Categoria selezionata: Secondi

Muffins Salati di Miglio e Lenticchie | Ricette per Vegani

Muffins Salati di Miglio e Lenticchie viaMuffins Salati di Miglio e Lenticchie | Ricette per Vegani.

Leggi tutto

Scaloppine all’Uva

E’ tempo di Uva! Questa ricetta che vi suggerisco oggi, l’ho preparata ieri a pranzo! Bastano veramente 5 minuti per portare sulle vostre tavole un piatto semplice, facile e gustoso allo stesso tempo. Ogni anno quando arriva l’uva preparo questo secondo piatto e devo dire che ogni volta riscuote un successo! Quindi finchè c’è uva Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato di zucca e patate

    In queste giornate cupe, in cui il cielo è grigio o ci regala  banchi di nebbia un tocco di colore in cucina è doveroso..arancione colore dell’allegria e del buon umore..arancione come la zucca.

Leggi tutto

Il Polpettone fresco dell’Estate

Agosto è arrivato e anche se è iniziato da qualche giorno, io le do il benvenuto con una ricetta buona, facile e fresca , visto le temperature!!! Con solo 3 ingredienti possiamo preparare questo polpettone davvero buono. Anche se ci vuole un po’ di tempo per lessare le patate e farlo riposare in frigorifero, la Continua a leggere..

Leggi tutto

Orata al Forno con Patate

L’orata al forno con patate è un classico secondo piatto di pesce, un’ottima ricetta in quanto facile da preparare, soddisfacendo i palati di tutti quanti. Ingredienti: 1 orata 2 patate 2 spicchi di aglio Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe nero macinato q.b. Rosmarino q.b. Origano q.b. Timo q.b. Procedimento: Sviscerare il pesce sotto l’acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo allo zenzero con patate

Questo è in assoluto uno dei miei “cavalli di battaglia”!!! L’ho presentato in diverse occasioni, ma senza specificare, prima di averlo assaggiato, quali fossero gli ingrendienti; vi assicuro un successo!! Lo zenzero in questi ultimi anni ha trovato molto spazio nelle nostre cucine e adesso si trova facilmente nei supermercati, solitamente dove ci sono frutta Continua a leggere..

Leggi tutto

La polenta fritta

La Polenta fritta La tradizione Oggi ti racconto di come in questo piccolo borgo medioevale di Dozza in provincia di Bologna , ogni anno il primo fine settimana di settembre si celebri con tanto orgoglio la donna regina della casa e dei fornelli . In Emila Romagna questa figura femminile viene chiamata Azdora che in Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotechino (di verdure) e lenticchie VEGAN!

Ufficialmente in casa VerdeMelissa questo si chiama Vegghino, il veg cotechino, che poi nient’altro è che un polpettone di verdure…ottima idea natalizia se avete ospiti vegani! Ingredienti: Per il cotechino veg: 2-3 patate di medie dimensioni 2 carote una manciata di piselli prezzemolo tritato q.b. 3 cucchiai di pan grattato 3 cucchiai di panna di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookie monsters

ingredienti (per 12 pasticcini)150 g di burro 150 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di vaniglia 50 g di latte 200 g di farina scaglie di cocco q.b. miele biscotti (quelli che volete, io ho usato i Pan di Stelle) pasta di zucchero bianca pasta di zucchero al Continua a leggere..

Leggi tutto

Stinco di Maiale al forno al vino rosso

Marinato un intera giornata in vino, olio, alloro, salvia,bacche di ginepro, rosmarino,aglio e sfregato con sale e pepe, e cotto al forno.  

Leggi tutto