Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

CALAMARI PASTELLATI

Ingredienti: 800g anelli di calamari, 200ml latte, 180g farina O, 2 uova, olio per frittura, sale Cuocere a vapore gli anelli di calamari per 20 minuti. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale; diluire con il latte, la farina setacciata, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire gli albumi Continua a leggere..

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Charlotte ricotta e pere

Oggi voglio preparare con voi la Charlotte ricotta e pere. Si tratta di una mia versione, una rivisitazione del famoso dolce “Ricotta e Pere” del Maestro Pasticciere Sal De Riso.

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TORTINE di MELE e NUTELLA

Ingredienti: 190g farina OO, 150g zucchero, 120ml latte, 1 uovo, 70ml olio di semi, 160g confettura di mele (la mia leggi qui), 100g nutella, 90g mela a dadini, 7g lievito per dolci, zucchero a velo Sbattere lo zucchero con l’uovo e l’olio, diluire con il latte, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e per Continua a leggere..

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Strozzapreti fatti in casa con pesto di zucchine e basilico

Quando ero piccola e trascorrevo le vacanze dai miei nonni in Friuli, una delle cose che mi piaceva di più fare, era guardare mia nonna materna che si metteva il grembiule e in un attimo, come per magia, la cucina si riempiva di pasta fresca.Non sarò mai brava come la mia nonna, lei aveva davvero Continua a leggere..

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ROTOLO AL CIOCCOLATO CON CREMA AL CAPPUCCINO SENZA GLUTINE

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un goloso rotolo dolce senza glutine. Realizzato con una leggera pasta biscotto al cacao, senza glutine, questo rotolo racchiude una cremosa farcitura a base di mascarpone, panna, caffè e a completare il tutto tanti pezzetti di cioccolato fondente. Un dolce di semplice realizzazione, ma dal successo assicurato!

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Hamburger di salmone alle spezie Cajun

L’hamburger di salmone arricchito dalle spezie Cajun è un piatto molto saporito che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che si sposano deliziosamente con il salmone per un hamburger decisamente originale. Ingredienti (2 persone) 400 gr di tranci di salmone fresco 2 patate Continua a leggere..

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PANE al FARRO e ORIGANO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 35g miele di acacia, 440 ml acqua, 360g farina O, 300g farina semintegrale di farro, 40ml olio, 5g origano, 20g sale   Mettere nell’impastatrice la pasta madre con il miele e l’acqua tiepida, unirvi le farine, l’olio, l’origano e per ultimo il sale; azionare l’apparecchio e impastare Continua a leggere..

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PETTO D’ANATRA AGLI AGRUMI

Ingredienti (per 4/6 persone) 1 kg petto d’anatra intero (con la pelle) Per la marinatura 3 arance non trattate (il succo di 2 arance + 1 arancia intera) 1 limone non trattato (intero) 6 foglioline di salvia 2 rametto di rosmarino 5 foglie di alloro 1 cipolla rossa 5/6 bacche di ginepro 5/6 grani di Continua a leggere..

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SIMIL FLAUTI ALLA NUTELLA

Oggi vi voglio lasciare la ricetta per delle brioche molto simili ai famosi Flauti. Sofficissime e con un goloso ripieno di Nutella, assomigliano tantissimo agli originali, sia nel gusto che nell’aspetto. Ovviamente non avendo conservanti, queste brioche sono molto più genuine, ma durano di meno…per questo vi consiglio di conservarli in un sacchetto per alimenti Continua a leggere..

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PASTICCIO di PASTA con FINOCCHI

Ingredienti: 500g farfalle tricolori, 370g finocchi tritati grossolanamente con le loro barbe, 200g pomodorini tagliati a 1/2, 120g coppa a dadini, 130g emmenthal a cubetti, 30g grana grattugiato, 40g burro, 40g farina O, 500ml latte, noce moscata, olio, sale Riunire in un tegame i finocchi con i pomodorini, condire con 3 cucchiai di olio, salare Continua a leggere..

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