Categoria selezionata: Lazio

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Pastiera Napoletana – Contest Molino Dallagiovanna

Pastiera Napoletana – la mia ricetta antica di tre generazioni Ingredienti per il ripieno: 500 gr. di grano cotto 1/2 litro di latte  500 gr. ricotta cedro candito  500 gr. zucchero 5 uova +2 2 limoni non trattati q.b. cannella in polvere q.b. acqua di fiori di arancio q.b. zucchero a velo Ingrediente per la pasta Continua a leggere..

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Les petits choux à la crème

Si narra che la pasta choux nacque durante il rinascimento in Francia  e che fu il grande chef francese Marie-Antoine Carême  a svilupparne la produzione in  pasticceria. La pasta choux  è una pasta leggera, di gusto neutro molto usata sia in pasticceria che in gastronomia in quanto è perfetta sia con ripieni  dolci che salati,  Continua a leggere..

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Saltimbocca di zucchine e salvia

Ingredienti per 4 persone: 2 grosse zucchine, 2 grosse carote, 1 mazzetto di salvia,100 g. di scamorza appassita, 100 g. di prosciutto San Daniele DOP, sale. Preparazione: tagliare le zucchine e le carote di sbieco e a fette di circa 3 mm di spessore e scottarle in acqua bollente e salata. Asciugatele delicatamente e su Continua a leggere..

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Biscotti all’arancia e cannella

I biscotti all’arancia e cannella sono semplici e rustici ma buoni e profumati; non contengono né uova, né burro e la loro preparazione è estremamente rapida e facile. Inoltre, l’impasto di base si presta bene ad essere personalizzato a piacere con aromi diversi, frutta secca varia, gocce di cioccolato, uvetta. Insomma un vero jolly per Continua a leggere..

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Salame di cioccolato con riso soffiato – ricetta senza uova

Cari amici di Miele & Limone, avete la credenza piena di uova di Pasqua a pezzetti e state cercando una ricettina golosa che vi aiuti a smaltirle? Eccola, l’avete trovata! Salame di cioccolato con riso soffiato, un dolce facile, veloce e senza cottura, che ogni anno mi diverto a preparare proprio per smaltire un po’ di uova Continua a leggere..

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Le tecniche francesi per formare il pane

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Ogni pane ha la sua forma e le tecniche per formare il pane sono veramente tante. Di seguito una bellissima collezione di tutorial video che ci mostrano come dare al pane francese le varie forme: Couronne Bordelaie, Baguetes, Batarde, Le pain polka, boulot, Coupe Chevron, La baguette Continua a leggere..

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Kürtőskalács, una piccola spirale dolce

      Kürtőskalács, un nome per noi difficile da pronunciare, difficile quanto invece e facile la realizzazione di questo piccolo dolce che proviene dalla Transilvania, una spirale di pasta lievitata ricca di… Continua a leggere →

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Panini integrali "come una volta"

Ci sono odori che tutti noi amiamo, l’odore del pane appena sfornato ad esempio. Lo annusiamo, lo riannusiamo, non ci stancheremmo mai. E’ uno di quegli odori che ci avvolge in un abbraccio rassicurante. In un pomeriggio in cui avevo voglia di sentire quest’odore, ho deciso di creare questi gustosi e morbidi panini. :) Il Continua a leggere..

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Spaghetti alle vongole col Bimby

Ed ecco la mia prima ricetta col Bimby, “Spaghetti alle vongole”!!Ho voluto preparare questo piatto perché avevo letto che il gusto delle vongole viene esaltato dalla cottura col Varoma e mi incuriosiva la cottura della pasta col Bimby, in particolare degli spaghetti, sembrava impossibile ed invece ottimo risultato! Ingredienti (4 persone): vongole veraci, 1 kg spaghetti, 300 gr Continua a leggere..

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Banco 39 porta a Roma lo street food di una volta

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Banco 39 porta a Roma lo streed food di una volta:  Banco 39  al lato del mercato coperto di Viale Antonelli ai Parioli a Roma – lo street food tradizionale e a 360 gradi interpretato in chiave vintage – ciò che si mangiava una volta ma con gusto e semplicità.  Il locale Continua a leggere..

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