Categoria selezionata: Lazio

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Letture gustose parte 698

Un ragazzo giovanissimo, ma con le idee già molto chiare sul proprio futuro, è il protagonista di questa movimentata vicenda autobiografica. Guidato da un pervicace desiderio di realizzare se stesso grazie alle proprie capacità, Claudio lascia la scuola appena adolescente … Continua a leggere →

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Zuccotto alla zagara

Lo zuccotto alla zagara, le zagare sono i fiori degli agrumi, l’ho preparato come dessert per la sera del 31 dicembre. Ho usato l’aroma di fiori d’arancio. Un sapore originale, nuovo e davvero gustoso. Prepararlo non è davvero difficile, con i savoiardi ed il mascarpone. Occorre lo speciale stampo in alluminio per zuccotto e parrozzo. Continua a leggere..

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#LoChefConsiglia286

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Letture gustose parte 697

L’Italia è un paese in cui l’identità regionale si identifica spesso in tradizioni gastronomiche. Ogni famiglia ha un patrimonio di ricette che tramanda di generazione in generazione; ogni luogo ha dei cibi principi la cui storia si fonde con le … Continua a leggere →

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Sformato di zucca, patate e carne di pollo

Anche questo sfornato come lo Sformato di zucca e carne, prende spunto da famosi piatti europei come Hachis parmentier e il Shepherd’s pie, vale a dire uno sformato di carne macinata condita e cotta, ricoperta da patate schiacciate ridotte a purea; il tutto ricoperto di formaggio e gratinato in forno. Questa volta ho utilizzato un Continua a leggere..

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#LoChefConsiglia285

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Biscotti simil Grancereale senza glutine, senza uova e senza latte

Vi siete ripresi dallo shock del rientro dalle vacanze?Per aiutarvi, contribuisco a farvi tornare alla normalità con una nuova ricetta che solo apparentemente è dolce ma in realtà è sana e leggera. Questi deliziosi biscotti, arricchiti solo da un peccatuccio in superficie, sono senza glutine, senza uova, senza derivati del latte e senza zucchero! Le Continua a leggere..

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Letture gustose parte 696

Un libro ispirato da cinque anni di lavoro alle Tavole Accademiche, la speciale mensa dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che ha ospitato nelle sue cucine i cuochi e le cuoche più noti, invitandoli a creare piatti con materie prime … Continua a leggere →

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#LoChefConsiglia284

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