Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Frollini senza glutine al cacao e caffè

Voglia di biscotti, magari al cacao e senza glutine? Oggi prepareremo insieme i frollini senza glutine al cacao e caffè, dei biscotti assolutamente super golosi, che io ho voluto rendere ancora più buoni completandoli con una glassa al limone. Molti di voi ogni giorno mi chiedono di dedicarmi a varie ricette senza glutine! Così dopo Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdesca con piselli e pomodoro

La verdesca con piselli e pomodoro è un secondo piatto a base di pesce leggerissimo e gustoso. Si prepara in poco tempo ed è un piatto anche parecchio economico. Volete sapere perché? Semplicemente perché, nonostante la verdesca sia un pesce dalla consistenza simile a quella del pesce spada, in realtà è molto economico da acquistare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane con cicoria selvatica e nduja

Oggi un pane  che racconta la nostra cultura, i nostri sapori, la nostra rusticità. Vi troviamo infatti al suo interno la cicoria selvatica che ancora si riesce a trovare nei nostri campi e la nduja, il piccantissimo impasto di carne di maiale e peperoncino. Insieme danno vita ad una farcia appetitosissima, che lascerà a bocca Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie di Zucchine con Cotto ed Emmental

La “Millefoglie di Zucchine” è un secondo piatto arricchito da cubetti di prosciutto cotto ed emmental e da una crosticina che lo rende davvero gustoso! Io le zucchine le ho sbollentate in acqua salata per alcuni minuti, volendo, si possono anche grigliare o passare in forno. Questo piatto, si può preparare con un pò d’anticipo e non mangiare per… Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta biscotto al caffè senza cottura

In cerca di torte facili e senza cottura da preparare in vista dell’estate? Fermatevi, l’avete trovata! Oggi vi insegnerò a preparare una deliziosa, facilissima e golosa torta biscotto al caffè senza cottura. Come è accaduto per la torta biscotto gelato, preparata con biscotti secchi, cacao e gelato furbo alla panna, anche per preparare questa torta Continua a leggere..

Leggi tutto

FLUFFOSA AL LIMONE E PISTACCHIO CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO

Adoro fluffare in mille varianti, ma questa versione al limone e pistacchio arricchita di glassa al cioccolato bianco è tra le mie preferite. Ormai ad una cena con gli amici, un pranzo coi parenti, a colazione o alle merende all’aria aperta la fluffosa non può mancare. E’ un dolce così versatile e leggero, una consistenza Continua a leggere..

Leggi tutto

Cotolette di melanzane farcite

Le cotolette di melanzane farcite sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto goloso. Chi pensava che le cotolette buone fossero solo di carne, si sbagliava al 100%, perché le cotolette di melanzane sono davvero molto gustose. Dopo aver preparato i cordon bleu di melanzane al forno e le cotolette senza farcitura, quest’anno ho voluto Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelo di fragole

Quando ti arriva in casa una cassetta di fragole, proveniente da coltivazione biologica, cosa devi fare? Di sicuro metterti subito all’opera per evitare che nel giro di qualche giorno le fragole vadano a male. E così stamane la mia cucina si è tinta di rosso ed io…non di meno. Prima preparazione: il gelo. Veramente discordava Continua a leggere..

Leggi tutto

Profiteroles al cioccolato

Con la ricetta della pasta choux che ho riportato in un precedente post, si ottengono circa 55 bignè di medie dimensioni (grandi come quelli che si acquistano in pasticceria o nelle buste già pronti). Dopo averne riempiti alcuni con la panna, poichè sono i preferiti di mia figlia, per accontentare anche il resto della famiglia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine al Cacao con Pistacchi e Cocco

Le  “Tortine al Cacao”  che ho  preparato  oggi, aggiungendo anche Granella di Pistacchi e Farina di Cocco, sono ancora più  golose  ed è impossibile dire di no! Facilissime da preparare, per un buffet, per la prima colazione, per la merenda oppure, da servire come Finger Food dolce, per buffet di compleanni e prime comunioni.     Ingredienti per… Continua a leggere..

Leggi tutto