Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

SCHIACCIATA di ZUCCHINE con TALEGGIO

Ingredienti: 620g zucchine grattugiate a fori grossi, 260g farina O, 50g grana grattugiato, 1 uovo, 100g mozzarella tritata grossolanamente, 150g taleggio a dadini, 100g mortadella affettata, 4 rametti di timo, sale, pepe Mescolare le zucchine con l’uovo, la farina il grana, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare bene il tutto fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Kiwi canditi

Ero incuriosita da questa ricetta, mi fermava però il lungo procedimento, anzi la lunga attesa tra una fase e l’altra. Comunque ormai mi conoscete bene, se mi metto in testa un cosa non mi ferma niente e quindi ecco qui il risultato.Ah, non lasciatevi ingannare dai tempi, vi assicuro che ne vale davvero la pena. Continua a leggere..

Leggi tutto

Polynesian Vanilla Scrub World of Beauty

Carissime CiriddineUna manciata di giorni ci separano dall’estate.Estate …. la stagione dei bagni in mare o in piscina, delle giornate che sembrano non finire mai, della pelle abbronzata!Per avere una pelle abbronzata ma al tempo stesso sana, oltre a utilizzare i giusti solari (e io scelgo sempre con fiducia i solari Worldof Beauty), è opportuno Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO DI FOCACCIA CON CRESCENZA E POMODORINI

Con l’impasto della pizza ci si può proprio sbizzarrire in mille modi diversi

Leggi tutto

LIQUORE al SAMBUCO

Ingredienti: 150g fiori di sambuco sgranati, 500ml alcool a 96°, 600ml acqua, 600g zucchero Mettere in infusione i fiori di sambuco con l’alcool in un vaso ermetico di vetro e riporlo al buoi per 10 giorni, scuotendolo giornalmente. In un pentolino dai bordi alti versare l’acqua con lo zucchero, portare a bollore e mescolare fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al cacao con amaretti, amarene e nocciole

Questo plumcake racchiude alcuni dei miei sapori preferiti: gli amaretti, le amarene (che amo follemente), le nocciole, con una base di cacao amaro.Un impasto comunque leggero, con pochi grassi, ideale per la colazione.(Io l’ho inzuppato in un bicchiere fresco di latte di mandorla) Ingredienti: 150 gr di farina integrale50 gr di amaretti2 cucchiai di cacao Continua a leggere..

Leggi tutto

Almanacco di giugno 2018: ricette, libri e cose da tenere a mente

Giugno è sempre stato uno dei miei mesi preferiti.  Un tempo lo amavo perché finiva la scuola e iniziavano quei tre mesi infiniti di luce, sole, vacanze, feste della birra, Ticino, bagni, grigliate, sandali, vestiti leggeri, angurie. La fine della scuola Ora invece che sono mamma, e per giunta di due, giugno è il mese Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE al POLLO e PEPERONI

Ingredienti: 6 sfoglie di pasta fresca per lasagne (250g), 800g peperoni misti a dadini (gialli, rossi, verdi), 560g pollo arrosto tritato, 400g polpa di pomodoro, 1lt latte, 80g burro, 80g farina O, 30g grana grattugiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi Continua a leggere..

Leggi tutto

I mercati agricoli in programma a giugno a Milano: date, orari e indirizzi

Dunque gente, qui trovate l’elenco completo (in caso contrario segnalatemelo) dei mercati contadini in programma a giugno a Milano. Già, perché giugno mi sembra un mese perfetto per andare al mercato: fa caldo ma ancora non si muore (anche se l’anticiclone, io lo so, è dietro l’angolo e già mi guarda torvo), si respira quell’atmosfera Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti puntarelle e salsa di acciughe

Un primo di ispirazione romana con le deliziose puntarelle accompagnate dalla salsa di acciughe per un condimento molto saporito e semplicissimo da preparare. Ingredienti (2 persone) 180 gr di spaghetti 200 gr di puntarelle 1 spicchio d’aglio qb peperoncino 3 acciughe qb sale qb olio extravergine di oliva Preparazione Preparare una ciotola con acqua fredda Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]