Categoria selezionata: Lazio

lazio

Simil Salz-stangen leggermente sfogliati

I salz-Stangen sono dei salatini a pasta dura che generalmente si trovano in commercio a forma di bastoncino. In questa ricetta ho volutamente creato un mix tra il salz-Stangen e la brioche salata, nati da un esperimento si sono invece rivelati un successo perché al taglio risultano croccanti fuori come i croissant sfogliati e morbidi Continua a leggere..

Leggi tutto

Elicoidali con crema ai pistacchi e gamberi

Gli elicoidali con crema ai pistacchi e gamberi sono un primo piatto davvero goloso, facile, velocissimo ed in più perfetto per fare una bellissima figura con i propri commensali. Questo primo piatto è nato da un “riciclo”. Ebbene sì non tutti i primi piatti che sono belli e buoni devono per forza nascere da una Continua a leggere..

Leggi tutto

Fermentazione nella panificazione

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Alcuni impasti ad esempio, vengono lasciati fermentare a lungo per ottenere un risultato che restituisca il massimo del sapore ottenuto dai cereali o dalle miscele create e spesso, per avvicinarci il più possibile al prodotto realizzato da un panificatore professionale…

Leggi tutto

Torta Angelica

Alcuni giorni fa ho preparato la torta Angelica, ricetta  tratta liberamente dal libro “Pane e roba dolce” delle bravissime sorelle Simili! E’ una deliziosa treccia soffice di pasta brioche, che ho farcito con confettura di fragole. L’originale prevede una farcia di scorza d’arancia candita e uvetta sultanina che proverò sicuramente. Non è difficile da preparare, Continua a leggere..

Leggi tutto

Re-posting pastiera e tanti auguri!

Quasi in ritardo ma, finalmente, arrivano anche i miei auguri di buona Pasqua.Veloci, brevi ma sinceri e di tutto cuore.Auguri!!! :-) Per la pasta frolla 500 g di farina250 g di burro180 g di zucchero1 uovo intero + 1 tuorlo1 pizzico di salescorza di limone e arancia grattugiata Per il ripieno400 g di grano già cotto400 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Le fasi importanti della panificazione

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Nella panificazione è necessario sapersi districare nelle tempistiche e nelle temperature per controllare il risultato del nostro prodotto finale.

Leggi tutto

Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate, che piatto prelibato e tradizionale! Al sapore di rosmarino la sua bontà sfida il tempo e le mode, buono in ogni stagione. Lo spezzatino con patate, piatto italianissimo e strapopolare, si può fare sia col manzo che con il vitello, il massimo del gusto si ha cuocendolo nella pentola di coccio, Continua a leggere..

Leggi tutto

Merluzzo : Baccalà o Stocco ?

Il merluzzo nordico o merluzzo bianco Gadus morhua premde il nome di baccalà o stoccafisso a seconda del metodo di conservazione. Parliamo di pesci affatto piccoli poiché posso raggiungere i due metri di lunghezza ed arrivare a pesare 96 kg. E’ un pesce d’acqua salata tipico dell’oceano atlantico settentrionale, della parte occidentale nella zona compresa Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice semi integrale alla ricotta e cioccolato

Non avrei mai pensato mi potessero avanzare delle uova di Pasqua nella mia vita!! Si vede che son diventata mamma da poco confesso di avere una valanga di cioccolata in casa!! Questa è una tortina soffice, buonissima e veloce…insomma come piace me! Oggi questa meraviglia di pezzo…Rocky Raccoon…The Beatles… “Questa parodia di una cowboy-story fu Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta risottata con asparagi e Gran Mugello Ubaldino

Ricetta e Fotografie di Semplicemente Cucinando Un giorno ti svegli con in testa di provare a fare la pasta risottata e appena ne hai l’opportunità e gli ingredienti decidi di farla : pasta risottata con asparagi e Gran Mugello. Risottata : la pasta in cottura è tirata come un risotto ed il risultato è eccellente: gli ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto