Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Insalata Leggera di Riso Venere con Marò di Fave. Azzardi gustosi.

E’ arrivata la stagione dei piatti freddi, degli stuzzichini freschi e sfiziosi. E’ arrivato il momento dell’aperitivo da gustare all’aperto. Pronuncio o scrivo quest’ultima frase sempre con un certo timore perché, in molte occasioni, la classica nuvola fantozziana ha interpretato il ruolo dell’ospite non gradito, costringendomi a sgombrare rapidamente la tavola e a trasferire in Continua a leggere..

Leggi tutto

#MSRGusto, AL VIA IL PRIMO ASSAGGIO DE "LA MILANO SANREMO DEL GUSTO"

Nasce la “Milano – Sanremo del Gusto” (la famosa corsa ciclistica in chiave gourmet): una connessione interregionale che collega Lombardia, Piemonte e Liguria all’insegna dei prodotti enogastronomici di qualità per un turismo consapevole alla ricerca delle vere eccellenze del nostri territori.    Venerdì 19 Maggio, a Genova in occasione dell’inaugurazione dello stand di Regione Liguria Continua a leggere..

Leggi tutto

ORO GIALLO…. IL MIELE !! NUOVO E-BOOK!

Oro giallo, il MIELE , che le api elaborano dal nettare dei fiori e lo immagazzinano, creando un eccellenza,  un alimento unico, in cucina ci permette tantissimi utilizzi, ci accompagna dal risveglio alla buonanotte. Gli autori di LIBRICETTE.EU tra cui noi, abbiamo creato un nuovo E-Book con tutte ricette inedite con l’utilizzo di questo fantastico Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadina super

Le piadine sono facilissime da preparare, sfiziose e sane, un’ottima alternativa ai prodotti confezionati classici, un modo utile per sapere cosa stiamo mangiando e farlo con gusto ;-) Le piadine sono una delle tantissime ricette presenti nel mio libro, se non l’hai ancora acquistato cosa aspetti a contattarmi? ;-) clicca qui: La semplicità in cucina  Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalatona proteica

Ingredienti: 200 gr ceci lessati, 125 gr fagioli rossi lessati, 125 gr mais lessati, 10 – 15 noci, cipolla bianca, un mazzetto di rucola, una bella manciata di valeriana, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Unire tutti gli ingredienti in una scodella, condirli con sale ed olio, mescolare e portare in tavola. Buon appetito

Leggi tutto

Caprese vegan

Ingredienti: 75 gr cacao amaro, 70 gr olio extravergine d’oliva, 280 gr mandorle, 380 gr acqua, 75 gr farina integrale di farro appena macinata, 140 gr zucchero integrale di canna. Preparazione: Tritare le mandorle. Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Versare in una tortiera con cartaforno l’impasto e livellarlo se serve. Cuocere a 170° Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolatini al cocco

Ingredienti: 210 gr cocco fresco tritato, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 100 gr burro di cocco, 100 gr cioccolato fondente. Preparazione: Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Unire tutti gli ingredienti e distribuire cucchiaiate di impasto su un vassoio con carta argentata. Lasciar indurire in frigo qualche ora. Buon appetito

Leggi tutto

Bijoux crudisti

Ingredienti: 110 gr datteri medjoul, 200 gr nocciole, 30 gr fave di cacao, 3 cucchiai cacao amaro, acqua. Preparazione: Tritare tutto, aggiungendo un po’ d’acqua per amalgamare meglio. Ottenere delle palline e conservarle in frigo qualche ora per farle rassodare.  Buon appetito

Leggi tutto

Formaggella di mandorle

Ingredienti: 230 gr mandorle (okara di 1/2 litro di latte di mandorle, 120 gr da secche), 80 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 cucchiaino di sale integrale, 700 gr acqua. Preparazione: Mi serviva il latte di mandorle per preparare il formaggio di mandorle ed ho pensato di riutilizzare il resto delle mandorle per Continua a leggere..

Leggi tutto

Trofie crudiste di carote

Ingredienti: 6 carote, 5 pomodori, olio extravergine d’oliva, 20 noci, insalata verde. Preparazione; Affettare le carote a fiammifero. Tritare noci e pomodorini aggiungendo un po’ d’acqua ed un filo d’olio. Condire le carote e distribuirle nei piatti con l’insalata verde per decorazione. Buon appetito 

Leggi tutto