Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

gelato alla banana e cacao

gelato alla banana e cacao dosi per 4 persone ingredienti per gelato alla banana  e cacao  4 banane 1 cucchiaio di cacao dolce 1 baccello di vaniglia caramello pronto e biscottini a piacere per decorare preparazione Prima di tutto la sera prima sbucciate le banane e tagliatele a fettine e mettetele nel congelatore Quindi il Continua a leggere..

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TORTA BAVARESE alle PRUGNE

Ingredienti: 400g prugne regina Claudia a fettine, 250g farina OO, 50g amido di mais, 260g zucchero, 250g ricotta, 90ml olio di semi, 90ml latte, 20g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere Sbattere a crema la ricotta con l’olio, il latte e lo zucchero, Continua a leggere..

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SPAGHETTI FUNGHI E NOCI

Oltre ai funghi e alle noci, prodotti che cominciano ad essere molto comuni nei mercati di settembre ho voluto inserire la soya, la salsa di peperone dolce ed il coriandolo per dare a questi spaghetti alcune note orientali. Il risultato? Una buonissima variante italiana del Phad Thai Tailandese. SPAGHETTI FUNGHI E NOCI  Ricetta per 2 Continua a leggere..

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CAPPELLETTI alla CRUDAIOLA

Ingredienti: 300g farina O, 4 uova, 300g carne di maiale macinata, 150g salsiccia di maiale sbriciolata, 200g stracchino, 500g pomodori perini a cubetti, 80g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 15 fili di erba cipollina tagliuzzati, 5 foglie di basilico, noce moscata, olio, sale Impastare la farina con 3 uova sbattute, un pizzico di sale, allestendo Continua a leggere..

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tortino di spinaci

tortino di spinaci dosi per 6 persone ingredienti per tortino di spinaci 1 kg di spinaci 60 g di fontina 50 g di salame 3 uova pangrattato besciamella burro un pizzico di sale un pizzico di pepe preparazione Prima di tutto  mondate lavate gli spinaci  lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Quindi scolateli  Continua a leggere..

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cipolle ricette – ripiene alle verdure

cipolle ripiene alle verdure dosi per 4 persone ingredienti per cipolle ripiene 8 cipolle grandi un pizzico di sale 2 amaretti piccoli due  zucchine piccole 50 g funghi misti 50 g di cime di cavolfiore 100 g di fagiolini 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di uva passa 1 cucchiaio di pinoli Continua a leggere..

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tarte tatin alle pere

tarte tatin alle pere dosi per 8 persone ingredienti per tarte tatin alle pere 5 pere 10 cucchiai di zucchero semolato 4 cucchiai di acqua 1/2  limone per la pasta brisèe 200g di farina bianca 125 g di burro freddo 4 cucchiai di zucchero 1/4 di bicchiere di acqua fredda un pizzico di sale preparazione Continua a leggere..

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FlatBread alla Griglia per ReCake 2.0

Questi deliziosi FlatBread, sono stati fatti seguendo la proposta del Gruppo di Facebok ReCake 2.0, uno dei giochi che seguo. Il tempo passa velocemente e spesso non riesco a seguire tutte le proposte del Gruppo, sempre belle e interessanti. Questo mese però, meritevole il tempo dilatato delle vacanze, ma molto più probabile anche il tempo Continua a leggere..

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TIRAMISU’ di RICOTTA al CACAO

Ingredienti: 16 savoiardi, 300g ricotta, 3 uova, 150g zucchero, 200ml caffè caldo, 40g zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao in polvere, sale Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, unirvi 1 tuorlo alla volta e per ultimo incorporarvi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, eseguendo movimenti delicati Continua a leggere..

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FUNGHI TRIFOLATI

Si avvicina la stagione dei funghi e l’aglio, l’olio ed il prezzemolo si abbinano perfettamente. In questa ricetta ho voluto aggiungere anche un po’ di peperoncino. Riccardo. FUNGHI TRIFOLATIRicetta per 2 persone VIDEO RICETTA INGREDIENTI6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva200 g. Di funghi champignon bianchi, marroni o misti.3 spicchi d’aglio2 cucchiai di prezzemolo tritato1/2 peperoncino Continua a leggere..

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