Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Dolcetti di albumi e tisana allo zafferano

Per una merenda o una colazione sana e genuina oggi prepariamo dei dolcetti di albumi e li accompagneremo con una calda e fumante tisana allo zafferano.

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TORTA SOFFICE ALLO YOGURT CON CUORE DI MARMELLATA (senza glutine)

Qualche tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per la torta soffice allo yogurt con cuore di Nutella, morbidissima e golosa. Visto che ci era piaciuta molto l’ho rifatta, stavolta in versione senza glutine e un po’ meno cioccolatosa

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CONFETTURA di PRUGNE e MIRTILLI

Ingredienti: 800g prugne denocciolate a dadini, 200g mirtilli, 600g zucchero di canna, 300ml acqua Mettere in una casseruola dal fondo spesso le prugne con l’acqua, accendere il fuoco e cuocere a fiamma moderata, fino a che il liquido si sarà ridotto di 1/3 (circa 30 minuti). Aggiungere i mirtilli e lo zucchero, riportare a bollore Continua a leggere..

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BISCOTTI OCCHIO DI BUE AL GRANO SARACENO E NUTELLA

Dopo avervi lasciato la ricetta della pasta frolla al grano saraceno, vi lascio un primo consiglio su come utilizzarla…dei golosissimi biscotti occhio di bue farciti con la Nutella

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PASTA FROLLA AL GRANO SARACENO (ricetta base per biscotti e crostate)

Oggi vi lascio la ricetta per una pasta frolla un po’ diversa dal solito, realizzata con la farina di grano saraceno. Perfetta per realizzare biscotti e crostate, questa pasta frolla ha un sapore unico e una consistenza rustica, molto particolare. INGREDIENTI: 150 g di farina 00 150 g di farina di grano saraceno 150 g Continua a leggere..

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RISOTTO al TONNO e BROCCOLI

Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 330g cimette di broccoli,  160g tonno sottolio, 100g cipolla tritata finemente, 120g polpa di pomodoro, 1lt brodo vegetale, 60g grana grattugiato, 1 peperoncino secco, sale Colare il tonno dell’olio in un tegame, unirvi la cipolla, i broccoli, il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e rosolare per 5 minuti. Aggiungere il Continua a leggere..

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Focaccia senza impasto passo passo

Il fine settimana per me vuol dire cucinare. Il pranzo del sabato o della domenica di solito sono dedicati a preparazioni più elaborate che prevedono spesso la pasta fatta in casa. Le cene di questi giorni invece di solito sono easy, non impegnative, che spesso prevedono pizza o focaccia per accompagnare insalate o salumi e Continua a leggere..

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FOCACCIA AI FUNGHI E SCAMORZA

Oggi vi lascio la ricetta per una focaccia tutta autunnale! Morbidissima grazie all’impasto con pochissimo lievito, questa focaccia è arricchita con tanti funghi freschi e qualche cubetto di scamorza che la rende ancora più gustosa. Io ho utilizzato i funghi Portobello, molto profumati e saporiti, ma potete utilizzare anche altri funghi, gli champignon ad esempio, Continua a leggere..

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Apicoltura “Apoidea”

Apicoltura “Apoidea” quando la passione diventa il tuo lavoro!

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CROSTATINE ALLA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Golose e facili da realizzare, queste crostatine sono farcite con la buonissima crema pasticcera al cioccolato. Dal momento che le ho preparate per regalarle a un’amica, stavolta vi dovete accontentare della foto intera perché non ho potuto tagliarle

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