Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Come fare le meringhe

“Cosa sono tutti quei piccoli contenitori in freezer?” “Albumi congelati, amore” “Ma perché hai la mania di congelare tutto? Poi tanto lo so che non li userai..” Ed invece si sbagliava, perché nel congelatore gli albumi si conservano perfettamente: una volta tornati a temperatura ambiente, si prestano a svariati utilizzi, e, se sono stati separati Continua a leggere..

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Rose di mele e pasta sfoglia

Ci sono ricette che, per qualche strana alchimia, colpiscono a prima vista: mentre la leggi stai già pensando quali ingredienti hai e quali ti mancano, in quale giorno o momento della giornata sarai libera per prepararla, se c’è un’occasione speciale in cui la potrai proporre, ed, infine, se è una ricetta che merita di essere Continua a leggere..

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Brioche con albumi e lievito madre

Come tutti i grandi lievitati anche la colomba di Pasqua prevede l’inserimento nell’impasto di una sostanziosa quantità di tuorli, e così, una volta finite le colombe, mi sono ritrovata con un’altrettanto sostanziosa quantità di albumi da impiegare. Per fortuna possono essere congelati ed in tal modo si conservano per alcuni mesi, ma anche il freezer Continua a leggere..

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Colomba di Pasqua con lievito madre

Quando ho deciso di autoprodurre ed iniziare ad usare il lievito madre sapevo già che un giorno sarei riuscita nell’ardua impresa di preparare un grande lievitato. Sono passati quasi tre anni, durante i quali mi sono documentata, mi sono attrezzata ed ho provato, sbagliato, e riprovato, finchè dopo vari tentativi più o meno riusciti ce Continua a leggere..

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