Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Kaiserschmarrn

“Mamma stasera facciamo merenda cena?” La merenda cena è ormai un rito della domenica sera, al rientro dalle nostre gite, per concludere in dolcezza il finesettimana con qualcosa di goloso e veloce da preparare. E da quando lo abbiamo scoperto in una delle nostre vacanze in Alto Adige, il Kaiserschmarrn è una delle opzioni più Continua a leggere..

Leggi tutto

Sugo di Pomodoro Fresco

Le basse temperature ( e la neve! ) di maggio hanno rallentato la crescita dell’orto, che solitamente inizia a dare i suoi frutti ad inizio estate, e che invece quest’anno era particolarmente in ritardo. Anche i pomodori si sono fatti attendere, ma finalmente sono arrivati in abbondanza, sugosi e saporiti come sempre! I pomodori sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alle Vongole

Non cucino spesso il pesce, ma ogni volta mi ripeto che dovrei farlo più di frequente, perché i piatti a base di pesce hanno davvero molte qualità: leggeri, gustosi e semplici da preparare. Il problema maggiore per chi come noi vive in montagna è però riuscire a reperire del buon pesce fresco, perchè la riuscita Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini all’Olio con Lievito Madre

Dopo un periodo di caldo anomalo le temperature sono tornate accettabili, ed ho finalmente potuto riaccendere il forno; è’ stata l’occasione giusta per tornare ad impastare: da tempo non utilizzavo il mio lievito madre, e devo dire che mi mancava…Sentire l’impasto che si forma tra le mani è una sensazione davvero gratificante, un antistress naturale! Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata Senza Cottura con Doppio Cioccolato e Caramello

Quest’anno al mare la mia piccola Gioia ha scoperto che oltre al cioccolato esistono altri buonissimi gusti, e si è letteralmente innamorata del gelato al toffee. “Allora mamma, per il mio compleanno prepari la torta al toffee”, ed io, entusiasta che finalmente mi avesse fatto una richiesta diversa dalla solita “vorrei una torta marrone”, ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Soffice al Mascarpone Senza Uova

E’ tempo di vacanza, e, prima di partire, è mia abitudine cercare di smaltire più possibile gli alimenti freschi, in modo da non lasciarli scadere in frigo mentre noi siamo fuori. E questa volta l’ingrediente da consumare era una confezione di mascarpone, che avevo acquistato un paio di settimane fa, e che sinceramente mi dispiaceva Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al Cioccolato Bianco

Quando c’è una ricorrenza da festeggiare ma si ha poco tempo a disposizione è necessario trovare un compromesso: la ricetta non dev’essere troppo elaborata, ma deve comunque fare la sua bella figura, e, soprattutto, essere buona! La cheesecake è un’ottima soluzione in questi casi: un dolce molto versatile, composto da una base di biscotti secchi Continua a leggere..

Leggi tutto

Faraona Arrosto

Leggi tutto

Brownies al Cioccolato

Anche voi vi siete ritrovati, passata la Pasqua, con una considerevole quantità di cioccolato da smaltire? Il cioccolato si conserva a lungo in frigo, ma il consiglio è di non lasciar passare troppo tempo: i mesi passano in fretta, e in men che non si dica vi ritroverete a dover smaltire le uova di cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera Napoletana

L’anno scorso la Pasqua è stata piuttosto precoce, e non sapevo se sarei riuscita a preparare in tempo la colomba. Cercavo un dolce della tradizione pasquale, più semplice nella preparazione e meno impegnativo a livello di tempistiche: chi ha preparato almeno una volta la colomba fatta in casa sa di cosa parlo…Avevo visto qualche giorno Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]