Categoria selezionata: Lazio

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Azienda Agricola Francesco Quaquarini

L’azienda Agricola Francesco Quaquarini è tra le più antiche e prestigiose aziende dell’Oltrepò Pavese. Da tre generazioni l’azienda si occupa di produzione vinicola. I Vigneti si trovano esattamente lungo il 45° parallelo, la latitudine del vino, ottima zona per la produzione di uva grazie al suo microclima.  I terreni sono di varia struttura: si parte Continua a leggere..

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fricassuari in scapece per golosi

Finalmente le giornate sono più luminose, quando la sera esco dall’ufficio il sole non è ancora tramontato e mi concedo una breve passeggiata prima di rientrare a casa. Oggi la pescheria aveva esaurito quasi tutto, tranne una vaschetta di piccoli pesciolini. Stavo per andare via, pensando a cosa avrei cucinato in alternativa al pesce,  ma Continua a leggere..

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Angel Food Cake di Luca Montersino

Pasqua è passata e tra preparazioni varie mi sono ritrovata un pò di albumi da smaltire….diciamo un bel pò…l’occasione giusta per provare finalmente l’ Angel Food Cake quindi, complice una bustina di cremor tartaro (comprata tempo fa proprio per queste “emergenze!) e una ricette di Luca Montersino, ho preparato questo particolarissimo ciambellone dall’aspetto di una Continua a leggere..

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Muffin solo albumi

Quante volte ti sarà capitato di utilizzare i tuorli ed avere sempre quei poveri albumi conservati che sai già finiranno nella spazzatura? Ecco invece un’ottima ricetta per riutilizzarli. Creme, torte, zabaione e chi più ne ha più ne metta… sono tantissime le preparazioni che richiedono l’utilizzo dei soli tuorli e quante volte abbiamo dovuto buttare Continua a leggere..

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Parmigiana di coste di bietole

  E’ appena passata Pasqua e dopo gli stravizi e le abbuffate delle feste, io proporrei di restare più sul leggero però con gusto. Oggi, infatti, preparo la mia versione della parmigiana di coste di bietole, molto buona e gustosa. Io uso le coste lesse, ma si potrebbero anche fare impanate e poi cotte al forno Continua a leggere..

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Ciambella ai formaggi

La colazione di Pasqua senza pizza al formaggio per me non è colazione di Pasqua. Come al solito le mie ricette arrivano dopo le feste, ma per fortuna ormai la bella stagione si avvicina, e con lei i picnic e le scampagnate, quindi potrete preparare questa ciambella salata ancora per un bel po’!   Ingredienti 400g Continua a leggere..

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Torta Violetta in pdz

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Gnocchi viola con crema di mozzarella di bufala per il The Recipe-tionist

Questo mese tocca a voi venire a rifare le mie ricette e questa cosa mi fa sempre entrare in ansia, perché sono una che sperimenta e che prova a scrivere le dosi in maniera esatta…ma spesso e volentieri correggo in corso d’opera…insomma: “l’è dura”! Partecipo perché mi piace molto l’idea: spesso si visitano blog amici, Continua a leggere..

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Variazioni di involtini di pollo e peperoni

  Il delirio ormai regna sovrano… Oggi pollo ai peperoni, ricetta della tradizione romana, ma mica lo posso fare normale… no! Ho pensato, allora, di farne degli involtini e così utilizzando gli stessi ingredienti ho iniziato a lavorare… ma poi… eccola li, mi si accede un’altra lampadina e mi dico: “ma se l’involtino lo faccio di pollo Continua a leggere..

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Bocconcini con salsa allo zafferano

Questo delicato spezzatino è impreziosito dall’uso dei pistilli di zafferano, che gli conferiscono un bel colore dorato ma soprattutto un aroma intenso e inconfondibile. Per una versione più economica ma non meno buona, si può usare una bustina di zafferano in polvere invece dei pistilli e al vitello si può sostituire lo spezzatino di tacchino. Continua a leggere..

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