Categoria selezionata: Liguria

Liguria

MELANZANE RIPIENE….

Quando andiamo al mercato orientale di Genova per acquistare frutta e verdura freschissima, il portafoglio urla vendetta, ci da quasi piu’ soddisfazione ormai che comprare vestiti, oggi abbiamo comprato delle bellissime melanzane piccole tonde, fantastiche per prepararle ripiene, tipica preparazione della mia splendida Liguria, si possono preparare in anticipo e portare al mare oppure per Continua a leggere..

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GELATO ALLA BIRRA…..GREEN’S!!

Siamo sciolti, con 43° non si resiste, e noi mangiamo solo gelato, per darci un po’ di rinfresco, li stiamo provando in tutti i gusti… e questo e’ davvero una grande scoperta….soprattutto perche’ preparato anche per i celiaci perche’ abbiamo utilizzato una Birra Gree’s Gluten Free , se volete acquistarlo lo travate da Squillari a Continua a leggere..

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Lasagne al formaggio di mandorle e melanzane

Ingredienti: 4 fogli di lasagna di farro integrale, formaggetta di mandorle ( 450 ml latte di mandorle, 30 gr lievito alimentare in scaglie, 80 ml olio extravergine d’oliva, 100 gr farina integrale di farro appena macinata), sale integrale, erbette bio, 1 melanzana. Preparazione: Per la ricetta del latte di mandorle clicca qui. Mescolare in pentola Continua a leggere..

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Pane farcito

Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 cubetto di lievito di birra, 6 – 7 gr sale integrale, 25 gr olio extravergine d’oliva, 320 gr acqua tiepida, 1 punta di cucchiaino di malto d’orzo. Per la farcia: 1 melanzana, 3 patate, cipolla. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere un po’ Continua a leggere..

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Sorgo con patate e peperoni

Ingredienti: 150 gr sorgo decorticato, 4 peperoni verdi, 4 patate piccole, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, erbette bio a piacere, 10 noci, sale integrale. Preparazione: Affettare le patate a fiammifero, tagliare i peperoni in falde. Scaldare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, eliminarlo ed aggiungere le patate. Farle cuocere per qualche Continua a leggere..

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Torta salata alle melanzane

Ingredienti: 200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale, 125 ml acqua, 1/4 bustina di lievito cremortartaro per torte salate, 1 melanzana grande, 4 -5 pomodori, olio extravergine d’oliva, origano, pangrattato, sale integrale. Preparazione: Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l’acqua, l’olio, il sale ed il lievito. Impastare Continua a leggere..

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Sorgo con peperoni e zucchine

Ingredienti: 200 gr sorgo decorticato, 4 zucchine piccole, 10 peperoni verdi, 7 – 8 pomodorini, cipolla, sale integrale, spezie a piacere (io ho usato un mix per la paella), prezzemolo fresco, origano. Preparazione: Cuocere il sorgo in pentola coperto d’acqua per 30 minuti, a fine cottura eliminare l’acqua di cottura. Nel frattempo affettare le zucchine Continua a leggere..

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Pancakes croccanti

Ingredienti: 70 gr farina integrale di farro appena macinata, 1 cucchiaio raso di zucchero integrale di canna, 50 gr nocciole tritate, 100 gr acqua. Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti, oliare una piastra e distribuire l’impasto a cucchiaiate sulla piastra calda. Quando si sarà rassodato con una paletta voltare i pancakes dall’altro lato e schiacciarli un Continua a leggere..

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I BUFFET DELL’ESTATE VOL. 2 BY LIBRICETTE.EU

Nuovo mese siamo ad AGOSTO , e sicuramente  vi siamo mancati un po’ con gli ebook, vero? Ma eccoci qui puntuali come non mai, a regalarvi un’altra fantastica creazione…. Il secondo volume sui BUFFET DELL’ESTATE, il primo l’avete scaricato??? se no rimediamo subito questo il LINK, ma torniamo al nuovo, tantissime fresche ricette ideali per Continua a leggere..

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CORSO SOMMELIER….

Accostamenti in tavola tra ostriche e vino, con la bottiglia giusta L’arte degli abbinamenti tra cibo e vino è arte antichissima, e da sempre a tavola si esaltano sapori e aromi vicendevolmente, dagli antipasti al dolce. Eppure, un abbinamento di quelli considerati raffinati ma semplici, come quello tra le ostriche e il vino, non è Continua a leggere..

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