Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Pasta con la zucca al forno

  Ingredienti: 180 gr pasta integrale, olio extravergine d’oliva, sale integrale, origano, 1/4 di zucca delica. Preparazione: Tagliare la zucca in fette alte circa 1,5 cm e distribuirle su una teglia con cartaforno. Aggiungere un filo d’olio e spolverizzare di sale, cuocere a 200° per 25 minuti. A parte cuocere la pasta, condirla con la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al ragù

  Ingredienti: 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 fungo portobello (oppure una confezione piccola di funghi essiccati), 25 – 30  noci, 600 gr passata di pomodoro, 180 gr pasta, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Tritare carota, cipolla e sedano. Tritare il fungo, nel caso dei funghi essiccati farli riprendere in acqua Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza alla Palermitana

  Ingredienti: per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida.  2 papate medie, pesto di pistacchi (100 gr pistacchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale integrale). Preparazione: Tritare pistacchi e aglio finemente Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni alla mediorientale

  Ingredienti: 3 peperoni, 140 gr miglio, una manciata di pistacchi, 1 manciata di uvetta, sale integrale, pepe, olio extravergine d’oliva, pangrattato vegan. Preparazione: Cuocere il miglio. Cuocere i peperoni in teglia usando la modalità grill del forno per 30 minuti. Sbucciare i peperoni ed adagiarli in una terrina con un filo d’olio. Scolare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla boscaiola con salsiccia e funghi della nonna

La pasta alla boscaiola con salsiccia e funghi ha tutto il sapore e il profumo dell’autunno e stupisce gli ospiti nella sua rusticità: la facile ricetta della nonna realizzabile in 25 minuti

Leggi tutto

Torta al Kefir e Pesche con Farina di Farro Integrale. Arrivederci, dolcezza.

Non manca molto. Presto le pesche non saranno più reperibili sui banchi del mercato ed io, nonostante continui a gustarne in quantità, già ne sento la mancanza. La pesca è sicuramente il mio frutto preferito e sto approfittando della fine della stagione per preparare un numero ragguardevole di dessert e torte da credenza con protagonista il dolce e Continua a leggere..

Leggi tutto

Barattolo che non si apre: cosa fare

I metodi maggiormente efficaci e dal risultato garantito per riuscire ad aprire un barattolo a chiusura ermetica particolarmente tenace.rapidamente e senza fatica

Leggi tutto

Muffin al cioccolato veloci, soffici ed umidi

La ricetta di un pasticcere di Boston dei super golosi muffin al cioccolato veloci con i trucchi per ottenerli soffici ed umidi all’interno come quelli americani.

Leggi tutto

Preparare cocktail in casa: ricette facili e veloci per stupire gli ospiti.

Stai organizzando un party e desideri sapere quali sono i cocktail facili e veloci da realizzare? Le conoscenze e il fascino dei drink classici devono poter essere accessibili a chiunque. In questo articolo trovi come preparare cocktail in casa: ricette facili e veloci per stupire i tuoi ospiti. Vediamo come.  Stai organizzando un party e Continua a leggere..

Leggi tutto

Pomodori verdi sott’aceto senza cottura croccanti e sfiziosi

La facile ricetta statunitense senza cottura dei pomodori verdi in barattolo,croccante e sfiziosa conserva gourmet nella sua semplicità.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]