Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Girasole di pane farcito con paté di olive, prosciutto e fontina

Ingredienti: 275 gr farina Manitoba 3 gr zucchero 25 ml olio 100 ml acqua 6 gr sale 2 gr lievito secco attivo 1 uovo Per la farcia : paté di olive qb. prosciutto a cubetti qb fontina a cubetti qb Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi Continua a leggere..

Leggi tutto

Galette des Rois

La Gallette des Rois è un dolce francese che si prepara, per tradizione, nel periodo dell’Epifania in onore dei Re Magi; al suo interno viene nascosta una fava, una mandorla, un confetto o una statuina e chi la trova diventa il re della giornata. Abbiamo già preparato la Roscòn de Reyes: la torta dei Re Continua a leggere..

Leggi tutto

Cialde croccanti con crema al passito

Un dolce goloso e invitante da realizzare per il giorno della befana realizzato con cialde croccanti alle mandorle e farcite con una crema al profumo di passito. Le cialde sono buonissime anche da sole e sono un modo per utilizzare gli albumi che restano sempre quando si prepara la crema pasticcera.Ingredienti: per le sfoglie croccanti Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing the 2019 ‘Anything Is Possible’ List

A coffee co-op owned by its farmers, a sewing community empowering people of all body shapes and sizes, and a 12-year-old journalist are among those named in WordPress.com’s first-ever “Anything Is Possible” List for 2019, celebrating 14 extraordinary people and organizations who are using the web to make the world a better place. This year’s Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALLE MELE

Soltanto i grandi uomini… Possono avere grandi difetti..Francois  de La Rochefoucauld ( 1613-1680) L’aforisma recita che solo i grandi uomini possono avere grandi difetti.Questo si poteva affermare nel XVII secolo.Ma ora  nell’epoca in cui viviamo possiamo affermare che anche piccoli uomini possono aver grandi difetti..anzi enormi!Manca il senso di dignità per il ruolo istituzionale ricoperto, Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo di frittata e spinaci farcito con formaggio e prosciutto

Questo rotolo di frittata con spinaci farcito con formaggio spalmabile e prosciutto è davvero comodo per una cena a base di piatti freddi o per un’ottima alternativa di un secondo piatto. Gustoso, colorato e gradevole anche alla vista. Proponetelo ai vostri ospiti, vi gratificherà non poco, ottimo in ogni occasione.Ingredienti : 8 uova 250 gr Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di patate e salmone allo yogurt

Oggi vi propongo un antipasto realizzato con patate bollite e salmone al vapore e condite con una salsa preparata con lo yogurt greco.E’ un’idea diversa e carina che può essere presentata se si vuole fare un aperitivo con tanti finger food. Ingredienti: 4 o 5 patate  200 grammi di salmone 2 cucchiai di olive taggiasche Continua a leggere..

Leggi tutto

Danubio salato con prosciutto e fontina

Per preparare questo Danubio l’impasto è un pò tanto ma potete farne due con gusti diversi o usarlo per fare dei panini o altro a piacere. Io ho farcito i paninetti con prosciutto cotto e fontina ma ci si può sbizzarrire con il ripieno secondo i gusti personali. E’ un lievitato che da soddisfazione in Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù al marsala con amarettini e ciliegie sciroppate

I dolci al cucchiaio fanno subito festa e il tiramisù è un dolce che mi ha sempre attirato. Peccato che non ho mai potuto gustarlo classico a causa dell’allergia al cioccolato.Oggi ne ho preparata una versione con il pan di spagna al posto dei savoiardi e con una crema al marsala. Poi per renderlo goloso Continua a leggere..

Leggi tutto

Buon anno nuovo 2019

Eccoci arrivati anche al ultimo giorno dell’anno e ancora solo per poche ore. Le ricette di Claudia e Andre, in collaborazione con la Freddi Dolciaria e le sue merendine Buondolce fragola e yogurt, vi augura un Anno Nuovo ricco di gradi soddisfazioni, tanta salute e ogni bene ! Il Buondolce fragola e yogurt è fatto Continua a leggere..

Leggi tutto