere..

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Polipetti con patate e profumo di limone

Un’idea fresca e gustosa da preparare per l’ora del pranzo, però molto adatta anche per la cena ! Ingredienti : 4 patate 450 gr circa polipetti olio extravergine 100 ml vino bianco alloro, sale, pepe 1/2 limone 1 rametto di prezzemolo Preparazione : Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere i polipetti Continua a leggere..

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Pasta gratinata con zucchine e stracchino

A volte capita di ritrovarsi con diversi pacchi di pasta da finire… Come utilizzarli? Oggi la soluzione nella mia cucina è stata questa buonissima pasta gratinata al forno, condita con  besciamella allo stracchino e tanti cubetti di zucchine ripassati in padella. I diversi tipi di pasta devono ovviamente avere più o meno lo stesso tempo Continua a leggere..

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