Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Il Gatto nero day

“Cosa c’è di peggio di un gatto nero il giorno 17?!!!”   Oggi è il “Gatto nero day” indetto dall’Associazione italiana difesa animali ed ambiente (Aidaa) a difesa della dignità del gatto nero. Per i piccoli felini però non è solo una questione di decoro, secondo l’associazione ogni anno 60 mila gatti neri vengono uccisi Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Cookie alle gocce di cioccolato e ripieno fondente

Oggi avevo voglia di biscotti, era da un pezzo che non ne facevo.Non mi andava però di fare i classici con gli stampini, ma qualcosa che fosse tondeggiante, morbido e con un ripieno goloso.A questo proposito mi sono ricordata di avere in dispensa un vasetto di crema spalmabile al cioccolato fondente senza olio di palma Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze ripiene di cous cous

Cozze ripiene di cous cous Le cozze ripiene di cous cous sono un secondo piatto veramente gustoso e sfizioso. Pochi ingredienti per ottenere un piatto molto buono e particolare. La ricetta ricalca un po’ la ricetta pugliese delle cozze ripiene ma vi sono delle variazioni che rendo questo piatto  veramente invitante e sfiziosa. Ingredienti per Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta ricotta e mele

Torta ricotta e mele con gocce di cioccolato , ricetta senza glutine e senza burro e olio . Una torta umida e golosa , che rimane tale per più di due giorni . Qui sotto vi lascio il video della Torta ricotta e mele che vi consiglio di guardare . Ingredienti 3 uova 2 mele Continua a leggere..

Leggi tutto

Liquore al cioccolato bianco e vaniglia

Profumato, corposo e scioglievole; questi sono gli aggettivi che caratterizzano questo liquore! Perfetto da offrire a fine pasto,  una coccola diversa, questo liquore non può mancare nel vostro mobile bar! E’ anche molto facile da realizzare e ..siccome le feste incombono, è bene non farsi trovare impreparati! LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO INGREDIENTI: – Latte intero Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla marinara saporito e cremoso

Condividi su: Il risotto alla marinara è uno dei piatti più conosciuti ed apprezzati della cucina italiana. Mette sempre d’accordo tutti e, se fatto a regola d’arte, è davvero un’esplosione di gusto e sapore! E’ un piatto adatto per i pranzi della domenica, per pranzi o cene con ospiti ed è perfetto anche come primo Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al burro occhio di bue come in pasticceria

Condividi su: I biscotti al burro occhio di bue sono dei dolcetti piccola pasticceria davvero irresistibili e scioglievolissimi in bocca..è difficile fermarsi al primo assaggio, perchè sono morbidissimi e golosi! Eh sì, lo so, c’è il burro, ma è proprio la presenza del burro che li rende così profumati e golosissimi!…e poi ogni tanto uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti ferri di cavallo come in pasticceria

Condividi su: I biscotti ferri di cavallo, lo so, sono un classico della pasticceria secca, ma sono talmente buoni che è impossibile non parlarne! Li si trova praticamente ovunque, sono un must sulle tavole delle festività natalizie o nei buffet di compleanni e ricorrenze varie. Di ricette di biscotti ferri di cavallo in giro ce Continua a leggere..

Leggi tutto

Primi piatti: Risotto alla crema di zucca e funghi porcini

Oggi nel mio blog ancora un piatto perfettamente autunnale ( si capisce che è la mia stagione preferita? :p ), un risotto cremoso e profumato che vi farà sospirare di piacere ad ogni boccone.Vi consiglio di prepararlo e gustarvelo al più presto, sono sicura che apprezzerete!! Ingredienti:200 gr di riso Roma100 gr di funghi porcini500 Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso e fagioli

Riso e fagioli una ricetta semplice , economica e genuina . Un primo piatto invernale che non può mancare sulle nostre tavole in questo periodo . La ricetta per preparare Riso e fagioli è molto semplice ed è come la prepara mia madre e mia suocera . Insomma , una ricetta di famiglia che sicuramente Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]