Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Strudel al farro integrale radicchio zucca e ceci

Strudel al farro integrale radicchio zucca e ceci La farina di farro integrale che ho usato per questo strudel veloce è molto buona. Io la chiamo la farina di Alessandro, perchè  la prendo da  una persona speciale. Alessandro è produttore di ortaggi biologici, ama il suo lavoro ed è molto competente. Si fa macinare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella semi-integrale con noci brasiliane

Ingredienti: 3 uova 100 gr di zucchero semolato 100 gr di burro di cacao 200 gr di farina 0 200 gr di farina integrale 2 cucchiai di fecola di patate 1 bustina di lievito in polvere per dolci 200 ml di latte20 ml di acqua naturale 100 gr di noci brasiliane Preparazione: Accendere il forno Continua a leggere..

Leggi tutto

Dado o insaporitore

Lo uso praticamente su tutto, dalle minestre alle torte salate, ai sughi, alle salse, a volte al posto del sale, altre volte insieme per dare una spinta ad una pietanza poco saporita. Credo che ciascuno lo debba preparare a seconda del proprio gusto, infatti non metterò dosi precisissime, a dir la verità non le ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Bundt cake al bergamotto

La bundt cake al bergamotto è una torta freschissima e perfetta per la primavera. Se amate i gusti un po’ più neutri la potete servire per colazione o per merenda come torta da inzuppo, altrimenti potete bagnarla dopo la cottura con il succo di mezzo bergamotto, come ho fatto io, e servirla con la glassa Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti di zucca al pesto di salvia

Oggi spaghetti di zucca, un classico che sarà anche l’occasione per salutare questo ortaggio per lasciare spazio alle verdure primaverili.  Il piatto è molto semplice, non richiede certo spiegazioni. L’unica cosa su cui ci si può dilungare è il condimento. A me il pesto di salvia piace moltissimo, lo mangio spalmato su crostini caldi e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata Facile Ricotta e Cioccolato

CROSTATA FACILE RICOTTA E CIOCCOLATO Volete realizzare una Crostata Facile con Ricotta e Cioccolato in semplicità!? Questa ricetta fa proprio al caso vostro! Gli ingredienti son semplici da trovare ed ancora più semplici da lavorare, infatti utilizzeremo solamente due ciotole ed un mestolo di legno! Io l’ho farcita con il cioccolato ma voi potete usare Continua a leggere..

Leggi tutto

La terrina verde di una vegetariana

La terrina verde di una vegetariana Ed è arrivato anche per me il momento di mettermi alla prova con la terrina, la sfida di questo mese di Mtc challenge, una sfida che non potevo saltare, proposta da Giuliana Fabris    Avevo già dato buca con i macarons di Gennaio per mancanza di tempo e perchè Continua a leggere..

Leggi tutto

Canestrelli liguri

Questi bellissimi, fragranti biscotti a forma di fiore sono tipici della Liguria e del Piemonte. La versione piemontese si distingue per l’utilizzo di farina di nocciole nell’impasto. I canestrelli liguri sono più semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova),  ma altrettanto buoni e friabili . Prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata, magici  a Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetti al Cocco e Nutella

DOLCETTI AL COCCO E NUTELLA I Dolcetti al Cocco e Nutella sono in assoluto i Dolcetti più Facili, Veloci e Deliziosi che si possono realizzare! Gli ingredienti che utilizzeremo sono solamente 4: Albumi, Zucchero, Farina di Cocco ed ovviamente Nutella.Gli unici strumenti di cui avremo bisogno saranno una Ciotola di medie dimensioni ed un Cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto

Sarà che sto guardando Julie & Julia ma credo che tornerò presto a pubblicare..

… Mi preoccupa solo che questo vuol dire tornare a cucinare.. Sul serio ❤

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]