Categoria selezionata: Lazio

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Torta rustica di pasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina

Ho preso spunto dalle torte di verdura nella cucina ligure fatte con le sfoglie di pasta sottilissime sovrapposte; in genere sono di pasta matta, invece le ho fatte con la pasta al vino aromatizzata alla paprika. E’ venuta fuori una torta rustica molto friabile e croccante, grazie anche alle sfoglie sovrapposte: quattro per la base Continua a leggere..

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Chocolate Crinkles Cookies … senza burro

Non è nel mio stile, ma oggi farò un pò la mamma – pavone, per cui se non vi va di leggere sbrodolamenti vari, saltate pure alla ricetta non mi offenderò! Ho appena finito la settimana dedicata ai colloqui genitori/ professori, sono andata ben sapendo che mia figlia va bene a scuola, ma mai mi Continua a leggere..

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Hamburger di ceci e cavolfiore

Gli hamburger di ceci e cavolfiore sono un secondo piatto vegetariano, sano e buono. Il sapore del cavolfiore è neutralizzato da quello dei ceci e così si possono “ingannare” i bambini che il cavolo non lo mangerebbero mai. Un secondo diverso dal solito e un’ottima alternativa alla carne! Ingredienti: 500 gr di cavolfiore lessato (un Continua a leggere..

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Muffin al polline

La scorsa estate sono stata alcuni giorni in vacanza in montagna in Abruzzo e ho approfittato per andare a comprare il miele direttamente da un apicultore del luogo. Curiosando tra le tante meraviglie in vasetto (miele di diverso tipo, colora e consistenza, vasetti di miele alla frutta, di miele e cioccolata, di miele e frutta Continua a leggere..

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Torta Duchessa di Gloria KitchenUSA

Torta Duchessa di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Torta Duchessa di Gloria KitchenUSA Ingredienti per Ripieno 100 g Pancetta Affumicata o Speck 400 g Cuori Carciofi (anche i gambi di carciofo sbolliti prima, per riciclare) 150 g Scamorza 2 Uova Sode 1/2 Cipolla 2 Cucchiai Olio EVO Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 Busta Lievito Continua a leggere..

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Torta Asia di Sal De Riso

Era da un pò di tempo che non facevo una torta moderna….di quelle a strati….di quelle che ti richiedono almeno 2 giorni di lavoro….quelle che sei stanchissimo ma dopo vieni totalmente ripagato nel momento dell’assaggio…..almeno quando la ricetta è quella giusta!Io non ne ho sperimentate molte ma per quelle che ho fatto ho sempre scelto Continua a leggere..

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Spiedini di pollo alla curcuma

Altro esperimento… Scena: ristorante cinese, ordino una spettacolare porzione di spiedini al curry, belli, fumanti, fritti-fritti… no, non è un errore, erano proprio fritti-fritti… niente di che, semplici spiedini di pollo, marinati ne curry e poi fritti. Buoni, anzi… buonissimi, ma fritti… fritti-fritti! Bisogna intervenire… mumble, mumble e come te li alleggerisco?! E da qui… gli spiedini Continua a leggere..

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pollo al grill

Il mio fantastico forno ha un grill che cuocerebbe anche il porceddu sardo in 5 minuti, accendi quello e dopo due minuti quello che c era sotto è carbone ahahh, al che ho dovuto abbassare la temperatura ed il risultato è stato un pollo che sembrava uscito da una rosticceria. Ma l’ingrediente che lo ha Continua a leggere..

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Torta al cioccolato con sorpresa alla vaniglia

Sui blog esteri impazza questa torta che è di una semplicità disarmante, presentata come una mattonella a sorpresa La meraviglia dei commensali è assicurata. Ingredienti x 10 cubi 3 uova 1,3 tazze di zucchero 1 tazza acqua calda 1 tazza olio di semi di girasole 2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di vanillina 2,5 Continua a leggere..

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Focaccia alle prugne

Focaccia alle prugne Focaccia alle prugne! Avete voglia di un dolce semplice e genuino? Bene prepariamo insieme la focaccia alle prugne, un dolce semplicissimo da preparare, dal sapore accattivante e super buona! Da Continua a leggere → Ricette Tipiche Italiane – Ci sono ricette che hanno una storia,un segreto, una tradizione e a seconda dal Continua a leggere..

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