Categoria selezionata: Lazio

lazio

Flan di zucca con radicchio

Questo flan è buonissimo e originale, il gusto delicato della zucca e la consistenza morbida creano un piacevole contrasto con l’amarognolo del radicchio e si completano perfettamente. Va servito caldo ma non bollente, mentre il radicchio si può preparare in anticipo ma va riscaldato all’ultimo momento. Ottimo come antipasto ma perfetto anche come secondo per Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta con radicchio di Treviso e gorgonzola

Sono dei quadrotti di polenta passata al forno condita con radicchio di Treviso stufato e gorgonzola. Per la polenta: 500 g di farina gialla di polenta 2 l circa di acqua, dipende dalla farina gialla olio extra vergine di oliva Per il condimento: 700 g di radicchio trevigiano  150 g di Gorgonzola dolce  20 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Cuori di biscotto cacao e Rum

Se saprai starmi vicino, e potremo essere diversi, se il sole illuminerà entrambi senza che le nostre ombre si sovrappongano, se riusciremo ad essere “noi” in mezzo al mondo e insieme al mondo, piangere, ridere, vivere. Se ogni giorno sarà scoprire quello che siamo e non il ricordo di come eravamo, se sapremo darci l’un Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake panna e mele senza glutine (con Bimby)

Il Plumcake panna e mele senza glutine (con Bimby)è la soluzione ideale se avete voglia di una golosa e profumata colazione, se avete un residuo di panna da smaltire e se amate alla follia i dolci alle mele come me! Domenica scorsa, tempo grigio e freddo fuori, mi è venuta una irrefrenabile voglia di sentire un Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing Six New Business-Oriented Themes

Today we’re excited to announce six new themes with an entrepreneurial spin: Calm Business, Elegant Business, Friendly Business, Modern Business, Professional Business, and Sophisticated Business. Designed by Takashi Irie, each theme in this collection is based on a clean, easy-to-navigate layout that’s well-suited to a wide range of businesses — but with six unique styles Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavolo cappuccio in padella con speck e scamorza

Questo contorno è nato dall’unione di ingredienti che avevo in frigorifero ed in dispensa da consumare. La nota sapida affumicata dello speck, unita alla scamorza danno un valore in più al cavolo cappuccio. Ingredienti: 500 g di cavolo cappuccio 150 g di speck in un unica fetta 150 g di scamorza 50 g di Parmigiano Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza

I Muffin di pizza senza glutine con salsiccia e scamorza sono un’idea veloce e di sicuro successo per tutta la famiglia! Si sa quanto noi italiano amiamo la pizza in tutte le sue forme e questa ricetta non potrà deludere nessuno perché davvero saporita e facile da realizzare. L’idea l’ho presa qui , sito che trovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto zafferano, taleggio e noci

Viviamo in un’epoca molto ingenua per esempio, la gente compra prodotti la cui eccellenza è vantata dalle stesse persone che li vendono (Jorge Luis Borges) Un gusto delicato al palato e all’olfatto, un equilibrio unico di profumi, fanno dello zafferano la spezia più preziosa, ricercata, apprezzata e cara sin dai tempi antichi. Uno dei principali Continua a leggere..

Leggi tutto

Pan di panna

Questi pani dolci e soffici sono tratti da una ricetta di Paoletta del blog  Anice e Cannella. Come ogni sua ricetta è una garanzia. Ingredienti: per 12-14 pezzi 600 g di farina W280/W330 1 uovo 250 g di latte intero 100 g di panna fresca 10 g di sale 80 g di zucchero semolato 25 Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata morbida con curd ai mandarini e Chocolate O’s senza glutine

Ho preparato la Crostata morbida con curd ai mandarini e Chocolate O’s senza glutine per una cena a casa di amici in cui io ho ovviamente pensato al dolce! Grazie a Schär anche noi celiaci abbiamo i nostri Oreo e ho voluto utilizzarli per  addolcire questa meravigliosa torta dai colori perfetti.    La base della torta Continua a leggere..

Leggi tutto