Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Pasta con pistacchi di Bronte e bottarga di muggine

La ricetta della pasta con pistacchi di Bronte e bottarga di muggine è molto semplice da preparare e non prevede l’aggiunta di sale (se non nella preparazione della pasta), perché la bottarga ha un sapore molto deciso e aggiungere del sale renderebbe il tutto quasi immangiabile. La quantità di bottarga da utilizzare dipende dai gusti: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizze&Lievitati: Focaccia ripiena (senza lievitazione)

Come è ormai noto, adoro la pizza in tutte le sue sfaccettature (a chi non piace??) e, quando il tempo me lo consente, la preparo facendola lievitare lentamente in modo che sia leggera e digeribile (nel blog trovate le varie ricette che ho sperimentato finora) A volte però capita di avere poco tempo (con un Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella Cacao e Frutta (con soli albumi)

Ecco una bella ciambella, morbida, umida, che si conserva a lungo, con cacao e frutta secca. La ricetta prevede solo albumi, quindi se ne avete da smaltire in  frigo o freezer, ecco l’occasione. INGREDIENTI per uno stampo da ciambella di 24 cm:  150 grammi di panna da montare 250 grammi di zucchero 300 grammi di albumi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato

Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato , un dolce cioccolato che conquista tutti fin dal primo assaggio. Provatela , è deliziosa. Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata al cacao ripiena di crema al cioccolato che vi consiglio di guardare . Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Crostata Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci: Torta con crema di ricotta e cioccolato

Questo dolce è stato un vero e proprio successo sia sui social che a casa.. tutti hanno apprezzato e ho ricevuto numerose richieste di avere la ricettaPer questo, con molto piacere, ve la scrivo e vi consiglio di provarla perchè sono sicura che la doppia consistenza di questa torta, arricchita con i pezzi di cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Dopo aver sperimentato la torta cotta a vapore, torniamo ai metodi tradizionali con questa fantastica crostata al cacao!Chi mi segue lo sa, adoro fare i dolci e soprattutto deliziare i miei cari, cosa questa che ormai si è ridotta alla sola domenica; l’unico giorno della settimana in cui si finisce il pranzo con il dolce. Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittata di champignon

Stampa Facebook Twitter Google + La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile alla francese omelette. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, con i  quali ci si può davvero sbizzarrire con versioni ricche di ingredienti freschi, può essere consumata come secondo piatto. L’omelette, con la Continua a leggere..

Leggi tutto

Orata al cartoccio

Orata al cartoccio un secondo veloce , leggero e facili da preparare , perfetto da servire in ogni occasione . Con l’orata al cartoccio il successo è assicurato . Preparare l’orata al cartoccio è davvero molto semplice e si cucina in soli 30 minuti . Inoltre l’orata al cartoccio è un secondo di pesce leggero Continua a leggere..

Leggi tutto

L’amore e il tempo

E l’amore guardò il tempo e rise, perché sapeva di non averne bisogno. Finse di morire per un giorno e di rifiorire alla sera senza leggi da rispettare. Si addormentò… Continua a leggere»           54 Visite totali, 5 visite odierne

Leggi tutto

Ciambella 12 cucchiai mele e limone

Condividi su: La ciambella 12 cucchiai mele e limone è un dolce per la colazione o da merenda che dovete assolutamente provare! E’ facilissimo da preparare, non serve pesare nulla, basta un cucchiaio, una ciotola e un frullatore..et voilà! La vostra torta è pronta da infornare in 5 minuti! A parte la facilità, questa ciambella Continua a leggere..

Leggi tutto