Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Come fare la Persicata di pesche bresciana

La Persicata di pesche e zucchero è un delizioso dolce tipico di Brescia: come farla in casa seguendo l’antica ricetta tradizionale del capoluogo lombardo. … Read more L’articolo Come fare la Persicata di pesche bresciana proviene da Trucchi di casa.

Leggi tutto

MUFFIN AMARETTI E PRESCINSEUA……

Vi mancavano i dolci vero??? Eccovi subito accontentati… un dolcino per una sana colazione o per l’ora della merenda…..si preparano in anticipo e in contenitori di latta si conservano perfettamente per alcuni giorni, poi basta riscaldarli e ritorneranno fragranti….. Di cosa parlo dei Muffin…adattabili alla preparazione con tantissimi ingredienti diversi, buonissimi, e come vi dico Continua a leggere..

Leggi tutto

Burro composto alla maitre d’hotel (burro aromatizzato)

Il burro alla maitre d’hotel dà sapore e aroma a piatti di vario genere: come farlo perfetto con i consigli e i segreti di un cuoco professionista. … Read more L’articolo Burro composto alla maitre d’hotel (burro aromatizzato) proviene da Trucchi di casa.

Leggi tutto

ORECCHIETTE FRESCHE GLUTEN FREE…

Sicuramente non vi siete persi il calendario che in collaborazione con Libricette e Birre Green abbiamo realizzato, è tutto senza glutine.. Oggi vorrei parlarvi della ricetta proprio del mese di giugno, realizzata proprio da noi alias: Una padella tra di Noi…. E’ davvero buonissima e invitante, secondo me si addice bene alle preparazioni, estive, fresche Continua a leggere..

Leggi tutto

Prescinsù. Il Tiramisù parla Zenéize.

A lui nessuno resiste. È il dessert per eccellenza, per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. Il Tiramisù è il fine pasto di cui non si ha mai abbastanza e anche uno dei dolci al cucchiaio più richiesti a Casa MG. Se la vede con la New York Cheesecake e con la Panna Cotta Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA FRESCA…..

Come promesso, dai vi regalo un’altra ricetta fresca….si perchè davvero è così piacevole, mangiare in questo periodo, delle belle insalatone sia a pranzo che a cena, così se durante la settimana stiamo a stecchetto qualche tentazione nel week end possiamo soddisfare… che ne pensate? Siii poi aggiungiamo qualche bella passeggiata al tramonto e il gioco Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta con aglio, olio, peperoncino e pancetta pronta in 10 minuti

Aglio, olio e peperoncino è un classico condimento per gli spaghetti, ma, arricchito dalla pancetta, conferisce alla pasta un sapore buonissimo, particolare e diverso dal solito: la ricetta speedy. … Read more L’articolo Pasta con aglio, olio, peperoncino e pancetta pronta in 10 minuti proviene da Trucchi di casa.

Leggi tutto

Spaghetti alla carbonara sciuè sciuè

Ingredienti: 150 gr spaghetti integrali di farro, 90 gr farina di ceci appena macinata, 2 zucchine, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale, pepe. Preparazione: Tagliare a rondelle le zucchine e scottarle in padella con un filo d’olio ed un po’ di cipolla. Nel frattempo in un piatto aggiungere un po’ d’acqua alla farina di ceci Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane in padella

Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 6 gr di lievito di birra secco, 6 – 7 gr sale integrale, 25 gr olio extravergine d’oliva, 320 gr acqua tiepida. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere un po’ alla volta la farina. Si può fare una fontana sul piano di lavoro con Continua a leggere..

Leggi tutto

Vegmaggio di ceci

Ingredienti: 35 gr farina di ceci appena macinata, 15 gr amido di mais, 10 gr lievito alimentare, sale integrale, pepe, 10 gr olio extravergine d’oliva, 95 gr acqua. Preparazione: Amalgamare tutti gli ingredienti in un pentolino. Cuocere l’impasto continuando a mescolare. Quando inizierà a rassodarsi e staccarsi dalle pareti versarlo in una tazza e farlo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]