Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Tutte le ricette per creare dolci tipici e tradizionali natalizi: ecco 10 dessert al forno.

I Dolci al Forno un modo creativo per lasciare tutti a bocca aperta. Per concludere nel più dolce dei modi la cena di Vigilia o  il Pranzo di Natale perché non preparare un buonissimo Dolce al Forno? Un pizzico di fantasia e creatività e naturalmente le ricette facili e veloci che abbiamo preparato per voi: Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Mandarini e Curcuma

Una tortina realizzata, come spesso accade, per i miei colleghi e per dare il benvenuto al nuovo dirigente. Ha riscosso un gran successo! Delicata, dai sapori equilibrati e dagli aromi invernali. (Peccato che delicatezza ed equilibrio non siano da tutti, povero il mio fantomatico “apprendista pasticciere”!!!

Leggi tutto

Tutte le ricette per creare dolci tipici e tradizionali natalizi: New York cheesecake.

Crema, cioccolato o entrambi? È sempre difficile accontentare tutti e quando si tratta del dolce per Natale, ancora di più. Tra parenti, bambini e ospiti vari diventa un vero dilemma! Niente panico però, abbiamo la ricetta che fa per te. Anzi, tante! Che si tratti di un cremoso dolce al cucchiaio, di una torta a Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI ALLA ZUCCA…

Chi passa a casa nostra non ha scampo con le mani in pasta deve stare, Giacomo mio nipote, era già stato messo all’opera con i biscotti, e visto che oltre a essere venuti buonissimi, si era anche divertito l’abbiamo subito rimesso al lavoro. Questa volta con una preparazione piu’ complessa gli GNOCCHI, nella variante alla Continua a leggere..

Leggi tutto

PANDOLCE BASSO GENOVESE….

Che bello il periodo di Natale, a casa mia, quest’anno sarà un po’ piu’ vuoto, non essendoci, Nicolo’, pero’ penso che tra qualche giorno faro’ già l’albero, per crearmi comunque l’atmosfera, perche’ a noi piace tantissimo , anche le preparazioni “mangerecce”, lasciano in casa un profumo differente, proprio di dolce, “di famiglia stretta stretta” come Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Seppie con i Piselli secondo Achille Campanile.

“Le Seppie con i Piselli sono uno dei più strani e misteriosi accoppiamenti della cucina. Le Seppie da vive ignorano in modo assoluto l’esistenza dei Piselli. Abitano le profondità marine, nuotano lente e quasi trasparenti in una limpida luce d’acquario fra strane masse sospese tra ombrelli fosforescenti che pigramente s’aprono da soli sul vuoto e da Continua a leggere..

Leggi tutto

SHOWCOOKING DITA DI NETTUNO….

Sabato scorso ho avuto il piacere insieme alla mia amica blogger Fernanda ” Il Leccapentole e le sue Padelle”, di tenere lo show cooking presso la Trattoria Cesarina per il Lion Club di Santa Margherita – Portofino. La presidentessa Signora Marina Vasirani, ha dedicato la serata al Libro di Maria Carla Beretta “DITA DI NETTUNO, Continua a leggere..

Leggi tutto

Il muffin vede le sue origini nell’Inghilterra Vittoriana nel 1703.

Questo tipico dolce inglese, simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica e senza glassa di rivestimento,  conosciuto e apprezzato, vede le sue origini nell’Inghilterra Vittoriana nel 1703. Ad idearlo furono i fornai di famiglia dell’alta società  che, inizialmente,  lo preparavano per la servitù utilizzando il pane raffermo, gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di Lesso di Manzo e Prescinsêua Cotte al Forno. L’ingrediente perfetto.

La Prescinsêua, uno dei miei grandi amori in cucina, è ormai diventata ingrediente essenziale ed irrinunciabile, non solo delle classiche torte salate della tradizione ligure, ma anche di preparazioni dolci, plumcake, salse, crocchette.Già, le crocchette. Intramontabile e sfiziosa soluzione per riciclare un avanzo, sia esso di salumi, di pesce, di arrosto o di lesso. Validissimo legante che Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata medievale.

INGREDIENTI:   300 gr. farina 120 gr. burro 150 gr. zucchero 3 tuorli d’uovo un pizzico di sale un cucchiaino di lievito Bertolini odore di vaniglina buccia grattugiata di un limone   PREPARAZIONE:   Lasciare il burro fuori dal frigorifero. Setacciare la farina, fare una fossetta e metterci il burro ammorbidito; aggiungere zucchero, vaniglina e Continua a leggere..

Leggi tutto