Categoria selezionata: Consigli di FBMania

Questa sezione contiene consigli, suggerimenti e piccole recensioni di prodotti che abbiamo avuto il piacere di provare.

Antipasto all’italiana: una golosità per tutti

Antipasto Platter

L’antipasto all’italiana non è propriamente una ricetta, quanto piuttosto un’abitudine di offrire, prima della cena o con l’aperitivo, una serie di prodotti tipici italiani. Negli ultimi anni questo tipo di abitudine ha preso piede anche all’estero, dove solitamente si danno un poco di tono chiamandola Charcuterie, alla francese. Si tratta di un vassoio, o spesso Continua a leggere..

Leggi tutto

Il kiwi in cucina

kiwi_

Il kiwi è arrivato in Italia solo verso la fine del ‘900, facendo un lungo viaggio. Si tratta infatti di una pianta rampicante originaria dell’Asia, ancora oggi infatti la Cina è il primo produttore mondiale (seguita dall’Italia). Dalla Cina è arrivato in Nuova Zelanda, nel corso dell’800, e da qui ha impiegato quasi un secolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Taurasi DOCG, un’eccellenza enologica italiana

wine-541922_1920

Se siete alla ricerca di una ottima serie di vini da regalare (o da regalarsi) per le migliori occasioni o per un consumo più constante, Taurasi DOCG è certamente uno dei punti di riferimento campani che non dovreste sottovalutare. Sotto tale denominazione rientrano infatti alcuni dei vini più prelibati della regione, principalmente basati sui vitigni Continua a leggere..

Leggi tutto

A casa come da Starbucks: cioccolate, cappuccini e frappuccini

homemade-Frappuccino

A casa come da Starbucks: cioccolate, cappuccini e frappuccini deliziosi in pochi step Nonostante gli annunci che vengono reiterati nel corso dei mesi, in Italia non esiste ancora un punto vendita Starbucks; se vogliamo provare alcune tra le più note bevande della catena americana di caffetterie dobbiamo andare per forza all’estero. Un’alternativa però c’è: basta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza fatta in casa

pizza

Ad ogni casalinga piacerebbe preparare un’ottima pizza fatta in casa; come impastare, cuocere e prepararla senza rinunciare al gusto e al sapore di una vera pizza? Per rendere la vita più semplice è anche importante utilizzare gli giusti strumenti e seguire delle regole, farina e lievito sono indispensabili per ottenere un buon impasto mentre una Continua a leggere..

Leggi tutto

Riconoscere un olio d’oliva naturale per fare la differenza sulle nostre tavole

olio-oliva

L’olio d’oliva è un piccolo miracolo della natura di cui gli esseri umani hanno il privilegio di poter usufruire. E’ un condimento essenziale che da’ sapore e carattere a qualsiasi tipo di cibo, anche il più insapore. Visto che si tratta di un ingrediente che in Italia è molto utilizzato e di cui si ha Continua a leggere..

Leggi tutto

Migliori Cantine del chianti

Non sei riuscito a prenotare in tempo uno dei nostri tour enogastronomici o una delle nostre visite guidate? Potrai comunque scoprire Brolio e il mondo Barone Ricasoli con una visita senza prenotazione. Tour Gourmet nel Chianti Classico, l’arte del perfetto abbinamento cibo-vino Il Tour Gourmet è senza dubbio uno degli itinerari enogastronomici più originali che il Continua a leggere..

Leggi tutto

Birre Artigianali

birre-artigianali-italiane-archivista

Rossa o bionda, l’importante è che sia artigianale e soprattutto Made in Italy. Non c’è più bisogno di andare in terra teutonica per assaporare un’ottima birra artigianale. Ormai da tempo anche in Italia, le birre homemade si trovano non solo nei pub ma anche nei migliori ristoranti. Ma come iniziare a muovere i primi passi Continua a leggere..

Leggi tutto