Categoria selezionata: Lazio

lazio

Vegan cake al cioccolato con farina di grano Turanicum

Se avete voglia di una colazione o di una merenda leggera, questa torta è ciò che fa per voi!  E’ leggera perchè è vegan friendly, quindi non ci sono uova, nè burro, nè latte…eppure è deliziosa! Provare per credere! ..ma non è soltanto questo il motivo! Ho usato infatti la farina di un grano antico, Continua a leggere..

Leggi tutto

Incontriamoci anche su Instagram

Ragazzi…comunicazione di servizio: ce l’avete instagram? Io si e mi piace molto più degli altri social network! Se volete, trovate il link al mio profilo qui a lato,nella barra laterale…seguitemi anche lì, se vi fa piacere!! :)  Bacioni e buon venerdì!!

Leggi tutto

Si conclude Chef Forense. Tutti con le mani in pasta!

Per l’ultimo appuntamento di BMW Roma Chef Forense siamo tornati nel Laboratorio di Cucina di Mamà degli amici Mario e Mauro. Nicola Colavita ha organizzato per i suoi ospiti un corso di cucina dedicato alle paste fatte in casa e ancora una volta il suo format si è rivelato vincente. Serata divertentissima, clima rilassato e tanta voglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Macarons

Giorni fa è stato il compleanno di mia nipote Francesca, per festeggiare i suoi 22 anni ho realizzato torta macarons!!! Cosa occorre per realizzarla! – Pan di spagna – 12 uova, 300 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale. Procedimento qui Tortiera del diametro 25 cm. cottura 50 minuti. Continua a leggere..

Leggi tutto

Occhi di bue ai pistacchi con marmellata di limoni di Amalfi

La pasta frolla regala davvero un mare di soddisfazioni  perché versatile e sempre comunque di sicura riuscita.  A me piace variare sempre gli ingredienti, le farine  le quantità di burro e zucchero e scoprire in che misura variano di conseguenza  la croccantezza, l’umidità e il profumo. Oggi vi propongo una frolla senza glutine ai pistacchi  Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice di fragole

Torta soffice di fragole Torta soffice di fragole La torta soffice di fragole ė un dolce leggero primaverile. Piace tanto ai bambini ed una ottima merenda sia per bambini che per i grandi. Ingredienti per la torta soffice di fragole 120 gr di olio vegetale o riso 4 uova 150 gr di zucchero semolato 120 Continua a leggere..

Leggi tutto

Quiche di zucchine e salamino

Oggi vado di frettissima per cui poche chiacchiere e una ricettina veloce e gustosa di quelle che ti risolvono una cena quando rientri tardi dal lavoro. Il salamino del titolo è lo strolghino. Un piccolo salame, appunto, con un diametro di circa 2/3 cm da gustare fresco. E’ realizzato con la carne che si ottiene Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova in cestino di prosciutto

Un’idea per preparare l’uovo in maniera diversa!!! Ringrazio due cari amici, Luisa e Francesco, per aver condiviso con me questa ricetta che ho subito deciso di provare con successo! Una degli aspetti più belli del cibo è la condivisione di ricette e di esperienze, spunto di ulteriori rielaborazioni ed arricchimenti culinari….ed ecco che io qui la Continua a leggere..

Leggi tutto

MonteRè

MonteRè MonteRè Qualità e Gusto interamente italiani! L’azienda MonteRé alla fine degli anni 60 nasce grazie alla volontà e collaborazione di un gruppo di frutticoltori modenesi a cui si aggiunsero “altri Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e a seconda dal paese in Continua a leggere..

Leggi tutto

MonteRè

MonteRè MonteRè Qualità e Gusto interamente italiani! L’azienda MonteRé alla fine degli anni 60 nasce grazie alla volontà e collaborazione di un gruppo di frutticoltori modenesi a cui si aggiunsero “altri Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e a seconda dal paese in Continua a leggere..

Leggi tutto