Panettone gastronomico (pan brioche): idee per le farciture!

Buon Anno Nuovo!

In questo post vi farò vedere le farciture del Panettone gastronomico, il cui procedimento è visibile a questo link:
che abbiamo fatto io e Blade, per il pranzo di Natale assieme ad altre pietanze, tutto rigorosamente  a buffet!

Ingredienti per quattro strati:
  1.  Carciofini sott’olio+prosciutto cotto alle erbette+maionese
  2. Tonno sott’olio+pomodori pachino+maionese
  3. Insalata russa (già pronta)
  4. Philadelphia alle erbette+rucola+pomodori pachino

Procedimento:
Prendere il Panbrioche e tagliarlo a fettine orizzontalmente in modo da poterlo farcire in quattro strati.
Noi abbiamo fatto il Panbrioche un giorno prima della farcitura pertanto lo abbiamo conservato in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per alimenti.
Non farcire la base tantomeno la cupoletta.
Per conservarlo umido ed evitare che si secchi sino al momento della consumazione, avvolgerlo in un canovaccio passato sotto l’acqua corrente e strizzato quindi avvolto in pellicola trasparente.
Metterlo in frigorifero e tirarlo fuori una mezz’oretta prima di mangiarlo.
Se avanzano fettine, conservarle in frigorifero sempre avvolte in pellicola trasparente per alimenti e sono ottime anche riscaldate in padella o al microonde per una ventina di secondi se non si vuole mangiarle fresche!

Il Barba trucco:
Tagliarlo con una coltello lungo a lama seghettata in verticale dividendolo in 4 parti, a croce in pratica, in modo che vengano fettine triangolari

Buon Barba Appetito!

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