Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Mattonella Ricotta e Nutella

La Mattonella Ricotta e Nutella è un dolce facilissimo e golosissimo perfetto per ogni occasione. Si prepara utilizzando solamente 4 ingredienti: Nutella, Ricotta, Biscotti Secchi e Latte, nient’altro. Possiamo personalizzare la Mattonella Ricotta e Nutella in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nocciole in pezzi, oppure possiamo inzuppare i Continua a leggere..

Leggi tutto

Salve Amici … Si, da un po di tempo che questo blog era in “pausa”Perchè un blog, e come un libro, da sfogliare, poi, magari metti a parte, finché un giorno riprendi in mano … Ed eccomi!Una volta al inizio, avevo l’abitudine ridividere un blog, che mi piaceva.Ecco io ricomincio da qua … Un buon Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake ai mirtilli e yogurt

Ritorni. Assenze. Impegni intensi. La voglia di cucinare che ormai è lontana lontana. E poi ogni tanto ritorno, oggi con una ricetta di quelle semplici semplici e buonissime. Un cake

Leggi tutto

Torta Gelato al Cioccolato

La Torta Gelato al Cioccolato è un semifreddo goloso, leggero e facile da preparare. E’ perfetta per ogni occasione e momento della giornata, dalla prima colazione, fino al dopo cena. Per realizzarla useremo solamente quattro ingredienti: Panna Zuccherata, Cioccolato Fondente, Albumi d’Uovo e Gocce di Cioccolato. Possiamo personalizzare la Torta Gelato al Cioccolato a nostro Continua a leggere..

Leggi tutto

Limonata

Mi è stata chiesta e farla bene è meno scontato di quanto non sembri. In fondo, alcune considerazioni sullo zucchero e i dolcificanti nelle bibite. PS: Ho molte ricette da aggiungere ultimamente. Per non ritrovarmi nella condizione di metterne due o tre a distanza di pochi giorni e poi passare mesi senza saper che scrivere, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Fredda allo Yogurt e Pesche

Se state cercando un bellissimo dolce estivo la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche fa proprio al caso vostro!  Bellissima da vedere, leggera e golosa, è ottima per qualunque momento della giornata per per qualunque occasione. Questa volta all’interno della ricetta c’è la colla di pesce, quindi il dolce potrà essere trasportato senza alcun timore. Continua a leggere..

Leggi tutto

Questo blog fa parte …

Budapest-Ungheria

Leggi tutto

Melanzane sott’olio (ricetta tradizionale)

L’estate ci offre tantissime verdure e frutta di ogni tipo. Spesso la quantità è tale che dobbiamo trovare un modo per non sprecarla e conservarla. E’ per questo che oggi vi propongo le melanzane sott’olio, che si conservano a lungo e mantengono inalterato il sapore. Bisogna scegliere delle melanzane perfettamente sane, prive di ammaccature. Difficoltà: Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco

La torta fredda allo yogurt greco è un dolce super estivo e che non richiede alcuna cottura. Questa torta, proprio come una cheesecake, ha una base di biscotti tritati, ma la crema viene realizzata solo con yogurt greco e ricotta, per rendere il dolce ancora più leggero. Per decorare ho utilizzato sia dei mirtilli freschi Continua a leggere..

Leggi tutto

Sarde in saor

La ricetta delle sarde in saor che oggi vi propongo è quella che da anni viene tramandata di madre in figlia nella mia famiglia, ed è quella originale. Troverete in giro molte varianti di sarde in saor che contemplano tra gli ingredienti anche uvetta e pinoli, ma è bene ricordare che le sarde in saor Continua a leggere..

Leggi tutto