Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Biscotti al cioccolato e pistacchi senza uova

L’ultimo post del blog del 2018 lo riservo a questi biscotti al cioccolato e pistacchi senza uova, fragranti e pronti in pochi e semplici passaggi.  Questi cookies sono perfetti per chi, per problemi o intolleranze alimentari, non può consumare le uova. Ingredienti per 30 biscotti: 170 g di farina 0 30 g di cacao amaro Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake allo yogurt senza burro e senza bilancia

Il plumcake allo yogurt è un dolce da colazione facilissimo da realizzare. Non serve la bilancia per prepararlo perchè si aggiungono tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt. Il plumcake allo yogurt è senza burro e si può fare in tantissime varianti, con o senza cioccolato, al limone, all’arancia, alla vaniglia…Io l ho preparato con il cioccolato fondente.  INGREDIENTI3 vasetti farina Bio 001 vasetto yogurt senza lattosio1/2  vasetto olio semi1 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pavlova ai frutti di bosco

La pavlova ai frutti di bosco è una ricetta molto scenografica e anche veloce da realizzare, che con qualche accorgimento vi permetterà di fare un figurone se avete deciso di preparare il cenone di San Silvestro, senza togliervi troppo tempo, che potrete invece tranquillamente dedicare ad altre preparazioni. Questo dolce richiede una cottura piuttosto lunga Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti alle mele e mandarini

Ultimo post di quest’anno strano e pieno di incastri. Il libro e tutto il lavoro che c’è dietro, i progetti sempre più impegnativi in ufficio e questo piccolo angolino che spesso è rimasto in sospeso, attendendo il mio pronto ritorno. Amo stare tra queste pagine, eppure voglio sempre farlo con l’accuratezza che merita, non per Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostini con lardo, pinoli e miele

I crostini con lardo, pinoli e miele sono uno dei tanti antipasti sfiziosi e veloci che potete scegliere di  preparare durante le feste natalizie, sia che si tratti del cenone della Vigilia che del pranzo del 25.Per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti, questo è l’antipasto perfetto per servire qualcosa di diverso dai classici tramezzini o Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al cardamomo

I biscotti al cardamomo mi ricordano i mercatini di Natale, il profumo di spezie e di dolci nell’aria brillante di luci e colorata dalla folla. Amo il cardamomo, spezia poco conosciuta qui in Italia, ma molto usata nei paesi nordici. Sa di dolce e di fresco, una combinazione deliziosa che va davvero provata, ottima sia Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartufini all’Arancia e Mandorle

I Tartufini all’Arancia e Mandorle sono dei dolcetti facilissimi da preparare e perfetti per ogni moneto della giornata. Per realizzarli utilizzeremo solamente 3 ingredienti: Mandorle Sbucciate e Tritate, Zucchero, Buccia e Succo d’Arancia, nient’altro. Possiamo personalizzare i Tartufini all’Arancia e Mandorle aggiungendo al composto degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfiha e fatayer

Ciao!! Che bello era trovare questo video registrato circa otto anni fa in Umbria a casa della mia carissima amica Delia, che ho conosciuto in Palestina 15 anni fa mentre studiavo al Notre Dame di Gerusalemme, e stavo preparandomi per andare in Italia a studiare. A trovarla in realtà ci sono stata due volte, una Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta frolla con olio e senza burro

Pasta frolla con olio e senza burro L’articolo Pasta frolla con olio e senza burro sembra essere il primo su IL CLUB DI ROSSANA.

Leggi tutto

Cream Tart – novità dell’anno 2018.

Ingredienti  per la pasta frolla con forma rotonda. Questo è anche l’impasto da usare per una frolla senza il burro ma con l’uso dell’olio. 2 uova 80 g di olio di semi di girasole 100 g di zucchero 380 g di farina L’articolo Cream Tart – novità dell’anno 2018. sembra essere il primo su IL CLUB DI ROSSANA.

Leggi tutto