Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Pappardelle al sugo di pomodoro, origano, peperoncino alla sfiziosa

Le pappardelle possono essere rese sfiziosissime e molto allegre con una semplice salsa di pomodoro con aglio, origano e peperoncino che mia nonna usava per condire gustosamente anche altri tipi di pasta. … Read more L’articolo Pappardelle al sugo di pomodoro, origano, peperoncino alla sfiziosa proviene da Trucchi di casa.

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POLPETTONE DI TONNO

Buon giorno, come state, io benissimo, il week end e’ stato bellissimo e ci siamo divertite in Romagna!! Abbiamo imparato tantissimo, e tranquille nei prossimi post vi racconterò tutto….. Non sono purtroppo riuscita a scrivervi il racconto e almeno una ricetta, perchè sono arrivata a casa domenica sera tardi, e ieri ho lavorato…i 730 della Continua a leggere..

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Moscardini Gratinati con Olive Taggiasche e Capperi. Per tutte le stagioni.

Il clima  ballerino di queste ultime settimane si fa sentire anche in cucina.  A Casa MG, a piatti più consoni a giornate autunnali, si alternano preparazioni con una connotazione più estiva. Anche se, per la verità, vanno per la maggiore i classici for all seasons, richiestissimi durante tutto l’arco dell’anno.  Fulgido esempio ne sono i Moscardini Continua a leggere..

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Spaghetti con cozze e patate in bianco alla procidana

In Campania si usa condire spesso la pasta con patate e molluschi per darle i profumi dell’orto e del mare allo stesso tempo: come fare gli appetitosissimi spaghetti con patate e cozze secondo l’antica ricetta di Procida. … Read more L’articolo Spaghetti con cozze e patate in bianco alla procidana proviene da Trucchi di casa.

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Melanzane farcite

Ingredienti: 1 melanzana grande, 150 gr ceci, 1 spicchio d’aglio, sale integrale, peperoncino, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Tagliare in due la melanzana e cuocerla al forno per 30 minuti a 190°. Scavarla con il coltello e tritarne il contenuto con i ceci cotti precedentemente e l’aglio. Aggiungere sale e peperoncino e farcire le melanzane, adagiate Continua a leggere..

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Torta salata patate, zucchine e peperoni

Ingredienti: per la sfoglia: 200 gr farina integrale di farro appena macinata, 20 gr olio extravergine d’oliva, 125 gr acqua, sale integrale. per la farcia: 2 zucchine, 3 patate medie, 1 peperone,olio extravergine d’oliva, 60 gr farina di ceci appena macinata, curry, pepe. Preparazione: Impastare la sfoglia e far riposare mentre si prepara la farcia. Continua a leggere..

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Stonnarella con maionese di acqua faba

Ingredienti: per la maionese: 100 gr acqua faba (acqua di cottura dei ceci), 150 gr olio extravergine d’oliva, succo di 1/2 limone.Sale integrale, 200 gr ceci. Preparazione: Con il frullatore ad immersione o con le fruste montare acqua faba e olio, aggiungere il succo di limone e frullare ancora. Frullare grossolanamente i ceci con la Continua a leggere..

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Plumcake al cacao

Ingredienti: 200 gr farina integrale di farro appena macinata, 20 gr cacao amaro, 1/2 cucchiaino di orzo solubile, 60 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bustina di cremortartaro, 20 gr mandorle, 20 gr nocciole, 20 gr uvetta, 220 gr acqua, 50 gr olio extravergine d’oliva. Preparazione: Unire tutte le polveri in una scodella, aggiungere acqua Continua a leggere..

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Brownie alla frutta

Ingredienti: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 60 gr cacao amaro, 120 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bustina di cremortartaro, 250 ml latte vegetale o acqua, 75 ml olio extravergine d’oliva, 100 gr cioccolato fondente a pezzetti, 2 banane, 120 gr fragole. Preparazione: Tagliare a tocchetti fragole e banane. Unire ed amalgamare Continua a leggere..

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GNOCCO FRITTO…..

Buon giorno, oggi e’ una giornata bellissima, a parte il tempo che fa sempre un po’ le bizze, sono molto felice, perchè tra qualche ora, con la mia amica Fernanda terremo lo Show Cooking Birroso, se siete di Genova, venite a trovarci in Via Trento 79r, presso l’Enoteca Squillari, e ne vedrete delle belle… Ma Continua a leggere..

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