Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Pesce Spada in Ratatuia. Incontro perfetto tra mare e terra
Uno dei pesci che più amo è il pesce spada e quando fa bella mostra di sè sul banchi del mercato quello pescato nel Mar Ligure, non manco di farne buona scorta. Cotto rapidamente sulla griglia, previa marinatura di circa una mezz’oretta in olio extravergine d’oliva, limone e pepe bianco, trovo che sia davvero squisito. Continua a leggere..
Tartare di tonno, avocado e mango fresca e gustosa
La tartare di tonno, avocado e mango è un piatto estivo fresco, gustoso e di figura: la facile e veloce ricetta giapponese realizzabile in soli 15 minuti.
Clafoutis di ciliegie: la ricetta originale francese
La ricetta originale francese e i segreti per fare in casa un clafoutis di ciliegie perfetto e super goloso .
Strawberry Bread
In questi mesi non ho fatto altro che mettere da parte ricette su ricette pensando a quella giusta da realizzare per il grande ritorno. Un ritorno che, sinceramente, pensavo si verificasse molto prima, ma era evidente che ignorassi l’entità del vortice che di fatto ha travolto la mia vita. Ora ho un patatone che mi… Continua a leggere..
Nocino fatto in casa: la ricetta originale modenese
Il nocino è un liquore scuro e dal sapore deciso e corposo tipico dell’Emilia, ma diffuso in diverse varianti in tutta Italia, da gustare fresco o a temperatura ambiente come digestivo a fine pasto e da impiegare per arricchire gelati, macedonie e dolci. Dato che il nocino fatto in casa è tutta un’altra cosa e Continua a leggere..
PESCE SPADA ALLA SICILIANA
PESCE SPADA ALLA SICILIANA Porzioni: 1 Tempo: 30 minuti Problema: semplice Stampa Bentrovati cari lettori, come state? Noi un pò sempre di corsa, io con le dichiarazioni in ufficio non ho nemmeno il tempo di guardarmi, Niky sono al ristorante nel pieno del lavoro, l’unico in relax è il capo famiglia che è già al Continua a leggere..
Come proteggere i capelli in estate: consigli della dermatologa
Come proteggere i capelli e prendersene cura in estate per mantenerli sani e belli ed evitare che si danneggino: i consigli di una dermatologa.
Pan Brioche allo Yogurt. Colazione per tutte le stagioni
Che sia estate o inverno, che il caldo torrido tolga il respiro (ma non l’appetito) o che le fredde giornate di fine anno aumentino un languorino di per sè già piuttosto marcato, il Pan Brioche a colazione rimane sempre una presenza molto gradita. Sfogliando il Taccuino di Cucina del blog ne troverete diverse versioni, alle quali aggiungo Continua a leggere..
Acciughe al forno con patate facili e gustose
Le acciughe al forno con patate sono gustose, economiche e fanno bene: la semplice ricetta collaudata passo per passo.
Milkshake alle fragole fresco e vellutato
Come preparare in casa un milkshake alle fragole fresco, vellutato e irresistibile in pochi minuti: la facile ricetta americana originale della bevanda estiva.