Categoria selezionata: Lazio

lazio

Pane decorato a lievitazione naturale

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…mi regala soddisfazioni ineguagliabili! Questo pane è il frutto di uno studio personale che sto portando avanti, basato sulle metodologie di impasto, decorazione, scoring (incisione) e formatura. Il risultato mi ha sorpresa poiché, nonostante che mi sia venuto con alveoli piuttosto minuti, in forno ha avuto uno sviluppo notevole Continua a leggere..

Leggi tutto

Bruschetta di Funghi marinati con Zenzero e Limone.

ON AIR  Gianluca Grignani – L’Aiuola Nel precedente post ho accennato ai corsi di food photography che seguo, ebbene si mi sono lanciata, ho messo la reflex in spalla e sono andata al corso dazzerro di Monique e Luca così finalmente ora so cos’è un diaframma, l’ISO e pure il cavalletto…ahahaha!!! Scherzo non ero ridotta Continua a leggere..

Leggi tutto

Frolla bianca

La frolla bianca è una preparazione di base utilissima per biscotti e per preparare tante sfizioserie. Ho trovato questa ricetta grazie alla mia amica Clara. Per la preparazione delle boNbon-iere ero alla ricerca di una frolla che non contenesse troppe uova per poter essere colorata senza alterare il colore. Beh l’ho provata e da quel Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di mele e marmellata cotogne

Quando ieri ho scritto il post per ringraziare Giulietta mi sono partite le paranoie.  Da brava figlia educata al senso di colpa, ho pensato: “Ma se ora ringrazio una, le altre si offenderanno!” E così ho deciso di tentare in un’impresa: ringraziare tutte coloro che hanno deciso di partecipare al The Recipe-tionist di Flavia ricambiandole Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al polline e sciroppo d’acero

La scorsa estate sono stata alcuni giorni in vacanza in montagna in Abruzzo e ho approfittato per andare a comprare il miele direttamente da un apicultore del luogo. Curiosando tra le tante meraviglie in vasetto (miele di diverso tipo, colora e consistenza, vasetti di miele alla frutta, di miele e cioccolata, di miele e frutta Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone allo yogurt

  Ciambellone allo yogurt     Occorrente: 4 Uova 2 Bicchieri di zucchero 3 Bicchieri di farina 1 Yogurt al cocco o bianco 1 Bicchiere di olio di semi di girasole Limone grattugiato 1 bustina di lievito Volendo cioccolato fondente in scaglie Procedimento: Separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo quest’ultimi in frigo. Intanto montiamo i Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiffon Cake agli agrumi con composta di fragole – Molto più di una torta

Ed eccomi al mio primo post sul nuovo blog. Volevo che fosse speciale e non a caso ho scelto di pubblicare una Chiffon Cake. Una torta più che speciale – oltre che per la sua bontà e sofficissima consistenza – diventata un vero e proprio simbolo per le bloggalline (come ho già spiegato QUI). ChiRead Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake spigola e fagiolini

Il plumcake spigola e fagiolini è un’ottima alternativa per far mangiare il pesce e le verdure a grandi e piccini, facile, veloce e davvero golosissimo. Questa ricetta nasce dall’esigenza di consumare dei filetti di spigola che proprio non sapevo come preparare. Volevo dare una nota diversa alle solite preparazioni a base di pesce, preparare qualcosa Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti al ragù di polpo ubriaco

E’ un periodo ricco di fermento, in cui le cose si accavallano e s’incastrano…ho momenti in cui l’ansia è sovrana e altri in cui mi dico: “Ce la posso fare!”….e infatti resisto e mi sento piena di vita, anche se un po’ acciaccata! Qualche giorno fa una blogger mi ha dedicato una ricetta, ma soprattutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rustica di pasta al vino ripiena di cime di rapa e fontina

Ho preso spunto dalle torte di verdura nella cucina ligure fatte con le sfoglie di pasta sottilissime sovrapposte; in genere sono di pasta matta, invece le ho fatte con la pasta al vino aromatizzata alla paprika. E’ venuta fuori una torta rustica molto friabile e croccante, grazie anche alle sfoglie sovrapposte: quattro per la base Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]