Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Tagliatelle paglia e fieno con sugo di noci e pomodorini multicolor di Fruit24

Io son tra quelle persone fortunate che possono contare su prodotti freschi amorevolmente coltivati dai  propri genitori, per cui da sempre sono propensa al consumo  di frutta e verdura sempre e comunque. Per questo sono stata entusiasta di aderire al progetto di Fruit24  promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, vuole informare il consumatore sull’importanza e la piacevolezza Continua a leggere..

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PAPPARDELLE al CINGHIALE

Ingredienti: 500g farina OO, 5 uova,  1.2kg polpa di cinghiale a pezzetti, 2 coste di sedano a listarelle, 2 carote a rondelle, 1 grossa cipolla, 3 foglie di alloro, 5 bacche di ginepro, 2 chiodi di garofano, 50g burro, 2lt vino rosso, noce moscata, olio, sale Mettere a marinare il cinghiale con il sedano, le carote e cipolla steccata Continua a leggere..

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scarola ricette – frittelle

<!– x-tinymce/html –> scarola ricette dosi per 4 persone ingredienti per scarola ricette frittelle 1 cespo di scarola 80 g di pinoli 6 filetti di acciughe 300 g di farina 220 g di acqua frizzante 80 g di pecorino 5 g di lievito di birra olio extravergine di oliva un pizzico di sale un pizzico Continua a leggere..

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Gnocchi con funghi porcini

Gnocchi con funghi porcini  Difficoltà: facile  Tempo esecuzione: 20m L’articolo Gnocchi con funghi porcini proviene da Le ricette di Vitto.

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TORTA di PANETTONE con MELE

Ingredienti: 370g panettone all’uvetta a pezzettini, 500ml latte, 130g zucchero, 2 uova, 160g mele a dadini, 170g mele a fettine, zucchero a velo Ammollare nel latte tiepido il panettone, mescolare e lasciare a riposo 5 minuti. Nel frattempo sbattere a crema gonfia le uova con lo zucchero, aggiungere il panettone con il latte, le mele Continua a leggere..

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Gnocchi al radicchio e ricotta , spazio ai sapori contrastanti

Oggi parliamo della magia che si può creare quando si incontrano sapori tra loro molto diversi, come per esempio quelli del radicchio e della ricotta.  Gli gnocchi al radicchio e ricotta  sono un primo piatto che vi aiuterà a dare un tocco unico alle vostre cene e a soddisfare le esigenze di chi soffre d’intolleranza Continua a leggere..

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Girasole doppia sfoglia

Eh lo so, non ho resistito a lungo, mi ero ripromessa di non portare in tavola per un po’ piatti sfiziosi.Ma con due rotoli di sfoglia in frigo che mi suggerivano la ricetta, non potevo…

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Congusto Gourmet Institute – Corso Torte da Credenza

Congusto nasce nel 2003, all’inizio è centro di cultura del buon ricevere e una scuola di cucina per amatori. Sette anni dopo nasce un percorso di studi per Chef professionisti. Nel 2015 la scuola di cucina Congusto Gourmet Institute dà il via a corsi di cucina italiana per stranieri, ottiene l’accreditamento dalla Regione Lombardia, Congusto diventa così il primo campus per Continua a leggere..

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SBRICIOLATA CON RICOTTA E CREMA GIANDUIA

La ricetta che vi lascio oggi è per preparare una torta golosa, semplicissima e dal successo assicurato. Questa sbriciolata realizzata con una morbida pasta frolla, racchiude una cremosa farcitura a base di ricotta e crema al cioccolato gianduia…perfetta come dolce della domenica, è anche ideale da gustare al pomeriggio con una bella tazza di tè. Continua a leggere..

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Aperitivo in salsa agro? Con gli spiedini di pollo si accende la serata!

Avete voglia di trascorrere dei momenti piacevoli, conviviali e leggeri in compagnia dei vostri amici? Avete invitato il mondo a casa vostra e ora siete incerti su quale prelibatezza proporre? Vorreste stupire tutti con una ricetta originale, sana e gustosa ma non avete la più pallida idea di quale scegliere? Nessun problema! Tra le numerosissime Continua a leggere..

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