Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

GNOCCHETTI al FORNO con CIME di RAPA

Ingredienti: 1kg patate, 250g farina OO, 1 uovo, 350g cime di rapa, 450ml passata di pomodoro, 250g mozzarella di bufala a dadini, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Riunirle in una ciotola con la farina, l’uovo, una presa Continua a leggere..

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PAN FOCACCIA alla PROVENZALE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30g miele di tarassaco, 450ml acqua, 350g farina OO, 250g semola rimacinata, 50g farina integrale, 30ml olio, 1 cucchiaio colmo erbe di Provenza, 15g sale, pepe Riunire nell’impastatrice la pasta madre con il miele e l’acqua tiepida, aggiungervi le farine, l’olio, le erbe di Provenza, una generosa Continua a leggere..

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Scones con fragole e ricotta

Mio figlio ha visto la foto di questi scones su una rivista che avevo in casa, ama follemente le fragole e mi ha chiesto di prepararglieli! L’abbiamo fatto insieme, mentre io er trascrivevo la ricetta anche lui l’ha trascritta a modo suo, non sapendo ancora scrivere ha abbinato alle quantità il disegno dell’ingrediente. Mi ha Continua a leggere..

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Coniglio all’Ischitana

Un piatto da “leccarsi le dita” e assolutamente immancabile nei menù della domenica delle case ischitane, Il coniglio preparato all’Ischitana non è un piatto difficile ma richiede ingredienti precisi e una lunga cottura in un tegame di creta. Con queste premesse si può ottenere un piatto delizioso! Ingredienti (2 persone) 1 kg di coniglio a Continua a leggere..

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Bon bon al formaggio con croccante al tartufo

Ultimamente sono innamorata delle portate finger food, degli stuzzichini. Sarà che sto aspettando che arrivi la primavera, quella vera e non solo da calendario?! Non saprei, ma chi mi conosce sa che adoro fare le grigliate insieme a mio marito (diciamo la verità, l’esperto a riguardo è proprio lui, guardate qui), amo perdermi nella natura Continua a leggere..

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Zigante tartufi – il mondo del Tartufo d’Istria

Zigante tartufi – il mondo del Tartufo d’Istria Inizio collaborazione: 14 maggio 2019 L’azienda Nel giugno 2008, a Plovanija presso Buie è stata aperta una struttura per la lavorazione e il confezionamento di prodotti a base di tartufo. Inoltre formalmente il presidente croato, il signor Stjepan Mesić, ha aperto la sede legale della compagnia ZIGANTE Continua a leggere..

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CREMA al LATTE con FRAGOLE

Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 120g zucchero, 20g amido di mais, 20g burro, 300g fragole a dadini, 20g zucchero di canna, 4 fragole, zucchero a velo Mescolare lo zucchero di canna con le fragole e riporre in frigor fino all’utilizzo. In un pentolino dai bordi alti riunire lo zucchero con l’amido, colare a filo il Continua a leggere..

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Crostata con riso e gocce di cioccolato

Non è perfetta ma è buonissima.Buon compleanno a mio marito, che ieri ha compiuto gli anni

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RISOTTO agli ASPARAGI e BRESAOLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 320g asparagi verdi, 160g bresaola a cubettini, 130g cipolla rossa tritata, 140ml vino bianco, 1.5lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, olio, sale pepe Tagliare gli asparagi a rondelline, serbando da parte le punte; in un largo tegame rosolare la cipolla con la bresaola in 3 cucchiai di olio per 5 minuti. Continua a leggere..

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GELATO CREMOSO al LIMONE

Ingredienti: 300ml succo di limone filtrato, 250ml panna fresca, 150ml acqua, 250g zucchero Versare in un pentolino la panna con l’acqua, porre sul fuoco a fiamma minima, scaldare per 1 minuto, aggiungere lo zucchero e mescolando con una frusta fare sciogliere portando il composto a bollore; appena freme togliere subito dal fuoco. Versare in un Continua a leggere..

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