Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Patate speck e mozzarella

 Ingredienti per due persone: 4 patate; 150 grammi di speck; 125 grammi di mozzarella; olio extra vergine di oliva; pepe; un pizzico di sale. PROCEDIMENTO: Lavare le patate e tagliarle le patate a dadini possibilmente tutti della stessa misura. Prendere lo speck e tagliarlo a dadini. Io avevo lo speck a fette e ho utilizzato Continua a leggere..

Leggi tutto

Cupcakes di mezzanotte

Vi starete chiedendo: perché si chiamano cupcakes di mezzanotte? Semplice: questi cupcake sono neri…. Ahahaha…. Ma nooo, non sono mica bruciati. Sono fatti con il cacao in polvere nero, l’intense deep black, quello con cui sono fatti anche i biscotti oreo per intenderci. Non è difficile da trovare, basta cercarlo on line e il profumo Continua a leggere..

Leggi tutto

FUSI di POLLO alla CACCIATORA

Ingredienti: 6 fusi di pollo (800g), 400g polpa di pomodoro, 180g sedano tritato grossolanamente, 90g carote affettate, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepeRiunire in padella i fusi di pollo con l’aglio schiacciato, le carote, il sedano, condire con 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti, girando Continua a leggere..

Leggi tutto

PLUMCAKE di PRUGNE e CACAO

Ingredienti: 170g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 200g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 250g prugne gialle a spicchi, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a veloSbattere a crema l’uovo con lo zucchero e l’olio, diluire con il latte, intridervi la farina setacciata con il cacao Continua a leggere..

Leggi tutto

FINOCCHI alla VALDOSTANA

Ingredienti: 650g falde di finocchi, 160g prosciutto cotto affumicato affettato, 130g fontina affettata, 40g parmigiano grattugiato, 80ml latte, 2 uova, origano, olio, sale, pepeCuocere a vapore i finocchi per 20 minuti; in una pirofila unta di 20x30cm adagiarne la metà con l’incavo rivolto verso l’alto, condire con un filo di olio, sale e una macinata Continua a leggere..

Leggi tutto

BAKLAVA alle NOCI

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo, 200g gherigli di noci tritati grossolanamente, 90g burro, 100g zucchero, 60g miele di arancio, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio succo di limone, cannella in polvere, zucchero a veloMettere in un pentolino lo zucchero con il miele e 110ml di acqua, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; Continua a leggere..

Leggi tutto

Mix di verdure estive al forno in teglia

Ingredienti: 200 g di pomodori o pomodorini 2 zucchine 2 broccoli 2 peperoni 1 cipolla bianca 2 melanzane 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai d’olio 2-3 rametti di timo 2-3 foglie di salvia, basilico fresco sale Mix di verdure estive al forno Mondate e lavate  la cipolla e affettatela; pulite i pomodori, eliminate i semi e tagliateli Continua a leggere..

Leggi tutto

Agnolotti di ricotta e preserved lemon

Chiamiamoli agnolotti, chiamiamoli ravioli, chiamiamoli come volete…io non sono una purista in merito, non mi soffermo tanto sui dettagli, ed è forse uno dei miei tanti punti deboli, però su una cosa non transigo, il cibo deve essere buono…ma veramente buono, non solo mangiabile! Devo dire che questi agnolotti di ricotta con preserved lemon, ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

PANINI dell’ OKTOBERFEST

Ingredienti: 2 panini alla birra e cumino (i miei, leggi qui), 2 grossi wurstel affumicati (400g), 300g cavolo viola affettato, 200g cetriolini in agrodolce a rondelle, 100ml birra chiara, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di senape dolce, olio, saleRiunire in padella il cavolo con l’aglio, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTE di MELIGA

Ingredienti: 250g farina OO, 130g farina di mais fioretto, 150g zucchero, 250g burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di 1/2 limoneMescolare in una capiente ciotola le farine con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina; unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente a piccoli pezzettini, intridervi l’uovo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]