Categoria selezionata: Lazio

lazio

torta alla cannella con glassa di crema al formaggio

Cinnamon Cake with Cream Cheese Glaze, la chiamerebbero in america perchè questa è una torta ispirata alle fantomatiche torte americane, ma è anche molto particolare perchè non è una di quelle torte esteticamente perfette ma dal sapore asciutto e gommoso, tutt’altro.E’una torta morbida alla base, con una crema umida all’interno ed una crosta croccante, guarnita Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone con scaglie di cioccolata

La Pasqua è ormai lontana, ma il ricordo rimane vivo soprattutto dalla visione della dispensa stracolma di cioccolato? Anche voi, come me, troppe uova da smaltire? Io ne ho riciclate un po’ aggiungendo il cioccolato a questa ottima ricetta di ciambellone. Buono, facile e super goloso, questo ciambellone è davvero buono! Vi dico come l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di spada

  Gli involtini di pesce spada sono un classico della cucina siciliana, in particolare di quella palermitana . Un secondo piatto gustoso che abbina sapori delicati, come quello del pesce spada, a gusti più decisi come quelli dei capperi e del pecorino.  Questa proposta vede gli invotini accompagnati con una caponata di melanzane e pomodorini confit. Ingredienti (per 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonnarelli agrumati tonno e zucchine

La pasta con il tonno fresco è un primo piatto semplice, facile e gustosto. Questa ricetta è arrichhita con pomodorini confit e succo di limone, due elementi che donanto al piatto un giusto mix di dolcezza ed acidità. Unico segreto per questo piatto sono gli ingredienti freschi e di qualità!   Ingredienti (per 4 persone) Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchetti di patate

Gli gnocchi… buoni!!!! Vabbè io dico buono a tutto, ma il buono degli gnocchi è un valore oggettivo!!! Stanno bene con tutto, carne, pesce, verdure… e poi sono facilissimi da fare! Sono conosciuti in tutto il mondo, io li ho visti anche servirli nei ristoranti in Argentina, accompagnati da salsa al formaggio, oppure anche al Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin miele&cannella

Questi muffin hanno un sapore delicato, sono profumatissimi, e secondo me sono ottimi insieme ad una tazza di té o per colazione magari con un velo di marmellata o di nocciolata spalmata nel mezzo….:DMa per la loro semplicità e velocità nel farli, direi che sono ottimi anche per la merenda dei più piccini, al posto Continua a leggere..

Leggi tutto

Peach and pistachio slice: la mia versione di un dolce di Bill Granger

Peach and pistachio slice è la mia versione della ricetta del dolce Peach and raspberry slice di Bill Granger, ovvero “fetta di pesca e lampone”(..che poi mi chiedo perchè abbia usato il singolare).Stavolta incredibile ma vero, ho tradito i lamponi nonostante io abbia una passione smisurata per tutti i frutti di bosco (il nome del Continua a leggere..

Leggi tutto

La mia libreria: Eclairs, bignè & Co.

In attesa del prossimo dolce (ora sta riposando bene bene in freezer n.d.r) vi lascio un’altra recensione su un libro chi mi è piaciuto moltissimo!Come avrete già capito il mio parere su “Eclairs, bignè & Co.” di M. Magnier-Moreno è positivo.Prima di tutto le foto di Olivier Malingue sono bellissime, è vero, non sono determinanti Continua a leggere..

Leggi tutto

Hasselback Sweet Potatoes by Gloria KitchenUSA

Hasselback Sweet Potatoes by Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Hasselback Sweet Potatoes by Gloria KitchenUSA Print Yum Hasselback Sweet Potatoes by Gloria KitchenUSA Ingredients Ingredients (4 people) 2 Sweet Potatoes Large 3 teaspoon fresh and dry thyme 2 teaspoons rosemary 1 teaspoon cumin (optional) 1 large clove garlic  50 g butter or Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele con farina integrale

Ricordate che un po’ di tempo fa vi ho parlato delle mele Val Venosta? Di quelle mele che Val Venosta mi ha mandato a casa ecc. ecc.? E vi ci avevo anche suggerito qualche ricettina in proposito?Beh, con quelle belle mele, non potevo non farci una torta.Una torta di mele quasi classica – diciamo – Continua a leggere..

Leggi tutto