Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Torta salata con pesto e feta, un piatto unico per ogni occasione

Pesto e feta, un mix perfetto per la nostra torta salata Le crostate salate ci salvano in tante occasioni! A volte capita di avere poco tempo e dover improvvisare una ricetta sfiziosa, provate la mia torta salata con pesto e feta, rimarrete a bocca aperta! È una croccante base di pasta brisée, con una morbida Continua a leggere..

Leggi tutto

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Leggi tutto

Calendario dell’avvento last minute

Pensavo di essere partita bene, ho ordinato un calendario dell’avvento in legno su Amazon ad inizio novembre, è stato consegnato per tempo ed è davvero bello, unica pecca: le caselle sono minuscole! La mia idea era quella di riempire ogni casellina con un piccolo giochino adatto all’età di Océan, macchine, animaletti e via dicendo, ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Number cake..

Diffidate da chi vi dice che è facile. Non che sia difficile ma richiede una buona dosa di manualità e soprattutto di santa pazienza. È la torta che sta spopolano di più al momento e che fa tendenza, la Number cake, e in occasione del mio compleanno, e di tempo libero ho deciso di provare Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchero montato o fluff marshmallow

Qualche tempo fa un’amica blogger, Silvia di Eppur non c’è ha mostrato un vasetto di Fluff Marshmallow, un marshmallow spalmabile, in crema. Mi ha incuriosito molto ma non sono riuscita a trovarla nei supermercati. Sbirciando nel web scopro che è una specie di meringa visto che gli ingredienti sono zucchero e albume. Proseguendo poi nelle Continua a leggere..

Leggi tutto

Prepariamo un buon tiramisù di amaretti al bicchiere

Ospiti a cena? La soluzione per fare bella figura è preparare il tiramisù di amaretti al bicchiere… Se avete in programma una cena con amici e parenti, preparare un buon dessert è quasi un must. Perciò, vi suggerisco di provare il tiramisù di amaretti al bicchiere. Serve poco tempo per realizzare questo dolce delizioso e, Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al pesto di zucca e pepe

Un piatto di spaghetti squisito dai sapori autunnali, condito con il pesto di zucca e arricchito da una generosa spolverata di pepe nero ed un po’ di parmigiano. Ingredienti (2 persone) 180 gr di spaghetti qb pesto di zucca qb Parmigiano Reggiano qb sale qb pepe qb olio extra vergine di oliva Preparazione Preparare il Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA ROVESCIATA di MELE e YOGURT

Ingredienti: 200g mele golden a fettine, 100g mele grattugiate, 250g farina OO, 130g yogurt alla vaniglia, 80ml olio di semi, 3 uova, 200g zucchero, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio grappa alla mela, sale, zucchero a velo Mescolare le mele grattugiate con la grappa e tenere da parte. Foderare di cartaforno Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle ai ceci e limone, un piatto gluten free adatto a tutti

Con le tagliatelle ai ceci e limone conquisterete anche i palati più esigenti Tutti amano pasta e ceci, un primo piatto della cucina povera italiana che è entrato nei nostri cuori per il suo sapore delicato e nutriente. Perché non provare ad arricchire una ricetta così semplice con alcuni ingredienti della dieta mediterranea? Ho fatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con scarola, acciughe, olive taggiasche e briciole di pane croccante

Un “Signor Spaghetto” come ha detto mio marito!Servito in un super piatto, aggiungerei io!Facevo il filo da un po’ a questi piatti e mia sorella me ne ha regalato uno per il compleanno, mangiare in un piatto così è un valore aggiunto!Tornando allo spaghetto..il sapore amarognolo della scarola ripassata in padella, il soffrittino fatto con Continua a leggere..

Leggi tutto