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Insalata estiva di farro con zucchine grigliate

All’estate chiedo alberi gonfi di frutta e campagne dorate, il mare azzurro e terrazze luminose, la tregua di ogni paura e inquietudine, un granello di allegria, una vibrazione di possibile. (Fabrizio Caramagna) Il caldo è arrivato improvviso, dirompente, lo desideravamo, ma non eravamo preparati a passare in un giorno da 15 a 35 gradi! L’arrivo Continua a leggere..

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Succo di albicocca

Semplice e genuino ma soprattutto buonissimo, il succo di frutta fatto in casa è l’ideale per soddisfare la golosità dei bambini con qualcosa di genuino e sano. Se lo preparate per consumarlo entro 3-4 giorni non è necessario sterilizzarlo dopo la cottura, altrimenti, per conservarlo per diversi mesi, dopo la cottura bisogna sterilizzare le bottiglie Continua a leggere..

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Biscotti ai pomodori secchi ed olive

Appeno ho visto la ricetta da Elisabetta l’ho segnata per farla al più presto. Che dire uno tira l’altro. Ingredienti: 200 g di farina 90 g di burro 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 uovo 10 pomodori secchi sott’olio 2 cucchiai di olive verdi origano sale pepe Preparazione: Si sgocciolano i pomodori secchi, si Continua a leggere..

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Indivia belga gratinata

L’indivia belga gratinata l’ho preparata ieri sera, non l’avevo mai provata. So che l’indivia è una varietà di cicoria che in Belgio viene coltivata al buio in mondo che le foglie rimangano bianche. Si tratta di un contorno semplice ma gustoso, se vi piace l’amarognolo della cicoria questo piatto vi piacerà, l’importante è fare la Continua a leggere..

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Biscotti alle fragole e limoncello senza glutine

  Biscotti alle fragole e limoncello; una morbida e profumata invenzione!Ormai le fragole fanno la loro apparizione sui banchi dei supermercati già a gennaio ma, come è ovvio che sia, non hanno sicuramente il sapore e il profumo a cui i nostri anni di infanzia ci hanno abituati.Ricordo ancora quando da piccola, cominciavo ad assaggiare Continua a leggere..

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Schiacciatina di patate con scamorza e prosciutto

Sono delle schiacciatine composte di patate lesse, condite con aghi di rosmarino, sale e pepe nero e farina;  ripiene di scamorza e prosciutto crudo, il tutto cotto in padella. Altre idee: Schiacciatine di patate e mele Ingredienti: 4 patate medie a pasta gialla 2 fette di prosciutto crudo 80 g di scamorza tagliata a fette Continua a leggere..

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Trofie, fagiolini e pesto

La pasta trofie, fagiolini e pesto ė un piatto leggero per combattere il caldo estivo. Questo piatto lo potete fare con l’aggiunta di una patate se preferite. Nel pesto si può mettere mandorle o pinoli. Infine per un tocco più sfizioso, potete aggiungere  una manciata di pinoli tostate. Ingredienti per la pasta Trofie, fagiolini e Continua a leggere..

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Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po’) non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l’ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate Continua a leggere..

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Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un’altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di Continua a leggere..

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