Categoria selezionata: Lazio

lazio

Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA

Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Risotto al Gorgonzola con Radicchio e Noci di Gloria KitchenUSA Ingredienti 300 g Riso Carnaroli 100 g Gorgonzola 1 Cespo Radicchio 1 Scalogno 3 Cucchiai Olio EVO 20 g Burro 3 Noci Sale e Pepe q.b. 500 Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies al cioccolato senza glutine (con Bimby)

Lo so, il web è pieno di cookies al cioccolato. E anche se io in questo periodo sono la persona che può mangiare meno cioccolato mi consolo con il ricordo di questi biscotti preparati lo scorso anno e lasciati in archivio in attesa di vedere la luce. La mia è una versione senza glutine e Continua a leggere..

Leggi tutto

“Stecche” senza impasto

Con questa ricetta facile e poco laboriosa si ottiene un pane croccante e dalla mollica leggerissima e molto ariosa, semplicemente squisito. La ricetta è di Jim Lahey, panettiere americano, e io l’ho imparata su un forum grazie a Claudia del blog “6manincucina”. Si tratta di un impasto molto idratato che contiene pochissimo lievito e viene Continua a leggere..

Leggi tutto

fette biscottate della salute

dichiaro aperta la stagione delle biscottate biscottose…ma sono ancora più accanita infatti le ho fatte con quanto di più salutare potevo inserire… sono decisa a cominciare la dieta quindi devo partire da buoni propositi…ora vi racconto un po degli ingredienti:Sciroppo di agave biologico comprato al supermercato biologico sotto casada sostituire allo zucchero, è uno zucchero Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia salata con pesto ai pistacchi e speck

Siate sinceri,quante volte vi è capitato di aver disperatamente bisogno di “panificare”, di infilare le mani dentro un impasto e poi guardarlo lentamente lievitare? Ecco, se appartenete a questa categoria di persone insane dovete assolutamente provare la treccia salata; un semplicissimo pan brioche salato da riempire come più vi piace! Per la mia treccia ho scelto Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rustica al cioccolato e fragole

Le fragole sono il mio frutto preferito…le adoro così tanto che ho preso l’ispirazione da loro e dai Beatles per il nome del mio blog!…La coppia fragole e cioccolato la trovo vincente, peccaminosa e senza dubbio meravigliosa… Questa è una tortina rustica con la presenza della farina integrale e dello yogurt naturale che dona un Continua a leggere..

Leggi tutto

Intrecci con crema al pistacchio

Gli intrecci con crema al pistacchio sono dei golosissimi dolcetti perfetti sia per la colazione che per una sfiziosa pausa pomeridiana. Gli intrecci alla crema di pistacchio sono davvero facilissimi da fare, solitamente vengono proposti con una semplice pasta sfoglia. Io li ho preparati con una morbidissima pasta brioche. Richiedono un po’ più di tempo ma sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Carciofi Fritti

Ciao gente!!  Ma quant’è bella la primavera?  Spero di non pentirmi domani di quello che sto scrivendo ma la aspettavo da parecchio…e eccola qua! Con i suoi colori,il sole tiepido e…i carciofi! :D  Vi piacciono ?  Oggi vi faccio vedere come li prepariamo ogni tanto qui a casa, secondo la tradizione laziale… Non sono propriamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Bundt cake al cocco con gocce di cioccolato fondente

A breve mi trasferirò nuovamente in Liguria, nel posto in cui sono nata, con mio marito e i nostri bambini. Confesso di non essere entusiasta all’idea di lasciare Roma quindi, tra uno scatolone e l’altro, provo a coccolarmi un po’ (anche se dovrei evitare, maledetta dieta!) con un approfondimento dei dolci “made in USA”. Mi Continua a leggere..

Leggi tutto

torta alla cannella con glassa di crema al formaggio

Cinnamon Cake with Cream Cheese Glaze, la chiamerebbero in america perchè questa è una torta ispirata alle fantomatiche torte americane, ma è anche molto particolare perchè non è una di quelle torte esteticamente perfette ma dal sapore asciutto e gommoso, tutt’altro.E’una torta morbida alla base, con una crema umida all’interno ed una crosta croccante, guarnita Continua a leggere..

Leggi tutto