Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Andando per ortiche con le amiche ricette ed uso

Andando per ortiche con le amiche ricette ed uso L‘ortica è la pianta che noi abbiamo deciso di  approfondire in questa bellissima Master Class sulle erbe spontanee  organizzata dalla Comunity del Calendario del cibo Italiano. in concomitanza con la giornata dedicata proprio alle erbe aromatiche e spontanee Siamo state fortunate ad avere l’opportunità di  partecipare a questa iniziativa Continua a leggere..

Leggi tutto

SALADE ARGENTEUIL

  Veramente questo mese è creato “su misura per me”… Quante volte i miei pranzi/cene si trasformano nelle solite insalatone… Bene nel mese di maggio…

Leggi tutto

Torta Soffice con Cuore di Ricotta

CONDIVIDI: La Torta Soffice con Cuore di Ricotta è un dolce facile, semplice e veloce perfetto per la prima colazione! Si prepara in pochissimi minuti e gli unici strumenti che utilizzeremo saranno due ciotole e due cucchiai di legno, nient’altro, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la torta in tanti modi aggiungendo ingredienti alla crema di Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto basilico e monte veronese

Gli ingredienti principali? Proprio come da titolo del post, basilico e monte veronese, nient’altro!! Un connubio perfetto…sarò forse un po’ di parte io?!? Le piantine di basilico sul mio balcone non mancano mai in questa stagione e con le loro foglioline verdi da me tanto amate ho preparato questo gustosissimo risotto. E certo non poteva Continua a leggere..

Leggi tutto

Fave e pomodorini in padella su letto di patate novelle

L’ingrediente principale della ricetta di oggi sono le fave, che sono dei legumi che si trovano freschi proprio in questa stagione, nel resto dell’anno si trovano secche o addirittura surgelate.   Sono di un bel colore verde e molteplici sono le qualità per le quali si dovrebbero portare a tavola maggiormente: sono ricche di proteine e Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake al cacao e ciliegie

Al mercato ho trovato delle ciliegie italiane ad un prezzo davvero minimo, sotto l’euro e mezzo al kg. Certo erano piccoline, ma a così poco cosa si può pretendere? In compenso, oltre ad essere venete quanto me erano saporitissime e di un bel rosso cupo. Credo il prezzo basso fosse dovuto alla smania di tutti Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di zucchine leggerissima

La vellutata di zucchine leggerissima è davvero un piatto molto light, dato che non contiene grassi. La cosa bella però è che è anche buonissima, il che non guasta mai.Come tutte le mie ricette è anche estremamente semplice e veloce, ma soprattutto sana e saporita. Io la ho arricchita con dei crostini, ma è ottima Continua a leggere..

Leggi tutto

NON SOLO SARDE IN SAOR

“Cibo di marinai e scorta di terraferma” Giuseppe Maffioli Ma lo sapete che giorno è oggi? E’ il 26 maggio. Sapete che cosa vuol…

Leggi tutto

Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido

CONDIVIDI: Se desiderate realizzare dei deliziosissimi biscotti al cioccolato in facilità e velocità, i Biscotti al Cioccolato dal Cuore Morbido fanno esattamente al caso vostro! Si tratta appunto di biscotti caratterizzati dal fatto di avere il cuore soffice soffice e volendo, riducendo i tempi di cottura, si può anche ottenere un cuore cremoso. Gli unici Continua a leggere..

Leggi tutto

It’s cactus time

Forse c’era un po’ da aspettarselo che dopo la flamingo mania e l’invasione dei pineapples, la tendenza tropicale non si sarebbe facilmente arrestata. I must have in fatto di tendenza e di home decor per questa Estate 2017 si coloreranno di motivi particolarmente “spinosi” e audaci dato che i cactus ispireranno il mood trionfante di Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]