Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Confettura di ciliegie – senza bucce

Condividi su: La confettura di ciliegie è una delle marmellate più buone che ci siano, soprattutto se fatta in casa! Quella che vi propongo è una marmellata buona, densa, con poco zucchero, senza bucce e senza addensanti artificiali! Per far addensare la confettura ho utilizzato mezza mela, che contiene naturalmente pectina (che è – appunto Continua a leggere..

Leggi tutto

CIAMBELLA AI MANDARINI

La ciambella ai mandarini è un dolce soffice e profumato, perfetto per accompagnare una tazza di thè fumante o per la colazione di ogni giorno. Visto il risultato molto gradito….provarla e riprovarla tante volte ancora! ingredienti: 170 gr di olio di semi di girasole 260 gr di farina 250 gr di zucchero 80 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette di focacce e pizze rustiche – Raccolta di ricette

Le mia raccolta di ricette di focacce e pizze rustiche vi sarà molto utile in ogni periodo dell’anno! Sempre gradite, sempre presenti sulle tavole di noi italiani, che sia il pranzo domenicale, una scampagnata, una giornata al mare, un pic nic o una gita fuori portare, preparare una focaccia, una pizza rustica o una torta Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostate: Crostata morbida fragole e menta

Ingredienti Per la base ◗ 240 g di farina ◗ 160 g di zucchero ◗ 160 g di burro ◗ 4 uova ◗ 12 g di lievito vanigliato ◗ 1 bustina di vanillina Per la farcia ◗ 200 g di marmellata di fragole ◗ 400 g di fragole ◗ 1 limone ◗ 20 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso e Risotti: Riso con peperoni e melanzane

Mondate e lavate i peperoni, la melanzana e i pomodori, eliminate i semi dai peperoni e tagliateli a pezzetti. Riducete a dadini anche la melanzana e i pomodori. • Preparate un battuto con sedano, cipolla, aglio, basilico e timo e fatelo rosolare in una padella piuttosto capiente insieme a qualche cucchiaio d’olio. • Quando gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Secondi piatti: Calamari ripieni al sugo

Ingredienti 8 calamari (peso complessivo circa 800 gr, già puliti- 2 calamari a persona) 8 gamberetti sgusciati 1 uovo 4 cucchiaini di pecorino 70-80 g.r circa di pangrattato prezzemolo q.b. olio evo sale q.b. pepe q.b. Per la salsa: 700 gr di polpa di pomodoro pelato 1 spicchio d’aglio ¼ di cipolla tritata olio evo Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette Senza…( glutine, lattosio, uova ecc.)- Crackers al sesamo

Ingredienti: 150 gr. di farina di riso 50 gr. di farina di grano saraceno 100 gr. di acqua 40 gr. di olio evo 2 gr. di sale semi di sesamo q.b. sale grosso q.b. Miscelare in una ciotola le farine con il sale, aggiungere man mano l’acqua (meglio se tiepida) e l’olio, alternandoli. Impastare fino Continua a leggere..

Leggi tutto

Le Ricette delle Regioni d’Italia: Sardegna- Torta di Mandorle

Ingredienti 400 g Mandorle dolci 250 g Zucchero semolato 4 Uova 2 Limoni la buccia grattugiata 7 g Lievito per dolci (opzionale) Zucchero a velo o Ghiaccia reale per decorare (opzionale) Sbollentare in una pentola con acqua le mandorle, pelarle e asciugarle. Tritarle molto finemente. Accendere il forno modalità statica a 160°. Separare i tuorli Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta stracciatella

Lo so, iniziano i primi caldi … ma io ho ancora un bel po’ di cioccolato dell’uovo di Pasqua da smaltire! Come mai? E’ presto detto: era così bello che mi dispiaceva romperlo! Da qualche giorno però lo abbiamo rotto ed assaggiato, e quindi per non rischiare di doverlo mettere in frigo,compromettendo così la sua Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù allo zenzero

Avete mai provato a preparare il tiramisù allo zenzero? Il tiramisù è un dessert che risveglia la mente. Il caffè, ingrediente chiave in questo dolce della tradizione, stimola il sistema nervoso centrale grazie alla presenza della caffeina che apporta benefici sulla memoria, sulle prestazioni cognitive ma anche sull’umore. Il caffè, se non zuccherato, non solo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]