Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

LASAGNE ai PEPERONI e ZUCCHINE

Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 600g zucchine tritare grossolanamente, 600g peperoni rossi e gialli tritati grossolanamente, 320g crescenza, 130g cipolla tritata, 10 pomodorini a dadini, 70g burro, 70g farina O, 800ml latte, 70g grana grattugiato, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 4 rametti di timo, noce moscata, saleRiunire in un tegame le zucchine Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Bottaccio: relax, charme e magia in Toscana

Quando si arriva a Il Bottaccio, si entra in un mondo a parte e si lascia fuori dal portone stress, caos e la “pazza folla” che imperversa d’estate. Un giardino segreto, magico, un luogo di pace dove gli unici rumori che si sentono sono quelli degli uccellini che cinguettano e della cascatella d’acqua che scorre dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

clafoutis all’uva bianca

 clafoutis all’uva bianca dosi per 4 persone ingredienti per clafoutis all’uva bianca300g di uva bianca 100g di zucchero semolato 50 g di farina bianca tipo 00 50 g di farina di mandorle 3 uova 1 dl di panna fresca 1,5 dl di latte fresco 1 cucchiaio di liquore all’amaretto cannella in polvereburro zucchero a velo Preparazione Prima di tutto staccare gli acini d’uva dal grappolo e lavateli sotto

Leggi tutto

Weekend in Piemonte con Fenoglio e il formaggio Murazzano DOP

Pronti a partire per un weekend tra gusto e cultura? Qui trovate un breve itinerario da percorrere in più giorni in Piemonte, regione con moltissime cose da gustare e scoprire e salendo sulle sue numerose torri il panorama diventa ancora più spettacolare! The post Weekend in Piemonte con Fenoglio e il formaggio Murazzano DOP appeared Continua a leggere..

Leggi tutto

BANANA BREAD all’ AVENA

Ingredienti: 130g polpa di banana schiacciata, 100g farina di avena, 50g farina OO, 150g yogurt al limone, 90g zucchero di canna, 50ml olio di semi, 20ml marsala, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 2 cucchiai di nutella, zucchero a veloSbattere lo yogurt con l’uovo, lo zucchero, il marsala e l’olio, unirvi la banana e intridervi Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSILLI alla CRESCENZA e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g fusilli integrali, 320g crescenza, 200g zucchine grattugiate a fori grossi, 50g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 1 spicchio di aglio, olio, saleMettere in padella le zucchine con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e appassire a fiamma bassa per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; Continua a leggere..

Leggi tutto

Chicche di Ricotta e Mandorle

Gnocchi, o chicche, estremamente facili e veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi e dal sapore particolare, che si accompagnano benissimo con il pesto di pomodori secchi. Chicche di Ricotta e Mandorle Print Persone: 2 Tempo di Preparazione: 20 Minuti Tempo di Cottura: 10 Minuti 10 Minuti Tempo Totale: 30 Minuti Valori Nutrizionali: 200 Continua a leggere..

Leggi tutto

CROCCANTINI al FARRO SOFFIATO

Ingredienti: 140g cioccolato al caramello tagliuzzato, 50g farro soffiato, 30g burro, 1 cucchiaio di nutellaMettere in un pentolino il cioccolato con il burro, porre sul fuoco e mescolando fodere; spegnere il fuoco, aggiungere il farro e mescolare in un composto uniforme ed omogeneo. Suddividerlo in 6 pirottini di silicone del diametro di 8cm, allargarlo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Itinerario per un weekend in Piemonte alla scoperta delle Torri di Langhe, Roero e Monferrato

Cosa vedere durante il weekend in Piemonte? Dove fermarsi a mangiare e dove degustare vino? Qui trovate un itinerario imperdibile tra arte, gusto e panorami mozzafiato! The post Itinerario per un weekend in Piemonte alla scoperta delle Torri di Langhe, Roero e Monferrato appeared first on L'Appetito Vien Leggendo.

Leggi tutto

MERLUZZO alla PIZZAIOLA con FAGIOLINI

Ingredienti: 6 filetti di merluzzo (900g), 200g passata di pomodoro, 150g provolone piccante a fettine, 80g fagiolini lessi, 3 uova, farina OO, pangrattato, origano, olio, saleImpannare i filetti passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nel pangrattato, compattando bene fra le mani; ripassare nell’uovo e nel pangrattato Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]