Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Minestra di mais dolce

Restiamo negli Stati Uniti, con una ricetta tipica del nord-est del Paese: la corn chowder. Il termine “chowder” è proprio del New England e designa zuppe dense contenenti latte o panna. Tra gli ingredienti più comuni figurano i frutti di mare, in particolare le vongole (clam chowder), e anche questa minestra di mais si può Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone

Se state cercando una torta di compleanno facile da realizzare, la Torta di Compleanno al Cioccolato e Mascarpone fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, inoltre non dovendo preparare la crema pasticciera non dovremmo utilizzare i fornelli. Possiamo personalizzare la Torta di Compleanno al Cioccolato e Continua a leggere..

Leggi tutto

Foglie di vite ripiene con carne (lahma a waraqa)

Ciao! Come sapete qui in Palestina noi svuotiamo quasi tutte le verdure e le riempiamo con riso e carne e non solo, anche le foglie fanno le loro parti,  vengono ripiene e arrotolate, tante volte cotte assieme alle verdure ripiene come le zucchine e le melanzane, mia madre ad esempio è capace a farle una Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al farro, fiocchi d’avena e uvetta sultanina

I biscotti al farro, fiocchi d’avena e uvetta sultanina sono molto semplici da fare in casa, preparati con ingredienti genuini e senza le uova.Per preparare questi biscotti si adoperano la farina di farro, poco calorica e nutriente; i fiocchi d’avena, ricchi di proteine, fibre e carboidrati e l’uvetta sultanina, sicuramente calorica ma anche ricca di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake allo zafferano e vaniglia

La cheesecake allo zafferano e vaniglia è un dolce piuttosto semplice da preparare. È composto da una base di biscotti digestive e nocciole tritate per dare un po’ di croccantezza. Il ripieno è molto simile a quello della cheesecake con coulis di fragole, ma questa volta è profumato con una punta di zafferano che gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Ricotta e Noci

Se state cercando una Torta soffice, leggera e facile da preparare, la Torta Ricotta e Noci fa proprio al caso vostro! E’ ottima per la prima colazione, soprattutto se scaldata al microonde per qualche secondo, ma è perfetta anche per la pausa pomeridiana, accompagnata magari da un te caldo. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di Zucca

La crostata di Zucca è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per l’autunno. Si tratta di una Crostata cremosa ripiena di una crema a base di Zucca. E’ leggera, quindi perfetta sia per la prima colazione che per la pausa pomeridiana. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschettine con pesto di avocado, pinoli e pomodorini

Frutta e verdura sono preziose per il nostro organismo e i benefici derivanti dal mondo vegetale sono davvero importanti. Saperle consumare nelle dosi consigliate significa guadagnare in termini di salute.Nella frutta e verdura troviamo infatti i microelementi nutrizionali: sali minerali, vitamine, acqua e fibre. Proprio grazie al progetto Fruit24 finanziato dall’Unione Europea con il contributo del Ministero Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di lupini e riso ai pistacchi

Scrivo questo post sapendo che quando lo pubblicherò sarò da un’altra parte del mondo. Non so cosa starò facendo o che ora sarà, perché non ho pianificato molto, non quanto avrei voluto. La cosa assurda è queste polpette le ho preparate un po’ di tempo fa, in un altro posto rispetto a quello dove sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con yogurt di soia, pere e cioccolato

Il cucciolo di casa oggi si è addormentato prima del solito, del tempo tutto per me è proprio quello di cui ho bisogno per rilassarmi un po’ cucinando e ne ho approfittato per preparare la torta per la colazione di domani.  In casa ho uno yogurt di soia al limone che devo assolutamente utilizzare, parto Continua a leggere..

Leggi tutto