Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Toast di patate con asparagi guanciale e pecorino

I toast di patate con asparagi guanciale e pecorino costituiscono un secondo piatto sfizioso, goloso e veloce da preparare. La cosa più bella di questa ricetta è che questi toast non si preparano al forno come quelli classici, ma sono cotti in padella senza aggiunta di burro o olio. Visto l’ingresso della primavera, ho voluto Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini al cocco e cioccolato

I cestini al cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura e veloci da preparare, oltre che super golosi. Sono perfetti da servire in qualsiasi momento della giornata e sono farciti con una morbidissima ganache al cioccolato fondente. Prepararli è davvero semplicissimo e le farciture possono variare in base ai vostri gusti personali! Io ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Capretto al forno con carciofi patate e piselli

Il capretto al forno con carciofi patate e piselli è un secondo piatto perfetto da preparare in occasione della festa di Pasqua e/o per qualsiasi altra occasione speciale. Come per l’agnello al forno, anche il capretto prevede due tipi di cottura, una sul fuoco e una sul forno. È vero che per la sua preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne al ragù di agnello

Le lasagne al ragù di agnello costituiscono un primo piatto ricco e goloso, perfetto da servire per i pranzi festivi o nelle occasioni speciali. Sono perfette da presentare come primo piatto di Pasqua e sono considerate un’ottima variante della famosissime e buonissime lasagne alla bolognese. Nel caso di questa ricetta, il protagonista indiscusso è sicuramente Continua a leggere..

Leggi tutto

Filone ripieno con broccoli e salsiccia

Il filone con broccoli e salsiccia è un piatto unico sostanzioso e nutriente che presenta un abbinamento perfetto in questo periodo in cui i broccoli sono di stagione.Ingredienti- Per il pane250 gr di farina 00250 gr di farina 07 gr di lievito di birra50 ml di olio evosale q.b.250 ml di acqua circa - Per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare le arance caramellate

Come fare le arance caramellate facilmente in casa, per decorare torte e dolci di ogni tipo? Oggi vi svelerò tutti i trucchi e i consigli per ottenere delle fette di arancia caramellate perfettamente, in modo da poterle usare come decorazione dei vostri dolci. Chi mi segue sa che preparo spesso le arance in questo modo, Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare la pasta frolla al cacao

Come fare la pasta frolla al cacao per preparare biscotti golosi e crostate perfette? Ecco tutti i consigli per ottenere un impasto ottimo, perfetto in qualsiasi occasione. Come per la versione classica, anche la versione al cacao prevede farina, uova, burro e zucchero nell’impasto. Gli ingredienti principali di una frolla che si rispetti sono proprio il burro Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al cacao con frolla all’olio d’oliva

I biscotti al cacao con frolla all’olio d’oliva sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare, oltre che molto leggeri. Stavolta ho scelto di preparare i biscotti con l’olio extravergine d’oliva, poiché ero curiosa di conoscerne il sapore. Anche in questo caso, come per le varie torte all’olio che ho provato, sono rimasta molto soddisfatta Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare la cottura alla cieca

Come fare la cottura alla cieca è la domanda che più spesso mi ponete nei vari messaggi che ricevo sul blog o sui social. Oggi v’insegnerò a cuocere una base “alla cieca”, ovvero senza nulla dentro. La cottura alla cieca è anche chiama cottura in bianco e viene usata per la pasta frolla, la sfoglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alla Corte d’Assisi

Nonostante il nome i nostri spaghetti non hanno niente in comune con la giustizia a parte un fatto risalente a più di sessanta anni fa.Si racconta che una sera un noto giudice insieme ai suoi collaboratori andò a mangiare piuttosto tardi in un ristorante della costa jonica. Lo chef non seppe dire di no e Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]