Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SCHIACCIATINA alla SEGALE in PADELLA
Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 80g farina OO, 70g farina di segale, 80ml acqua, 6g sale, origano, olioAmmorbidire l’esubero di pasta madre nell’acqua tiepida, unirvi le farine, 1 cucchiaio colmo di olio, il sale, una generosa presa di origano e impastare in una massa morbida ed elastica. Ungere una padella antiaderente di 24cm di Continua a leggere..
COTOLETTINE GRATINATE ai FUNGHI e PECORINO
Ingredienti: 8 fettine di lonza (400g), 120g funghi sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 30g pecorino grattugiato a fori larghi, 2 uova, pangrattato, farina OO, olio per fritturaImpannare la lonza passandola prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, ripassandole 2 volte; metterle su un piatto e porle in frigor per 1 Continua a leggere..
Ville Aperte in Brianza: alla scoperta della grande bellezza
Dopo il successo dell’edizione primaverile, torna Ville Aperte in Brianza, la manifestazione che permette di scoprire più di 200 ville situate in 85 comuni in 5 province lombarde: Monza Brianza, Como, Lecco, Varese e la città metropolitana di Milano. Dal 16 settembre al 1° ottobre 2023 si potrà andare alla scoperta del fascino senza tempo Continua a leggere..
PASTINE all’ UVA e CANNELLA
Ingredienti: 250g farina OO, 140g zucchero, 90g burro, 1 uovo, 20 acini di uva nera, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 cucchiaio zucchero di cannaMescolare la farina con lo zucchero, la cannella e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, l’uovo e impastare in una massa morbida e Continua a leggere..
Falafel verdi , tahini e insalata
Questa settimana sfogliamo insieme a Cook my Books il libro Oren di Oded Oren, e io, al solo vederli, sono rimasta affascinata dai suoi falafel verdi . Di falafel ne ho fatti molti, ma questi sono particolari e poi sono bellissimi per arricchire un colorato e gustoso panino. Oded Oren è lo chef proprietario del Continua a leggere..
RISOTTO ai FICHI e GORGONZOLA
Ingredienti: 530g fichi a pezzetti, 250g riso carnaroli, 100g gorgonzola piccante a cubetti, 100ml vino rosso, 700ml brodo vegetale, 50g scalogno tritato, olio, saleRiunire in un largo tegame lo scalogno con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire a fiamma dolce per 5 minuti; unirvi i fichi e il Continua a leggere..
BUDINETTI al COCCO e CACAO
Ingredienti: 250ml latte fresco intero, 250ml latte di cocco, 150g zucchero, 40g amido di mais, 30g cacao amaro in polvere, 1 uovo, farina di cocco, topping al cioccolatoIn un pentolino dai bordi alti sbattere l’uovo con lo zucchero, il cacao e l’amido, diluire a filo con i 2 latti, porre sul fuoco e mescolando portare Continua a leggere..
SPAGHETTI all’ AVOCADO e SPECK
Ingredienti: 250g spaghetti trafilati al bronzo, 220g speck affettato e tagliuzzato, 220g polpa di avocado, 200ml panna da cucina, olio, sale, pepeRosolare in una padella antiaderente lo speck per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto, fino a che sarà croccante; frullare l’avocado con la panna, una presa di sale, una generosa macinata di pepe Continua a leggere..
A Milano torna Only for Pet Lovers
Dopo il successo dello scorso maggio, torna a Milano, domenica 17 settembre, la kermesse dedicata ai cani di piccola taglia: Only for Pet Lovers. Location dell’evento i bellissimi Giardini della Guastalla, uno dei parchi pubblici più antichi ed affascinanti della città, situato in via Francesco Sforza a due passi da piazza Duomo. Organizzato dalla pr milanese Vanessa Continua a leggere..
TORTA ROVESCIATA alle PRUGNE GIALLE
Ingredienti: 100g farina OO, 100g zucchero, 40ml olio di semi, 30ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 3 grosse prugne gialle, 1 cucchiaio colmo zucchero di canna, 1 cuchiaino di cacao, cannella in polvereFoderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro e cospargervi lo zucchero di canna; tagliare le prugne a metà, denocciolarle Continua a leggere..