Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Brasato

Il brasato è uno dei piatti di carne più ricchi di storia e di sostanza: viene cotto nel vino, e la sua lunga preparazione gli regala un gusto delizioso. La carne viene prima lungamente marinata nel vino per poi essere scottata in padella e quindi cotta nel vino. Nella ricetta vengono proposte due modalità diverse Continua a leggere..

Leggi tutto

SBRICIOLATA di MELE e MIRTILLI

Ingredienti: 250g farina OO, 110g zucchero di canna integrale, 110g burro, 1 uovo, 430g mele golden a dadini, 100g composta di mirtilli (la mia leggi qui), 40g zucchero semolato, 20g maizena, 15ml succo di limone, 10ml latte, 9g lievito, cannella in polvere, sale, zucchero a velo Riunire in padella le mele con lo zucchero semolato, Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSILLI con RADICCHIO e QUARK

Ingredienti: 400g fusilli, 250g radicchio a listarelle, 180g carote a dadini, 180g cipolla tritata, 250g quark, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana, olio, sale, pepe Riunire in padella la cipolla con le carote, 4 cucchiai di olio, la maggiorana e appassire per 15 minuti con il coperchio; aggiungere il radicchio, salare e proseguire la cottura per Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTILLA di PATATE e FAGIOLI

Ingredienti: 430g patate affettate, 250g fagioli cannellini lessi, 240g cipolle bianche affettate, 7 uova, 200g ricotta, 20ml latte, 6g bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale, pepe Riunire in padella le patate con le cipolle, irrorare con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando. aggiungere i Continua a leggere..

Leggi tutto

Piatto low cost fagioli con le cotiche e polvere di caffè

La cucina tradizionale, quella dei contadini come i miei nonni è quella con cui sono cresciuta, fin da piccola facevo scorpacciate di pasta e fagioli, ragò (in Lomellina la cassoeula preparata con le sole costine e verza viene chiamata così) e naturalmente i fagioli borlotti con le cotiche, un piatto gustoso, calorico, un vero e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta caprese passo passo

Secondo voi potevo lasciarmi scappare l’occasione di avere i libri della scuola di pasticceria del Maestro Iginio Massari,.Non li collezionerò tutti, solo quelli che penso mi possano interessare e tra questi sicuramente quello sui dolci da forno fa parte dei miei preferiti.Venerdì, dopo aver ritirato la mia copia dal giornalaio, mi sono messa subito all’opera Continua a leggere..

Leggi tutto

Mini Maoji a Milano

Era da un pò di tempo sotto consiglio di altri blogger che avevo una voglia matta di provare i famosi #Bao di Mini Maoji  in zona Navigli a Milano. Quindi…pioggia non ti temo! e sono partita alla volta di Milano, il locale sito in Alzaia Naviglio Pavese nr. 6 è facilmente raggiungibile con i mezzi, Continua a leggere..

Leggi tutto

TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE

Il tiramisù, uno dei miei dolci preferiti in assoluto, lo si può realizzare in un’infinità di varianti. Oggi ve lo propongo in  versione golosissima, al pistacchio! Realizzato con la classica crema del tiramisù, arricchita dalla crema di pistacchio, questo tiramisù l’ho completato con tanti pezzetti di cioccolato fondente, che danno un po’ di croccantezza e Continua a leggere..

Leggi tutto

CONIGLIO con OLIVE alla LIGURE

Ingredienti: 1 coniglio a pezzi (1.2kg), 100g olive taggiasche, 50g pinoli, 400ml vino bianco, 200ml aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 2 chiodi di garofano, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia tritate, 1/2 cucchiaino foglioline di timo, olio, pepe, sale Lavare il coniglio, sgocciolarlo bene e metterlo a marinare per 24 ore Continua a leggere..

Leggi tutto

Contest “Prepariamoci ad un piccante Natale “

Eccoci ritrovati con un nuovo golosissimo contest!!! Yeah!!! Ho visto che vi piace giocare con me e sfidarvi a colpi di mestoli e padelle! Allora ho pensato di realizzare questo nuovo contest in collaborazione con Giuseppe Salvatore Paladino, di Peperoncineria “Pepper-One” . Questo nuovo contest prende il nome di “Prepariamoci ad un piccante Natale “ e volete Continua a leggere..

Leggi tutto