Categoria selezionata: Lazio

lazio

Schiacciata fiorentina

Avevo già postato tantissimo tempo fa la ricetta di questa torta della tradizione fiorentina ma purtroppo non si vedono più le foto…. e visto che è una torta, si molto semplice, ma buonissima, oggi ho voluto ripostarla nuovamente sul blog con una foto degna. 220 gr. di farina130 gr. di zucchero50 ml di latte50 ml Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e yogurt

Ormai penso si sia capito che nel mio blog si possono trovare ricette semplici, da replicare tranquillamente nella vostra cucina di tutti i giorni, senza ingredienti strani o introvabili. E questa ricetta ne è l’esempio: una semplicissima torta allo yogurt e mele, da fare e rifare all’infinito per quanto è veloce e buona. Oggi la Continua a leggere..

Leggi tutto

Granola home-made

Se come me amate fare una colazione sana ma energetica, che non appesantisca ma che dia tanta carica per la giornata che ci aspetta allora questa è la ricetta che fa per voi. Per me è diventata una droga!!  La si può aggiungere al latte, allo yogurt oppure semplicemente come snack da sgranocchiare quando ci viene Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucinaforisma 454

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

Leggi tutto

#KitchenSound 340

Tagged: blog, cucina, musica, Sanremo

Leggi tutto

Gnocchi di semolino con funghi e crescenza

Buongiorno e buon weekend a tutti, torno oggi con questa ricetta di un primo piatto semplice ma goloso. Degli gnocchi alla romana vi avevo già parlato qui , questi sono una versione un po’ più gustosa. Potete insaporirli ancora di più mettendo il gorgonzola al posto dello stracchino/crescenza. Spero vi piaccia l’idea!! Ingredienti (per 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Norcino 2.0

Difficoltà: ❤ Ingredienti (per 4 persone): 4 grandi funghi champignon 300 gr di salsiccia macinata 2 pomodori a grappolo di medie dimensioni pepe nero macinato al momento origano essiccato olio evo pangrattato Pulite i funghi con un tovagliolo leggermente inumidito per eliminare … Continua a leggere →

Leggi tutto

Biscottini salati alle acciughe e sesamo

Leggi tutto

Cucinaforisma 453

Tagged: cibo, citazioni, cucina, cucinaforisma

Leggi tutto

Mele ripiene al forno – con gabbia di pasta sfoglia

Se vi dico “mela cotta” pensate inevitabilmente a qualcosa di triste, un “cibo da ospedale“, dite la verità! In realtà una mela cotta preparata a dovere è un signor dessert, perfetto come fine pasto di un grande menu. Parliamo di un dolce digeribile, delicato, che è possibile aromatizzare in infiniti modi diversi. La mia versioneRead Continua a leggere..

Leggi tutto