Categoria selezionata: Lazio

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Cazzotti di semola con metodo indiretto

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Questi cazzotti di semola prendono spunto da un procedimento relativo ad una focaccia che la mia amica Elisa Ferrari che ringrazio, mi ha tramandato. Ovviamente ho apportato le mie personali modifiche quindi la focaccia di Elisa, si è trasformata in cazzotti di semola poiché Continua a leggere..

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Sa.Che.(r) Crostata

  Vabbè oggi proprio mi sento super simpatica… e si vede da come ho chiamato la ricetta… E ci risiamo con gli esperimenti: Crostata dai gusti che ricordano la notissima e buonissima torta Sacher. Utilizzando gli stessi ingredienti ne ho fatto una crostata… niente male! Altro particolare di questa crostata è la frolla, infatti non utilizzo Continua a leggere..

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Uovo di pasqua farcito da Dolci dopo il Tiggì

Uovo di pasqua farcito Ingredienti: Per l’uovo di cioccolato: 800 g di cioccolato fondente Per il pan di Spagna: 1 pan di Spagna di diametro 24 cm Per la farcia: 400 g di panna 40 g di cioccolato fondente 40 g di canditi misti a dadini qualche goccia di acqua di fior d’arancio 80 g Continua a leggere..

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Colomba da Dolci dopo il Tiggì

Colomba Ingredienti: Per il primo impasto: 65 g di acqua 65 g di zucchero 230 g di farina 00 65 g di tuorli 80 g di burro 35 g di lievito di birra Per il secondo impasto: 50 g di farina 00 50 g di zucchero a velo 80 g di tuorli 20 g di Continua a leggere..

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Colomba farcita di Anna Moroni

Colomba farcita Ingredienti: 1 colomba da 750 g 3 tuorli 250 g di ricotta freschissima 100 g di zucchero semolato 200 g di frutti di bosco rossi Scolate la ricotta dal latticino ancora presente e trasferitela in una ciotola. Montatela con una frusta a mano fino a renderla liscia e gonfia. Aggiungete lo zucchero, poco Continua a leggere..

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Pan soffice di Pasqua da La Prova del Cuoco

Pan soffice di Pasqua Ingredienti: 500 g di farina 0 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaino e mezzo di sale 50 g di burro 2 uova 200 g di latte 10 g di lievito di birra disidratato  Per il ripieno 120 g di prosciutto cotto di Praga 120 g di provolone piccante semi di Continua a leggere..

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Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata da La Prova del Cuoco

Riso al salto con peperoni e mozzarella strappata Ingredienti: 320 g di riso Vialone Nano 2 peperoni gialli 2 peperoni rossi 1 cipolla bionda 1 bicchiere di vino bianco 200 g di mozzarella fiordilatte 40 g di grana grattugiato Basilico olio extra vergine di oliva brodo vegetale alloro sale Lavate, asciugate i peperoni e massaggiateli Continua a leggere..

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GNOCCO FRITTO PASQUALINO da La Prova del Cuoco

GNOCCO FRITTO PASQUALINO Ingredienti: per lo gnocco: 200g di farina “0″, latte q.b., 1 cucchiaino di lievito istantaneo, curcuma in polvere q.b. Per il ripieno: 4 uova di quaglia, 200g di ricotta di pecora, 200g di salsiccia della Lucania (lucanica), 100g di pecorino di Moliterno, olio d’oliva per friggere q.b., fiori di rosmarino q.b., 2 Continua a leggere..

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Pizza al formaggio – ricetta tipica di Pasqua

Cari amici di Miele & Limone, anche quest’anno, come da tradizione familiare e pasquale, ho preparato la mia adorata Pizza al formaggio. La conoscete vero? Sicuramente per alcuni di voi è  più nota come crescia, per altri come torta di Pasqua, da noi a Roma la chiamiamo Pizza al formaggio ma alla fine è sempre lei: la Continua a leggere..

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La vignarola romana vista dal Nutrizionista

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Saluto la primavera che sembra davvero arrivata con l’esplosione di tutte le verdure di questa stagione concentrate in un unico piatto : la vignarola romana unisce infatti fave, piselli, carciofi, cipollotti freschi e lattuga. La preparazione del la vignarola romana è estremamente semplice e se usate fave e piselli già Continua a leggere..

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