Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Nuova Piada Romagnola per Vamos alla Piada, again

Una terza piada romagnola, per un divertente Flash Mob estivo. Ancora una volta il pesce, spada in questo caso, profuma di estate la Piadina Romagnola. Questa volta nella versione LA RITROVATA AL LIEVITO MADRE NATURALE, con Farina 00 di grano romagnolo, Lievito madre naturale, Sale marino integrale delle Saline di Cervia. Prodotto tipico, tradizionale, che Continua a leggere..

Leggi tutto

CARPACCIO di CARNE SALADA alla SENAPE

Ingredienti: 400g carne salada a fettine sottili, 250g pomodorini tagliati a 1/2, 150g rucola, 3 cucchiai maionese, 1 cucchiaio senape, olio, sale, pepe Adagiare la carne salada su 4 piatti, cospargervi sopra la rucola e i pomodorini. Fare un’emulsione con la maionese, la senape, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Black Russian: il cocktail dolce dal gran carattere!

Il sogno di tutti gli amanti dei cocktail: il Black Russian Il Black Russian è tra tutti i cocktails classici forse quello più amato, e lo è senz’altro tra gli irreducibili del caffè: la sua origine risale al 1949. Da allora ha ammaliato tutti gli amanti dei cocktails after dinner acquisendo ben presto fama internazionale,… Continua a leggere..

Leggi tutto

PAN FOCACCIA al PARMIGIANO

Ingredienti: 300g farina O, 100g farina manitoba, 100g farina di riso, 330ml acqua, 100ml olio extra vergine di oliva, 13g sale, 7g lievito di birra disidratato, 20g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino foglioline di maggiorana Riunire nell’impastatrice le farine con il lievito, l’acqua tiepida, 70ml di olio, il sale, azionare l’apparecchio e impastare 5 minuti; coprire Continua a leggere..

Leggi tutto

Coppette yogurt e fragole

Non soffro particolarmente il caldo, anzi devo dire quasi per niente e secondo l’opinione comune sono davvero fortunata. Tutte le volte che taglio il prato a mezzogiorno la mia vicina mi chiede come faccio. E poi, altra cosa, difficilmente sudo: una mia amica mi odiava quando andavamo in palestra insieme: lei era da strizzare e Continua a leggere..

Leggi tutto

CREMA di RICOTTA e FICHI

Ingredienti: 200g ricotta fresca, 200g fichi sbucciati a pezzetti, 50g zucchero, 50g miele di acacia, 10g burro, 6 fichi secchi Mettere in una padellina i fichi con il burro, 1 cucchiaio di miele, cuocere a fiamma vivace per 3 minuti, togliere dal fuoco, frullare e lasciare raffreddare. Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero, Continua a leggere..

Leggi tutto

Terrina di pomodori, con pomodorini confit

L’Estate è la stagione dei pomodori, di tutte le varietà. Su MagAboutFood una carrellata gustosissima di quello che si può fare con questo meraviglioso ingredienti. Ingredienti e ricetta della mia Terrina ai pomodori, la trovate sul link qui sotto. Tutti matti per il pomodoro Potresti vedere anche Sgombro su sfoglia di pomodoro con pesto di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolce tiramisù di ricotta ai lamponi con fragoline di bosco

Tiramisù di ricotta ai lamponi: la nostra versione di un grande classico Il tiramisù è una delle ricette dolci più semplici e di maggior successo. Forse una delle prime preparazioni che si imparano armeggiando tra i fornelli e sicuramente una delle più pratiche da preparare, anche all’ultimo minuto. Siete stufi del solito tiramisù a base di… Continua a leggere..

Leggi tutto

PEPERONI RIPIENI di TONNO e MAIS

Ingredienti: 2 grandi peperoni rossi (650g), 280g mais sgocciolato, 200g crescenza, 160g tonno sottolio, 20g grana grattugiato, 3 rametti di timo, sale, pepe Tagliare i peperoni a metà per il lungo, pulirli all’interno eliminando semini e filamenti, lavarli e capovolgerli su un  ripiano. Sbattere la crescenza con il tonno sbriciolato con il suo olio, unirvi Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane fisarmonica ripiene al forno

Non sembra una ricetta svuota frigo, ma in realtà lo è.Ultimamente fare la spesa mi pesa sempre di più, non posso dare la colpa al caldo, devo guardare le cose in faccia e dare la colpa alla pigrizia dovuta … alla pigrizia che mi prende quando devo affrontare le corsie del supermercato. per non parlare Continua a leggere..

Leggi tutto