Categoria selezionata: Lazio

lazio

Torta Paradiso senza glutine con crema al latte

  La Torta Paradiso è il dolce con il nome più appropriato mai inventato!La Torta Paradiso ci apre le porte dell’heaven per la sua sofficità, morbidezza e delicatissimo sapore.Quante ricette di Torta Paradiso esistono?Eh si son davvero tante! Chissà perché di ogni preparazione che diventa più o meno un classico, debbano venire fuori molteplici varianti Continua a leggere..

Leggi tutto

Caprilù al limone

La ricetta per questi dolcetti l’ho presa da lei, sono ispirati ai morbidi biscotti capresi nati in una famosa gelateria e pasticceria di Capri: Buonocore. Sono composti di mandorle, zucchero, limone e limoncello. Sono deliziosi. Ingredienti:  250 g di mandorle pelate 150 g zucchero 40 g circa di albume  5 g lievito per dolci scorza Continua a leggere..

Leggi tutto

panna cotta al pecorino su frolla salata

Ve l’ho già detto, adoro il dolce ma il salato è ciò che mi piace di più. Una panna cotta al pecorino su un dischetto di pasta frolla salata è una versione salata di un dolcetto goloso e si pone esattamente all’opposto della posizione del dolce in un menù, ossia nel ruolo di antipasto. The Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortini di pane carasau con zucchine e alici

Ingredienti 4 dischi di pane Carasau 1 zucchina media 12 alici sfilettate olio evo 1 spicchio di aglio pepe qualche goccia di colatura alici (o sale) La prima cosa da fare, aimè, è pulire e sfilettare le alici. Passo poi alla zucchina, che lavo e taglio a julienne. In una padella verso l’olio, l’aglio e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto ai pomodori secchi, mandorle e zafferano

La ricetta di questo pesto è di Assunta. Io ho fatto alcune varianti negli ingredienti, come nell’utilizzo del cipollotto e del provolone piccante. Mi è piaciuta l’idea dell’aggiunta dello zafferano che ha donato quel tocco in più al pesto. Ingredienti: Per il pesto 100 g pomodori secchi sott’olio sgocciolati 100 g di mandorle pelate 60 Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin salati senza glutine con Cheddar zucchine e pomodorini

I Muffin salati senza glutine sono davvero una trovata geniale per quando si ha la necessità di svuotare il frigo e di preparare qualcosa che duri qualche giorno.Gli ingredienti che si possono utilizzare sono davvero tanti e possono variare in base al gusto personale o alla stagione in cui si vuol prepararli.Per esempio in primavera, vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato albicocche e fragoline

Il gelato albicocche e fragoline ė fatto con le albicocche  appena raccolta dal mio alberello. Ho aggiunto anche le profumatissime fragoline  di bosco sempre dal mio giardino. Potete sostituire le albicocche con le pesche. Ingredienti per il gelato albicocche e fragoline  Resa 1290 gr di gelato   200 gr di fragoline di bosco 100 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiori di zucca croccanti

Sono dei fiori di zucca ripieni con filetti di alici sott’olio e mozzarella; invece di essere pastellati e fritti, li ho passati nell’uovo e nel pangrattato, poi cotti in forno. Ingredienti: 20 fiori di zucchina 100 g di mozzarella 10 filetti di alici sott’olio olio extra vergine di oliva 1 uovo pan grattato sale Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Want to See a More Diverse WordPress Contributor Community? So Do We.

The mission of WordPress is to democratize publishing: to make it possible for anyone — no matter their background, location, or identity — to bring their ideas to life on the internet. This mission inspires thousands of volunteers all over the world to contribute to the WordPress open source project, building and supporting the software Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata estiva di farro con zucchine grigliate

All’estate chiedo alberi gonfi di frutta e campagne dorate, il mare azzurro e terrazze luminose, la tregua di ogni paura e inquietudine, un granello di allegria, una vibrazione di possibile. (Fabrizio Caramagna) Il caldo è arrivato improvviso, dirompente, lo desideravamo, ma non eravamo preparati a passare in un giorno da 15 a 35 gradi! L’arrivo Continua a leggere..

Leggi tutto