Categoria selezionata: Calabria

Calabria

La torta di mele più buona del mondo.

Lo dico senza presunzione.. questa è la torta di mele più buona che io abbia mai fatto.Non eccessivamente dolce, soffice ed umida.. uno splendore.E’ vero, a questa torta sono particolarmente legata perchè è quella che mi ha avvicinato alla cucina ed è in generale la prima cosa che io abbia cucinato, ma ciò non deve Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata integrale all’arancia

La crostata integrale all’arancia è un dolce leggero e gustoso, perfetto da preparare per una colazione sana e nutriente e perfetto anche per la colazione dei diabetici. La crostata integrale all’arancia è preparata senza uova e burro e con dell’ottima farina integrale macinata a pietra. Inoltre nella frolla integrale non vi è zucchero, ma solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è la ricetta base per preparare rotoli, merendine e altri tipi di dolci golosi. Tempo fa vi avevo già parlato della pasta biscotto bianca, e oggi è arrivato il momento di farvi conoscere anche la versione al cacao, a mio parere molto più golosa. È perfetta da farcire con una Continua a leggere..

Leggi tutto

Millecosedde ( minestrone di verdura e pasta )

2 Gennaio – L’Italia nel Piatto:  Zuppe e minestre dopo le feste Lo dice il suo nome cos’è, mille piccole cose messe insieme. Messe insieme per preparare una minestra tipicamente invernale perfetta quando in casa si hanno tanti ingredienti ma in piccole porzioni. Millecosedde è un minestrone di verdura, legumi e pasta che come ogni piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancakes americani allo sciroppo d’acero

I pancakes americani allo sciroppo d’acero sono delle golosissime frittelle spugnose tipiche delle colazioni e dei brunch americani. Possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema e marmellata, ma i più buoni e originali sono i pancakes allo sciroppo d’acero. Ecco perché per iniziare al meglio l’anno, ho deciso di proporvi la ricetta del mio Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta all’acqua light

La torta all’acqua light è un dolce strepitoso, golosissimo e leggero che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono certa di stupirvi se vi dico che questo dolce si prepara senza uova, senza burro e senza zucchero raffinato. Cosa chiedere di più se non la ricetta di un dolce leggero da gustare Continua a leggere..

Leggi tutto

Burger di lenticchie e patate

I burger di lenticchie e patate è un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto come alternativa al classico hamburger di carne. Sono perfetti da consumare anche sia se si sta seguendo un regime dietetico, sia in qualsiasi occasione siano richiesti dei piatti leggeri e vegetariani. Come tutti i veggie burger, anche i burger di lenticchie Continua a leggere..

Leggi tutto

Mostarda con arance e cipolle diTropea

Non sono un’amante delle mostarde e di sicuro di esse c’è poca traccia nel nostro DNA calabro, però quando ho trovato questa ricetta sul web l’ho provata subito. Non ho avuto minimamente dubbi sulla sua bontà e di sicuro la colpa è stata delle arance e dei peperoncini che figuravano fra gli ingredienti insieme alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Cartellate pugliesi al miele

Le cartellate pugliesi al miele sono dei dolcetti fritti a forma di rosa che sono preparate in Puglia nel periodo natalizio. Mi ritrovo a scrivere questa ricetta sul mio blog perché la suocera di mio fratello ha origini baresi, e quest’anno ha preparato questo dolce per farcelo assaggiare. Anche se non ho messo direttamente io Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformato di cavolfiore e ricotta

Uno sformato da leccarsi i baffi, soffice e profumato, senza burro e senza olio. Si tratta di una ricetta in grado di mascherare l’odore del cavolfiore e di valorizzarne il sapore attraverso l’accostamento con la ricotta. Pensato come antipasto per la vigilia di Natale, rigorosamente di “magro”, può diventare anche un secondo piatto se arricchito Continua a leggere..

Leggi tutto