Categoria selezionata: Lazio

lazio

Tiramisu senza glutine con uova pastorizzate

Il tiramisu è il dolce più classico, più italiano, più gettonato e più facile da preparare. E anche il più buono aggiungerei. L’unica preoccupazione è sempre quella delle uova crude e allora questa volta ho voluto provare a pastorizzarle visto che da poco la mia cara Daniela mi ha regalato un bel termometro da cucina.  Continua a leggere..

Leggi tutto

Straccetti Tricolore

Una ricetta di facile preparazione che richiama i colori della bandiera italiana ed i sapori della nostra terra. “Straccetti di vitello con rughetta, pomodorini pachino arricchiti dalla Raspadura BellaLodi“.  La Raspadura sono delle sfoglie di formaggio raschiaste con un particolare coltello, sottilissime e leggere, si sgiolgono in bocca esaltando le caratteristiche del formaggio. La caratteristica del formaggio Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti nascita Emanuele

Leggi tutto

Taralli salati senza bollitura

  Taralli salati senza bollitura   Croccanti taralli salati senza bollitura Oggi vorrei proporvi la mia versione dei Taralli salati senza la classica bollitura. Ho sostituito una parte di farina con la maizena (amido di mais) e di consequenza risultino più croccanti e friabile. Ingredienti per i taralli salati 550 gr di farina 00l 120 Continua a leggere..

Leggi tutto

#45: Muffins con Asparagi e Pomodori secchi.

ON AIR A proposito di Pasqua, è passata! E io da brava food blogger di non successo non mi sono dedicata a nessuna preparazione tipica. Un po’ mi rammarica non riuscire a preparare una pastiera piuttosto che un casatiello ma la stanchezza, il poco tempo, la mia disorganizzazione che poi finisco, come ogni Pasqua, con Continua a leggere..

Leggi tutto

Mafalde corte con tonnetto fresco…super light!

Con la Pasqua le grandi abbuffate finiscono e complice l’arrivo della primavera si inizia a pensare alla spiaggia e alla prova costume e di conseguenza arriva la voglia di cibi più leggeri, le cosiddette ricette light  e così oggi  vi lascio un’idea di primo perfetto per iniziare a  rimettersi in forma, che ne dite vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Girasole di spinaci

Ecco cosa ho preparato per Pasqua!Avrei tanto voluto postarne la ricetta in tempo ma tra lo studio e i vari impegni, non mi è stato possibile.Fortunatamente questa torta rustica è adatta ad essere preparata in qualsiasi momento dell’anno!La ricetta non è complicata come potrebbe sembrare, basta infatti seguire pochi e facili passaggi..e il girasole è Continua a leggere..

Leggi tutto

Azienda Agricola Francesco Quaquarini

L’azienda Agricola Francesco Quaquarini è tra le più antiche e prestigiose aziende dell’Oltrepò Pavese. Da tre generazioni l’azienda si occupa di produzione vinicola. I Vigneti si trovano esattamente lungo il 45° parallelo, la latitudine del vino, ottima zona per la produzione di uva grazie al suo microclima.  I terreni sono di varia struttura: si parte Continua a leggere..

Leggi tutto

fricassuari in scapece per golosi

Finalmente le giornate sono più luminose, quando la sera esco dall’ufficio il sole non è ancora tramontato e mi concedo una breve passeggiata prima di rientrare a casa. Oggi la pescheria aveva esaurito quasi tutto, tranne una vaschetta di piccoli pesciolini. Stavo per andare via, pensando a cosa avrei cucinato in alternativa al pesce,  ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Angel Food Cake di Luca Montersino

Pasqua è passata e tra preparazioni varie mi sono ritrovata un pò di albumi da smaltire….diciamo un bel pò…l’occasione giusta per provare finalmente l’ Angel Food Cake quindi, complice una bustina di cremor tartaro (comprata tempo fa proprio per queste “emergenze!) e una ricette di Luca Montersino, ho preparato questo particolarissimo ciambellone dall’aspetto di una Continua a leggere..

Leggi tutto