Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Le Crepes

Un ricordo di gioventù delle estati post diploma, è quello delle serate fra amici passate a ridere e scherzare. Durante quelle serate non poteva mancare qualcosa da mangiare. Di norma si optava per la rosticceria, i cornetti o per qualche piatto all’altezza delle nostre capacità culinarie: pasta aglio, olio e peperoncino o le crepes. Queste Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con pesto alla norma

La pasta con pesto alla norma è un primo gustosissimo, facile e veloce da preparare. Per questa ricetta ho utilizzato gli ingredienti della famosa pasta alla norma siciliana e ne ho fatto un pesto. Il risultato è un piatto cremoso, ricco, profumato e saporito che piacerà a tutta la famiglia! Questa ricetta la trovate nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con pesto di bietoline

  Un primo veloce con un condimento a crudo, molto fresco, estivo e dal gusto delicato: oggi per voi tagliatelle al pesto di bietoline. Ci vuole giusto il tempo che la pasta cuocia. Scegliete le foglioline tenere della bietola (la varietà che ho nell’orto è quella colorata), lavatele, togliete i gambi e mettetele in un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cuor di ricotta al limone

La torta cuor di ricotta al limone è un dolce davvero favoloso. Soffice come una nuvola, senza burro, profumatissima e con uno strato morbido e cremoso, la torta cuor di ricotta al limone vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca, è semplicemente divina!

Leggi tutto

Petits pains noirs sans gluten aux légumes grillés

Pains noirs, légumes grillés et moutarde à l’ancienne Petits pains noirs sans gluten aux légumes grillés – La Cassata On m’a envoié un nouveau mix sans gluten de la marque Lo Conte, un mix à pain noir et grains de tournesol. J’ai cuit des petits pains qui m’ont enthousiasmé et qui m’ont donné l’idée de Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALLE CILIEGIE ricetta golosa

MUFFIN ALLE CILIEGIE ricetta golosa I muffin alle ciliegie sono davvero molto golosi, soffici e profumati, l’ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini, semplici da fare e realizzati con yogurt e ciliegie fresche ! MUFFIN ALLE CILIEGIE ricetta golosa INGREDIENTI : Per 5-6 muffin circa 120 g. di farina 120 g. Continua a leggere..

Leggi tutto

Timballo di cavolfiori e ricotta

Per La Rubrica Gustolight   Ecco una deliziosa ricettina Light. Uno sformato al cavolfiore e ricotta, una deliziosa ricetta perfetta per una cena tra amici. Avevo fatto questa ricetta nella versione più “ricca” con asiago e patate (qui la ricetta) ma ho voluto provare anche la versione Light che non ha assolutamente niente da invidiare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato fragole e cioccolato

Dopo tanto tempo ricomincio a scrivere con un dolce fatto un paio di anni fa per il mio compleanno (si, erano due anni che volevo raccontarvi di questo esperimento). Questo dolce doveva in realtà essere una torta, ma il pan di Spagna non aveva retto (avevo provato una nuova ricetta fallita miseramente). Dato che sono Continua a leggere..

Leggi tutto

CROCCHETTE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

CROCCHETTE DI ZUCCHINE E FORMAGGIO Salve a tutti, oggi voglio proporvi queste gustosissime crocchette  facili e veloci da preparare. Una ricetta vegetariana che ha apprezzato molto anche la mia bimba.. Ingredienti per circa 10 crocchette: 350 g di zucchine 100 g di scamorza affumicata 100 g di fontina 1 uovo 15 g di olio extra Continua a leggere..

Leggi tutto

Corona di sfoglia rustica

Si sa, niente è più appagante per il palato di una bella pietanza rustica, che sia consumata in agriturismo piuttosto che in un’osteria che fa piatti tradizionali poco importa, l’importante è avere e riscoprire quei sapori forti e gustosi che danno la soddisfazione aspettata. Ma perché non ricreare questi sapori anche in casa magari per Continua a leggere..

Leggi tutto