Categoria selezionata: Lazio

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Corso di cucina senza glutine con Gambero Rosso

Ormai lo sapete tutti che il mio impegno verso il mondo senza glutine non si limita più a questo spazio virtuale vero? E’ da quasi due anni che con le vulcaniche colleghe di Gluten Free Travel & Living abbiamo messo su un sito  dedicato solo a noi celiaci e intolleranti, al nostro vivere, viaggiare… esistere! Continua a leggere..

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Spezzatino di manzo con ceci neri, funghi e noci

Oggi è la volta di Nora. Anche lei ha deciso di partecipare al The Recipe-tionist di Flavia e anche per lei il mio modo di dire grazie. Funziona così: metto gli ingredienti che ho in casa e vedo se trovo qualche ricetta che sia più o meno compatibile. In questo caso è andata abbastanza bene, Continua a leggere..

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Biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti morbidi da latte con cioccolato sono perfetti da fare in casa per una colazione sana, facile e golosa. Chissà quante volte ti sarai trovata a leggere la lista degli ingredienti di biscotti e merendine confezionate e quante altre avrai deciso di farli in casa ma il tempo è sempre poco e bisogna anche trovare la Continua a leggere..

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focaccia alta con fornetto ferrari

con pasta madre gli ingredienti saranno: 320 gr farina mix oltregrano la leggera mulino Dalla giovanna, o altra farina media forza; 180 gr acqua fredda di freezer ma non congelata; 20 gr vino rosso Amarone della Valpolicella, o altro vino rosso corposo; 25 gr olio evo; 130 pasta madre solida; 1 cucchiaino di miele; 8 Continua a leggere..

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Orzotto del contadino

ciao, ormai da qualche tempo dedico al mio blog pochissimo tempo, spero di riacquistare l’entusiasmo e la voglia di quando l’ho aperto. Vi lascio con questo piatto light Per 4 persone: 350g di orzo perlato bio  2 carote 1 zucchina 3 foglie di verza riccia 1 cipolla 4/5 funghi champignon brodo vegetale (fatto con sedano Continua a leggere..

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Biscolatte

Era un po che presa da tanti impegni e tante ricette non mi dedicavo al mio primo amore in pasticceria il maestro Montersino… Questa ricetta fa parte del libro croissant e biscotti, grande libro da non perdere…io l’ho un po riadattata alle mie esigenze. Ingredienti per circa 50 biscotti: 485 gr di farina uniqua bianca Continua a leggere..

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Plumcake alle mele

Plumcake alle mele Plumcake alle mele! Il plumcake alle mele è un dolce semplice, soffice soffice ideale per la prima colazione, la merenda o semplicemente in ogni momento della giornata….velocissimo da preparare con Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e a seconda dal Continua a leggere..

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Plumcake alle mele

Plumcake alle mele Plumcake alle mele! Il plumcake alle mele è un dolce semplice, soffice soffice ideale per la prima colazione, la merenda o semplicemente in ogni momento della giornata….velocissimo da preparare con Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e a seconda dal Continua a leggere..

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Polpette di tonno e ricotta al sugo

Cado sempre nella trappola delle polpette!! Queste sono buonissime…morbide e saporite…provatele con del buon pane accanto… Print Polpette di tonno e ricotta al sugo   Dosi per 4 persone circa Ingredienti PER LE POLPETTE 250 gr di tonno sott’olio 250 gr di ricotta qualche fetta di pane raffermo 1 uovo medio pan grattato q.b. sale Continua a leggere..

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Polpettone con asparagi selvatici e mozzarella – secondo prêt-à-porter

È la stagione degli asparagi; ortaggi ricchi di proprietà nutrizionali benefiche, buonissimi, pregiati che con il loro sapore inconfondibile rendono speciale ogni portata. Oggi voglio condividere la ricetta di un piatto ricco, il polpettone, nel caso specifico con asparagi e mozzarella; un secondo gustosissimo e “comodo” che si prepara con largo anticipo e si trasportaRead Continua a leggere..

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