Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Polpette di lupini e riso ai pistacchi

Scrivo questo post sapendo che quando lo pubblicherò sarò da un’altra parte del mondo. Non so cosa starò facendo o che ora sarà, perché non ho pianificato molto, non quanto avrei voluto. La cosa assurda è queste polpette le ho preparate un po’ di tempo fa, in un altro posto rispetto a quello dove sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con yogurt di soia, pere e cioccolato

Il cucciolo di casa oggi si è addormentato prima del solito, del tempo tutto per me è proprio quello di cui ho bisogno per rilassarmi un po’ cucinando e ne ho approfittato per preparare la torta per la colazione di domani.  In casa ho uno yogurt di soia al limone che devo assolutamente utilizzare, parto Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta dei sablès al cioccolato di Pierre Hermé

Monsier Pierre Hermé è stato nominato il Picasso della Pasticceria dal Vogue US e dal New York Times l’Imperatore della cucina. Classe 1961, Pierre Hermé è erede di quattro generazioni di pasticcieri Alsaziani. In assoluto uno dei pilastri della gastronomia francese, forse più conosciuto per essere il genio dei macarons. Che dite… è abbastanza per provare a Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Carote e Pere

La Torta di Carote e Pere è un dolce facile e leggero, perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta di Carote e Pere in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato fondente, un goccio di Continua a leggere..

Leggi tutto

Shakshuka (pomodori con uova)

Ciaooooooo! Eccomi ancora, con una ricetta semplice come al solito e soprattutto deliziosa, la ricetta della stagione della raccolta degli olivi e del saluto dell’estate, così, perché è la ricetta dei contadini che in questo periodo vanno a raccogliere le olive.mettono delle pietre una accanto all’altra per fare uno cerchio, dentro questo cerchio accendono il Continua a leggere..

Leggi tutto

La ricetta del plumcake al caffè

Non ricordo esattamente quando iniziai a bere caffè.  Ma so per certo che è e sarà un legame indissolubile. Il plumcake al caffè è un dolce perfetto per la colazione – ma non solo – che si realizza con pochi ingredienti e in poche mosse.Il sapore inconfondibile del caffè che si sente dal primo morso Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con pioppini e asiago

Il risotto con pioppini e asiago è un primo piatto semplice ma coreografico, dal sapore delicato. I funghi pioppini non sono particolarmente saporiti, ma hanno una bella consistenza che permette loro di rimanere ben interi anche in cottura. Io associo a questi funghi l’Asiago di alpeggio, tenero e abbastanza dolce, in modo da ottenere un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Soffice con Farina di Castagne

La Torta Soffice con Farina di Castagne è un dolce autunnale perfetto per cominciare le fredde giornate con il piede giusto. Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochissimi ingredienti e sporcando poche stoviglie. Come farina utilizzeremo esclusivamente quella di Castagne, dal sapore caratteristico. Possiamo inoltre personalizzare la Torta Soffice con Farina di Castagne aggiungendo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di Pere

Se state cercando un dolce fantastico per le colazioni autunnali, leggero e facile da realizzare, la Torta di Pere fa proprio al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facilissimi da reperire e facilissimi da lavorare. Possiamo gustarla sia fredda da frigo che scaldata al microonde per qualche secondo, che secondo me è Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù monoporzione alla nocciolata

Nessuno conosce davvero l’origine di questo dolce, in giro se ne trovano davvero tantissime varianti: con la frutta, senza uova, con e senza i biscotti. Questa è la mia versione preferita e super golosa, un tiramisù classico arricchito con la Nocciolata Rigoni di Asiago.  Ingredienti per 6 monoporzioni Biscotti da inzuppo senza lattosio 250 g di Continua a leggere..

Leggi tutto